Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Наши журналисты — на слуху и на виду

Четверг, 30 апреля 2009, 04:24

Инна ИЩУК

Порто-франко, 24.04.2009

Новости люди узнают в основном благодаря журналистам. А вот кого из одесских журналистов знают горожане? Вот что выяснилось в ходе нашего опроса.

Ангелина, преподаватель:
- Конечно, из журналистов в первую очередь назову Розова и Воронкова — как мэтров телевизионной критики. Также смотрю передачи Каменного, Кваснюка. Когда слышишь обе стороны, легче составить объективное мнение о ситуации. Кроме того, выписываю одесские газеты. Знаю известного журналиста, редактора «Юга» Ольгу Кологреву, строгого главного редактора «Вечерки» Ларису Бурчо. По публикациям знаю журналистов Олега Суслова, Татьяну Жакову, Валентину Онькову, Олега Владимирского, Александра Галяса и других.

Олег, предприниматель на Малиновском рынке:
- Одесских газет не читаю. Из журналистов знаю Деревянко, его убили за то, что он пытался разоблачить кланы. По телевизору смотрю только фильмы.

Мария, домохозяйка:
- Могу назвать Татьяну Полонскую — ведет дизайнерские передачи по архитектуре, Жердев — ведет новостийную программу. Юля Чернецкая — берет интервью у бабушек из одесских двориков. Также знаю Елену Добровольскую, Анну Савельеву.

Галина Ибрагимова, пенсионерка:
- Очень нравилось смотреть передачу «Сегодня», когда выступал Сергей Милошевич. Я даже на видео записывала, такие остросюжетные темы он поднимал. Знаю Розова и Воронкова.

Геннадий, таксист:
- В Одессе известны журналисты, которые отличились. Редактор «Вечерней Одессы» Борис Деревянко был убит — отстаивал правду. Собкор газеты «Факты и комментарии» Александр Левит подвергся нападению. Также был избит журналист Игорь Гринштейн, один из ведущих телепередачи «ОКО».

Владимир, менеджер:
- Читаю криминальные очерки академика Файтельберга- Бланка. Читал также его книгу «Бандитская Одесса». Могу назвать также Бориса Штейнберга — с интересом читал его криминальные сводки.

Милена, воспитатель:
- Я могу назвать журналистов-юмористов — редактор журнала «Фонтан» Валерий Хаит, потом Евгений Голубовский. Кроме того, краевед Олег Губарь, знаток искусства Александр Галяс.

Павел Афанасьевич, пенсионер:
- В бытность СССР в одесской журналистике работали такие акулы пера, как Виктор Лошак (сейчас главный редактор «Огонька»), Елена Рыковцева, Белла Кердман, Евгений Голубовский. Сейчас стараюсь одесские новости не смотреть — уровень крайне низкий. Читаю столичные газеты и смотрю столичные новости.

Олег:
- А вот скажите ваше имя, и тогда я буду знать одесского журналиста. Если приходится читать прессу, никогда не смотрю на авторов. В основном, статьи не берут за душу, разве что информируют о событиях. Художественное произведение — другое дело.

Итак, больше всего на виду тележурналисты, поэтому их имена — на слуху. Кроме того, люди знают корреспондентов тех газет, которые покупают. Но большинство одесситов не могло назвать авторов статей и фото, так как не обращают внимания на фамилии, а только на содержание.
2203

Комментировать: