Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Настало время для одесских киношников

Понедельник, 7 апреля 2014, 17:52

Яна Ковальская

Одесская правда, 07.04.2014

На днях в СМИ появилась информация о том, что на Одесской киностудии очередной провал – съемочные группы из соседней России, дескать, расторгли шесть запланированных на лето договоров из-за сложной политической ситуации. Председатель правления знаменитой кинофабрики Андрей Зверев поспешил успокоить всех киноманов.

– Это не совсем так, – говорит Андрей Вадимович. – Мы находимся в стадии переговоров, просто пока они приостановлены. Конечный результат еще не известен. Сначала российские киногруппы загорелись снимать у нас фильмы, а потом стали присматривать другие варианты, не объясняя причины. Конечно, из-за непростой обстановки в стране больше договоров, чем в прошлом году у нас заключено не будет, но это не означает, что сотрудничество вовсе прекратится.

На киностудии отмечают, что если московские коллеги перестанут снимать проекты в Южной Пальмире, катастрофы не случится. Задача одесских киношников – снимать собственный отечественный продукт. К примеру, сейчас в павильонах киностудии кипит работа над фильмом украинского режиссера Евы Нейман «Песня песней».

– Конечно, нам нужна работа, – отмечает Андрей Зверев. – У нас работают настоящие профессионалы, которым нужно платить. А господдержки нет уже несколько лет, хотя мы ее постоянно просим. Приходится самим добывать средства – обслуживать различные приезжие продюсерские киноцентры и сдавать оборудование в аренду.

Используются и другие пути выхода из положения. Чтобы заработать, киношники сдают в аренду павильоны для банкетов и проводят экскурсии.
5925

Комментировать: