Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Натовская \"окупация\" Украины началась?!

Пятница, 6 июля 2007, 20:04

Сергей МИЛОШЕВИЧ

Слово, 06.07.2007

Иностранные вояки подвергли смертельному риску сотни жителей Одессы…

Второго июля 2007 года ровно в 21. 00, когда наш город уже накрыли вечерние сумерки, на взлетно-посадочную полосу КП «Международный аэропорт «Одесса», сверкая фарами, приземлился военно-транспортный самолет НАТО С-130 «Геркулес» с небрежно закрашенными бортовыми опознавательными номерами. По сведениям из неофициальных источников, самолет принадлежал ВВС США.

ПОСЛЕ заруливания самолета на стоянку, расположенную в непосредственной близости от здания аэровокзала, из его грузового отсека работники Одесского аэропорта выгрузили около 20 тонн военного снаряжения. В том числе — стрелковое и артиллерийское оружие, а также (внимание!) различные боеприпасы — патроны к автоматам и пулеметам, снаряды, гранаты и даже, вроде бы, противотанковые ракеты. Все эти боевые «причиндалы» были предназначены для войск НАТО, задействованных в «мирных» учениях «Си Бриз». Которые, как известно, планируется провести во второй декаде июля, неподалеку от Одессы. В 22.15 того же дня торопливая разгрузка С-130 завершилась, и в 22.34 он оторвался от бетонки Одесского аэропорта.

Пишу столь подробно по той простой причине, что лично я оказался непосредственным свидетелем происходящего. (При каких обстоятельствах — пусть это остается моим маленьким журналистским секретом.) Тем не менее утром следующего дня я позвонил в ЦДС (центральную диспетчерскую службу) Одесского аэропорта и, назвав свою фамилию и должность, попросил рассказать обо всех подробностях вчерашнего визита непрошенного воздушного гостя из НАТО. (Почему непрошенного — об этом чуть ниже.) Мой вопрос вызвал настоящую панику у собеседника на другом конце провода. (Его должность и ФИО мне известны, но пока называть их я не буду.) Пробормотав что-то неразборчивое о том, что вся информация о пребывании иностранного военного самолета в Одессе является коммерческой (?!) тайной, представитель ЦДС посоветовал мне обратиться к руководству Одесского аэропорта — мол, оно и только оно уполномочено предоставить эти засекреченные сведения. Если, конечно, пожелает.

Однако особой нужды в этом у меня не было. Так как весьма подробную информацию о случившемся вместе с весьма эмоциональными комментариями, я уже получил из уст весьма компетентного и уважаемого авиатора, который полностью владел всей ситуацией, связанной с посадкой самолета НАТО в Одесском аэропорту. В целях личной безопасности этого мужественного человека и настоящего патриота Украины, его имя и должность я пока также сохраню в тайне.

«То, что произошло в Одесском аэропорту 2 июля вечером, — это неслыханная наглость, форменный беспредел, фактически оккупация нашей территории! — не сдерживал свой гнев авиационный специалист. — Мало того, что данный иностранный военный самолет приземлился на территории Украины без необходимого официального разрешения украинских властей, чем грубо нарушил украинское законодательство. (К сожалению, в спешке я не уточнил у своего собеседника — какого именно официального разрешения не имелось у самолета НАТО: на пересечение воздушной границы Украины — или на пребывание на территории нашей страны в качестве иностранного военного объекта?. – С.М.) Более того — за авиационное сопровождение С-130 и услуги аэропорта по его обслуживанию КП « Международный аэропорт «Одесса» и нашей стране в целом не было заплачено ни копейки!

Также без всякого разрешения властей, этот самолет доставил на нашу территорию и боеприпасы. Более того — их разгрузкой занимались совершенно необученные подобным работам гражданские лица — грузчики пассажирского аэропорта! (Погрузкой-выгрузкой боеприпасов должны заниматься исключительно специально обученные этому делу военные специалисты – С.М.). Тем самым смертельной опасности подвергались не только находившиеся в здании Одесского аэропорта люди, но и жители окрестных одесских многоэтажных домов!

— Кстати, — продолжил свой взволнованный рассказ одесский авиатор, — мы предлагали в качестве исключительной меры производить разгрузку этого самолета на территории военного аэродрома «Школьный», который более приспособлен для подобных опасных мероприятий. Но кто-то сказал «натовцам», что рядом со «Школьным» живет много отставных военных летчиков бывшего СССР. Которые, несомненно, быстро узнали бы о визите в Одессу самолета бывшего «условного противника». И определенно выразили бы свое жесткое негативное отношение к происходящему. Поэтому представители НАТО, убоявшись возможных протестов, настояли на том, чтобы разгрузка «Геркулеса» проходила в нарушение всех мыслимых и немыслимых законов и норм в гражданском аэропорту...

Вот так вот, господа и товарищи! Смотрите, до чего мы докатились (вернее, не мы, а руководители Одессы и Украины) в своем раболепном преклонении перед НАТО! Ведь, что ни говори, а незаконное вторжение иностранных войск на чужую территорию, пусть даже в виде единственного самолета, иначе, чем оккупацией, назвать трудно…

Очень бы хотелось знать: что думают по поводу вышеизложенного городские власти Одессы (напомню, что КП «Международный аэропорт «Одесса» является собственностью одесского муниципалитета), руководство нашей страны, а также прокуратура и Управление СБУ в Одесской области? Хотя лично мне кажется, что проверка (если таковая, впрочем, будет иметь место) по данному факту «не выявит никаких нарушений украинского законодательства». Что, впрочем, неудивительно — ворон ворону, как известно, глаз не выклюет...

А между тем, по имеющейся у меня вполне достоверной информации, в самое ближайшее время на аэродром КП «Международный аэропорт «Одесса» приземлятся еще несколько натовских грузовых «Геркулесов». Которые доставят в наш город четыре сотни американских солдат с полным вооружением и, опять же, боеприпасами. Кстати, вот еще интересный момент. Если я не ошибаюсь, в мае—начале июня этого года Одесский аэропорт планировалось закрыть на реконструкцию. В частности — для модернизации взлетно-посадочной полосы, которую собирались ремонтировать по ночам, соответственно полностью прекратив на это время прием самолетов.

Однако уже июль на дворе, а никакой реконструкции нашего аэропорта не производится. По имеющейся у меня информации — исключительно потому, чтобы обеспечить прием самолетов НАТО в ночное время. Судя по всему, это именно так — как мне стало известно из достоверных источников, очередной самолет НАТО С-130 «Геркулес» с грузом вооружения и боеприпасов прибыл в Одесский аэропорт в 22.30 во вторник, 3 июля, разгрузился и вылетел обратно в 00.04 следующего дня...
561

Комментировать: