Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

НАТО нам не надо!

Воскресенье, 6 апреля 2008, 04:27

Максим МАКСИМОВ

Одесские известия, 05.04.2008

Под таким лозунгом в Одессе, на Куликовом поле собрались более пяти тысяч человек. Несмотря на сырую и холодную погоду, люди подтягивались к площади со всех сторон, постепенно заполняя ее развевающимися голубыми флагами Партии регионов. По прогнозам организаторов, в антинатовском митинге должны были принять участие порядка 15 тысяч одесситов, однако из-за плохой погоды людей было значительно меньше.

На площади была устроена большая сцена с надписями «Нет – НАТО» и «Украина – внеблоковое государство».

Одновременно с Одессой, под лозунгом «НАТО нам не надо» собрались так же жители Киева, Луганска, Днепропетровска, Харькова, Севастополя, Запорожья и Донецка.

Активисты оппозиционной политической силы организовали митинги с целью высказать протест против действий руководства страны, направленных на вступление Украины в военный блок.

Депутат Верховной Рады Украины, член фракции партии регионов Нестор Шуфрич, выступая в Одессе, заявил, что в Бухаресте было принято решение пока не приглашать Украину к ПДЧ.

– Это наша победа, – заявил Шуфрич.

Он также призвал собравшихся и в дальнейшем твердо отстаивать свои позиции, чтобы не допустить втягивания нашей страны в Североатлантический альянс.

В свою очередь, председатель областного совета Николай Скорик отметил, что Одесса всегда отличалась своей толерантностью и умением находить компромиссы. Однако идти на компромисс можно лишь до того момента, пока не будут прямо ущемляться права и свободы граждан.

– Мы видим возможность любых масштабных преобразований в нашей стране только через процедуру всенародного референдума, – заявил Николай Скорик. – Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы в будущем декабре уже не возвращаться к этому вопросу, а поставить окончательную точку во всех дискуссиях по поводу членства в НАТО.

Председатель областного совета также отметил, что сотрудничество с Блоком отвечает стратегическим планам нашей страны. Однако между сотрудничеством и вступлением в НАТО существует огромная разница, которую многие политики упорно пытаются игнорировать.
1477

Комментировать: