Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Научная конференция на борту черноморского парома

Суббота, 2 мая 2015, 15:59

Александр Федоров

Пресс-релиз

Вчера, 1 мая, началась международная научно-практическая конференция «Европейский вектор развития стран Черноморского бассейна и его влияние на паромные перевозки на Черном море», организованная  СК «Укрферри» и Одесским национальным морским университетом

В октябре этого года ведущий оператор паромов и судов Ро-Ро на Черном море — судоходная компания «Укрферри» отмечает свое 20-летие. Хороший повод для того, чтобы взглянуть с позиций сегодняшнего дня на пройденный путь и наметить свой маршрут на день завтрашний. Как и вся страна, одесские моряки сейчас переживают непростые времена, связанные с влиянием политической и экономической ситуации на региональные морские грузоперевозки. Но, тем не менее, СК «Укрферри» смотрит вперед с оптимизмом, надеясь и на собственный потенциал, и на перспективы развития сотрудничества Украины, как со странами Черноморского региона, так и с Евросоюзом.

Но определяя будущие рейсы, возникают вопросы: Как повысить эффективность паромных перевозок? Какова структура будущего грузопотока? Какие направления будут в максимальной степени востребованы грузовладельцами? Есть ли будущее у черноморских круизов?

Чтобы наиболее точно получить ответ на эти вопросы руководители и специалисты «Укрферри» обратилось в ОНМУ с предложением провести научно-практическую конференцию по проблемам развития черноморского судоходства.

— Это предложение для нас было более чем актуально,— говорит один из авторитетных европейских специалистов в сфере морехозяйственного комплекса профессор ОНМУ, руководитель этого симпозиума Михаил Постан. — С одной стороны, наш университет отмечает в этом году свое 85-летие, с другой, — предложенная тема конференции очень актуальна не только для украинского судоходства, но и для всей украинской экономики. Хорошо известен печальный факт, говорящий о том, что Украина, в начале своего развития имея мощный грузопассажирский флот, почти полностью его растеряла вместе со статусом морской державы.

Идея конференции была с интересом воспринята в европейских морских вузах. Участие в конференции кроме ОНМУ и специалистов «Укрферри» приняли ученые и аналитики Батумской государственной морской академии, военно-морской академии им. М. Ваптсарова (Болгария), транспортной академии Украины, Украинской логистической ассоциации, Университета г. Бремен (Германия), Института морской экономики и логистики (Германия), Европейско-Украинского Бизнес Агентства, Технического университета Западной Померании (Польша), Университета «Овидий» (Румыния).

Доклады и исследования, которые будут сделаны в ходе подготовки и проведения конференции на борту парома в ходе рейса Ильичевск-Батуми-Ильичевск, будут затрагивать основные условия для развития паромных перевозок и судоходства на Черном море: это коммерческие, политические, финансово-инвестиционные, технические, а также перспективы развития пассажирских перевозок и регионального сотрудничества. Эти исследования и научные разработки станут основой для дальнейшего увеличения грузопотока на линиях Констанца-Батуми и Ильичевск-Поти/Батуми, расширения сотрудничества между странами Кавказа и Евросоюза, Украиной и Грузией.

Во время стоянки в порту Батуми участники конференции в целях расширения сотрудничества между морскими вузами черноморского бассейна встретятся со своими коллегами из Батумской государственной морской академии и специалистами правительства АР Аджария.

— Надеемся, что те исследования и выводы, которые будут сделаны в ходе шестидневной конференции на борту парома «Грейфсвальд» будут учтены в правительствах и морских организациях стран Организации Черноморского Экономического Сотрудничества и, прежде всего, в Украине,— говорит президент СК «Укрферри» Александр Курлянд. — Наша страна, имеющая такой огромный экспортный потенциал обязательно должна иметь свой современный флот и развитое судоходство и не зависеть от колебаний мирового фрахтового рынка. Выводы европейских ученых и специалистов говорят о том, что национальный флот способен в значительной степени способствовать подъему украинской экономики. Необходима лишь политическая воля и прозрачная система ведения бизнеса.
7557

Комментировать: