Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Найденный клад – детское кино

Пятница, 25 сентября 2015, 22:39

Андрей Ростоцкий

Одесские известия, 19.09.2015

На Одесской киностудии прошел премьерный показ четвертой серии нового приключенческого детско-юношеского фильма «Клад, или История о волшебных апельсинах». Картина снята кинокомпанией «Юг-фильм» при участии Одесской киностудии.

Перед показом состоялась встреча с творческим коллективом, в которой приняли участие президент кинокомпании «Юг-фильм», актриса Эвелина Сергеева, режиссер фильма Игорь Козлов-Петровский, сценарист Наталья Присягина, президент продюсерского центра «Доминик Джокер» Лариса Бреславская, оператор-постановщик Артур Садовников. Зрителям были представлены актеры Анатолий Индрицанин, Андрей Гончар, Ирина Токарчук, Светлана Климова, Данил Чумак, Елизавета Кошуба, Максим Арбатский, Александр Шубников, Валерия Носенко и другие.

Первым слово взял Игорь Козлов-Петровский:

– Я очень рад, что спустя год мы завершили работу над нашим сериалом. В четвертой серии снялись несколько одесских актеров, которых не было в предыдущих частях, например Станислав Ковалевский. Я рад представить сегодня почти всех людей, которые были задействованы в съемках. Особую благодарность за участие в картине хочу выразить нашим известным актерам Олегу Школьнику, Ирине Токарчук, Андрею Гончару. Добавлю, что уже в ноябре мы запускаем новый приключенческий проект, сюжетом связанный с известной одесской музыкальной школой имени Столярского. Мы будем снова ждать всех вас на премьере на киностудии, которой я выражаю большую благодарность за поддержку всех наших проектов.

Затем к зрителям обратилась Эвелина Сергеева:

– Мы хотели снять кино об Одессе, школьниках и их приключениях. Мы создали команду единомышленников, чтобы снять доброе кино. По ходу съемок, конечно, не обошлось без проблем, но у нас сплоченная профессиональная команда, и мы преодолели трудности, довели проект до конца. Я благодарю всех, кто принимал участие в создании картины.

– Мне было очень интересно сниматься, – отметила актриса Ирина Токарчук. – Уже более 20 лет у нас в Одессе, да, пожалуй, и в Украине, не снимали детское кино. Именно благодаря кинокомпании «Юг-фильм» Одесса реанимировала кино для детей и юношества. Я с удовольствием буду сниматься в следующих картинах этой кинокомпании, если позовут.

По словам создателей, съемки четвертой серии проходили в самых разных местах города, например, на Жеваховой горе, в Воронцовском дворце. По сюжету, одесские школьники искали казацкий клад на Жеваховой горе. Они также нашли письмо на свинцовой пластине, написанное в IV веке до нашей эры. Юным героям пришлось столкнуться с бандой преступников, также охотящейся за древним кладом. Детям в ходе поисков помог известный одесский художник, прилетевший из-за границы.

После показа переполненный зал аплодировал всем создателям картины. Публика дарила актерам цветы и сувениры.
8573

Комментировать: