Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Настоящие морские истории от Каткевича

Понедельник, 17 марта 2008, 00:33

Светлана ЛЕХТМАН

Газета 24, 12.03.2008

Недавно одесские моряки почти насильно спасли теплоход «Joy 5». Судно под флагом Сьерра-Леоне дало крен в 30 градусов, возникла угроза затопления, но капитан до последнего отказывался от спасательной операции. Как утверждает одесский Конрад — моряк, писатель и журналист Владимир Каткевич. Такие действия капитана сейчас совершенно обычны. Он даже написал об этом книгу

По словам Владимира Каткевича, на счету которого две кругосветки, поведение арабского капитана неудивительно: «Сейчас морским организациям и государственным компаниям приходится работать в абсурдных условиях, — говорит Владимир. — Зачастую пароход не подает SOS, потому что принадлежит частной структуре. Спасают почти насильно, иначе утонет. А операцию спасения он старается не оплатить». Стоимость операции по спасению может доходить до 90 % от страховой стоимости судна. Капитан, отвечающий за судно перед судовладельцем, соглашаясь «спасаться», оказывается перед риском потери работы.

«SOS НА ДАРМОВЩИНКУ»

Сам Каткевич, отслужив в стройбате, а затем, походив много лет в море, видел и обратные варианты. «Я был в ситуации, когда помощь вызывали, но ее не оказали», — вспоминает писатель. По его словам, на Антильских островах существует контрабандный промысел спиртными напитками — их возят через океан на небольших шхунах. «Одно такое тонущее судно мы встретили посреди Атлантического океана, — вспоминает Каткевич. — Несмотря на жесткое расписание, остановились и спустили мотобот. Подплыли, там семь человек экипажа. На вопрос, что везете и куда следуете, никто не ответил. А потому мотобот сделал круг и вернулся на судно. Тот экипаж остался на шхуне».

О нестандартных ситуациях одесский «морской волк» написал книгу «SOS на дармовщинку». Ее готовит к выходу в свет столичное издательство. «События, описанные в романе, могли бы происходить где угодно, «что в Алжире, что в Украине на острове Змеином», — рассказывает Каткевич. И тут же вспоминает случай, когда пароход случайно врезался в Змеиный, который и при желании нелегко найти. Капитан — грек, экипаж — наш. Герой-мореход попал в одесскую тюрьму...

ОДИССЕИ ОДЕССИТА

Надо сказать, что в одесской тюрьме Владимир не был. О ней он пишет по рассказам очевидцев. Зато, поработав строителем в Греции и Германии, ощутил на себе «прелести» европейских тюрем и процессов депортации. Свои впечатления он использовал в романах «Дом Колокотрони открыт для всех» и «Европейская шабашка». Эти произведения российский журнал «Волга» выдвигал на соискание премии «Букер 2000». Премию Владимир не получил, о чем не жалеет. Однако о Греции тоскует до сих пор, вспоминая деревни в горах и доброжелательных местных жителей.

ПЕЧАТНЫЕ ОТРЫВКИ ПЛОТИ

«Иногда так хочется провести зиму на заброшенной вилле в Греции, где вокруг ни единой души, — делится Каткевич, — побыть наедине с собой». И, подозреваю, работать, работать, работать. Работает Владимир непрерывно и признается, что лучшие идеи приходят во время утренней пробежки. «Есть такие вещи, как живая вода, живое мыло и живое пиво, а я пишу живую прозу. А когда человек пишет что-то живое, он отрывает часть своей плоти и потом страдает, — делится Владимир. — И это нормально. То, что пропустил через себя, находит отклик у читателя». Прозу Каткевича перевели даже на китайский язык, а на русском его произведения публикуют 52 периодических издания России и Украины. А еще Каткевич знает об Одессе разные «вкусные» вещи. К примеру, что угол Дерибасовской и Ришельевской знаменит не только известной песенкой про бабушку. Там все лето околачивались стайки «водоплавающих» — рядом находилось управление «Антарктики», а у китобоев был отпуск с июня по октябрь. Полтора месяц они были на ремонте, а все остальное время толпились на углу. Так что приятным общением были обеспечены отнюдь не только бабушки...

Писатель Каткевич мощный, его собственного жизненного материала хватит не на один десяток книг. Он побывал в 48 портах мира, три раза горел на разных судах. «Пожар на пароходах — очень страшно, чувствуешь себя мышкой, — делится Владимир. — Горжусь тем, что ни разу не сорвался».

Шикарные истории — о пиратах и об Эмиратах, о капитанах-ворах и об арестах в портах — есть в запасе у каждого моряка. Но красиво их рассказать может не всякий.
1404

Комментировать: