Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Наводчик или другой «квалификации» мошенник?..

Воскресенье, 20 февраля 2011, 07:26

Мария Жукова

Вечерняя Одесса, 15.02.2011

Лидия Анисимовна, жительница улицы Армейской, поначалу очень обрадовалась. Еще бы! Молодой человек, позвонивший в дверь ее квартиры, сообщил, что «детям войны» заместитель председателя областного совета Алексей Гончаренко... выплачивает по 150 гривен. Надо только прийти с пенсионным удостоверением по адресу: ул. Среднефонтанская, 11, где расположен офис Партии регионов.

Лидия Анисимовна, разговаривавшая с молодым «благодетелем» «через цепочку», после его ухода , немного поколебавшись, все-таки отложила немедленный поход за денежной помощью и спустилась к соседке, женщине одного с ней возраста. Выяснилось, что к Татьяне Сергеевне молодой человек заходил с тем же приглашением и даже несколько обиделся на недоверчивость: массивная дверная цепочка оставляла для общения лишь малюсенькую щель, к тому же за дверью поднял лай шустрый «двортерьер», а из глубины квартиры донесся сердитый голос рационально мыслящего соседкиного мужа: «Нам никаких денег не надо!».

Лидия Анисимовна выслушала увещевания соседей никуда не ходить (подозрительно, мол, — некоторые особо настойчивые «дети войны» даже через суд пытаются добиться узаконенной доплаты, а тут ни с того, ни с сего ее дают «за здорово живешь»), но решила все-таки рискнуть: 150 гривен на дороге не валяются, к ее скудной пенсии это весомая прибавка. И отправилась женщина по указанному молодым человеком адресу. Но сколько она ни искала, дома под таким номером не было, что подтвердили и в почтовом отделении, куда Лидия Анисимовна зашла, чтобы навести справки.

Дома, немного поколебавшись от смущения, что ее так «развели», пошла Лидия Анисимовна снова к соседям, рассказала. На «общем собрании» пришли к выводу: наверняка был это наводчик, разведывавший, есть ли кто в квартирах и можно ли там чем-нибудь поживиться. Может случиться и что-то похуже, если впустить в квартиру такого «посланника депутата». Слишком доверчивые люди у нас еще не перевелись, особенно среди пенсионеров, как правило, из-за безденежья еле сводящих концы с концами.

Встревоженные женщины позвонили в редакцию и попросили предупредить одесситов: «Будьте осторожны! Не пускайте никого в дом и не верьте никаким сладким обещаниям».
2811

Комментировать: