Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Не было бы контрабанды — не было бы Одессы...

Суббота, 19 октября 2013, 00:40

Мария Котова

Слово, 17.10.2013

О чем рассказали две старые пилы, и чем же так ценен макет криминального тоннеля: уникальный одесский музей пополнился новыми экспонатами

Летом этого года мы сообщали об открытии Одесского музея контрабанды. Напомним: он расположен на улице Екатерининской, его владелец и директор Александр Отдельнов знает об истории контрабандного «дела» очень много и щедро делится этими познаниями с посетителями музея-изюминки.

«ОНИ ЗОЛОТЫЕ?»

На днях музей пополнился новыми экспонатами. Причем, весьма неожиданными. Ну сами представьте: какой бы музей порадовался: старым пилам? Между тем, радоваться и в самом деле есть чему. Ибо пилы эти непростые.

Старые пилы, которые вы видите на фото, передал в дар музею одессит Сергей Стеблиненко. Какое же отношение столь старые и даже где-то «сомнительные» предметы имеют к контрабанде? Так и тянет вспомнить Паниковского и задуматься: «Может, они золотые?»

Нет, самые обыкновенные, и в то же время «эксклюзивные». Оказывается, они использовались при работе в катакомбах при резке камня - одна из них подрезная, вторая - нарезная. А катакомбы, как напомнил Александр Отдельнов, ну самым теснейшим образом связаны с контрабандным «движением». Тут, как почти в шутку говорит директор музея, прослеживается такая историческая цепочка:

- Не было бы катакомб - не было бы контрабанды, а не было бы контрабанды - не было бы и Одессы в том виде, какой мы ее знаем на сегодняшний день. А если бы не было пил, которые сегодня передают в дар нашему музею, то никогда бы ничего и не получилось. Мы не даем никаких оценок контрабанде, мол, хорошо это или плохо. Мы просто говорим об этом явлении и о его месте в истории.

Проще говоря, город, стоящий на катакомбах, с самого начала своего возникновения был связан с развитием не только торговых, морских, но и контрабандных путей. Более того, именно катакомбы считались сердцем «контрабандного дела». Через сами катакомбы перевозились и те товары, образцы которых теперь можно видеть в музее. Именно подземелья активно использовались на протяжении более 50 лет для переброски контрабанды. Кстати, ее поток порой достигал 90% от общего объема грузопотока, входящего в наш порт. Впечатляет? (Думаю, в настоящее время эта цифра не меньше, если не больше. - Прим. редактора.)

Пилы, которые Сергей Стеблиненко передал в дар музею, были им совершенно случайно обнаружены на чердаке собственного дома. Обе они принадлежали его деду, который всю жизнь проработал резчиком камня-ракушечника, используемого и для строительства Одессы, и для расширения и углубления природных катакомб. Так что обе пилы - это еще и своеобразный кусочек той Одессы, которая развивалась и строилась одновременно с таинственной жизнью катакомб. Как видим, эта жизнь до сих пор вызывает неугасающий интерес современных исследователей.

- Форма пил не менялась с момента создания города. Можно сказать, что этими пилами построен и город, и катакомбы под ним, - говорит Сергей Стеблиненко.

ОТ ИСТОРИИ - К КОНТРАБАНДЕ НАШИХ ДНЕЙ

Музей пополнился еще одним экспонатом, красноречиво поведавшем о жизни контрабандистов уже наших дней. Совсем недавно окончился суд над группой контрабандистов, орудовавшей в Ужгороде. Там, на окраине («на последней улице города, в последнем доме») «благополучно» располагался тоннель Ужгород-Словения, по которому в течение около 8 лет туда-сюда сновали 15 вагонеток с контрабандным товаром XXI века - сигаретами. Макет этого уникального в своем роде тоннеля теперь представлен в музее.

- Этот случай стал одним из самых беспрецедентных в истории современной контрабанды, - рассказывает автор работы Сергей Торпиль. - Макет этого «метро» я с удовольствием изготовил и передал музею.

Макет и связанная с ним история вызвали бурю восторга у посетителей музея. Одесситы - народ с юмором и жилкой предприимчивости. Тут же возникли соответствующие вопросы и «деловые» предложения. Дело в том, что сам музей контрабанды располагается в подвальном помещении, что и послужило возникновению «идеи»: а не создать ли непосредственно «на месте», прямо здесь, тоннель для перегона спирта из Приднестровья в Одессу?

Если все это - шутка, то планы у музея как раз очень даже нешуточные.

К примеру, Сергей Стеблиненко уверен, что если каждый из нас пороется на собственных чердаках или в сараях, то в обязательном порядке отыщет что-то для передачи в дар Одесскому музею контрабанды - как в случае с пилами. И вообще, пора уже объявить специальный день подарков.

Как рассказывает Александр Отдельнов, в планах музея - издание сборника рассказов о том, как в восьмидесятые годы граждане СССР, переезжавшие на постоянное место жительства за границу, порой самыми немыслимыми способами умудрялись провозить те или иные запрещенные вещи (а запрещалось практически все, хотя речь шла о предметах, которые принадлежали самим гражданам!). Директор музея заверяет, что все эти истории - одна другой невероятнее, и всем без исключения будет небезынтересно ознакомиться с подобной изобретательностью советских граждан, рвавшихся из СССР за рубеж, на ПМЖ.

Тут же поступило очередное предложение-шутка (тоже чисто одесское): а не думает ли, мол, музей издать заодно и учебное пособие по теории и практике перевозки контрабанды, с учетом условий современности?
5220

Комментировать: