Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Наши землячки покорили Украину

Понедельник, 14 января 2013, 19:01

Лара Петрова

Юг, 12.01.2013

Тридцатилетняя домохозяйка из Одессы Аида Николайчук победила в третьем сезоне популярного телевизионного шоу талантов «Х-фактор». К такому успеху очаровательная блондинка шла настойчиво и целеустремленно. Аиду, а более ее голос, публика полюбила с первой исполненной песни — хита Полины Гагариной «Колыбельная».

Заметим, в 2011 году, на отборе конкурсантов в Одессе во время выступления Николайчук случился конфуз. Один из членов жюри не мог поверить, что девушка поет «вживую», а не под фонограмму. Аиду попросили спеть без музыкального сопровождения, то есть акапельно, что она и сделала. Это видео взорвало Интернет — более десяти миллионов просмотров на YouTube. Фантастический успех!

Возможно, поэтому на нынешнем «Х-факторе» отношение некоторых судей к одесситке было «неравнодушным»: на пути к победе подопечной музыкального тренера Игоря Кондратюка довелось стоически преодолевать всевозможные «критические» препоны.

В результате — главный приз (два миллиона гривень) и широкие возможности для будущей профессиональной карьеры. Ведь именно «Х-фактор» — украинская версия британского проекта «The X Factor» — как нельзя лучше способствует такому росту. Общенациональный телеканал СТБ предоставляет уникальную возможность каждому желающему в возрасте от четырнадцати лет прийти и доказать всей стране свое умение петь. Кстати, Аида год назад победила в интернетовском конкурсе «Х-фактор онлайн».

После многочисленных отборочных туров, выступлений финалистов, судей и приглашенных звезд ведущая Оксана Марченко пятого января огласила «вердикт»: победила Аида Николайчук.

Наша землячка рассказала, что музыка влекла ее с детства. Дебютировала на сцене уже в первом классе средней школы в качестве одной из солисток хора. Пела для себя, выступала в составе нескольких ансамблей. Вокалу специально нигде не обучалась — потрясающий голос достался по наследству, от бабушки. Такой вот самородок!

Аида окончила лицей технологии и дизайна, освоив специальность портного женской одежды. Еще она отлично рисует и успевает воспитывать сына Максима, ему уже десять лет. И все же…

Ради «Х-фактора» пришлось оставить основную специальность, некоторое время работала кассиром в одном из одесских магазинов одежды. Затем, когда случай свел ее с Игорем Кондратюком, и вовсе полностью отдалась вокалу.

— На кастинг «Х-фактора» меня силком привела подруга, она же кума, Аня, за что сегодня я ей очень признательна, — говорит Аида. — Хочу работать и развивать свой талант. Очень важно то, чтобы каждый человек нашел дело по душе. А мое хобби — фотографирование, хочу купить профессиональный фотоаппарат.

Преподаватель Аиды Николайчук по вокалу Эрика Сытник уверена, что девушка вряд ли сможет (и захочет) вернуться к своей привычной жизни и уж точно не будет больше работать кассиром.

Одно из самых заветных желаний самой Аиды — побывать вместе с сыном в Диснейленде. Ведь оказавшись среди лучших вокалистов страны, она хотела подать пример Максимке и показать: высокий результат достигается великим трудом. Еще — выступить в апреле в Москве вместе с немецким поп-певцом и композитором, бывшим участником «Modern Talking» Томасом Андерсом. Тем более что он уже сделал такое предложение через наставника Аиды Игоря Кондратюка.

Призовой фонд в два миллиона гривень Аида, по ее словам, намеревается потратить на свое развитие как вокалистки, на ремонт квартиры, поможет матери достроить дом, а часть денег передаст на лечение в Одессе онкобольных детишек.

А шестого января определился победитель и в украинской версии еще одного популярного вокального шоу «Голос страны. Дети». Выиграла его самая юная участница — семилетняя Аня Ткач из Котовска. К победе Анечку привел ее тренер, единственный мужчина, входивший в состав звездного жюри, известный рок-музыкант Олег Скрипка. В суперфинале конкурса они дуэтом исполнили песню «Мама», что и принесло Ане безоговорочную победу.

После этого выступления девочка не удержалась и бросилась к своей маме, которая с замиранием сердца следила за триумфом дочери. Обнимая Аню, она сказала, что очень гордится своей дочерью. А тренер девочки Олег Скрипка не смог сдержать эмоций — он плакал, не скрывая слез.

Согласно итогам, за юную исполнительницу проголосовали более двухсот тысяч зрителей (шестьдесят процентов голосов).

Никогда победитель «Голоса» не имел столь большого отрыва от других участников — этого не удавалось достичь ни в одном сезоне шоу, когда соревновались взрослые вокалисты.

— Услышав на кастинге исполнение семилетней Анечкой песни «Останусь» группы «Город 312», я понял: малышка обладает потрясающим голосом, — сказал Олег Скрипка. — Я был поражен, увидев столь юную участницу.

Когда я с ней пообщался, то понял, что это девочка — индиго, ребенок-вундеркинд! Это человечек, который пришел в этот мир, чтобы его улучшить.

Аня Ткач получила контракт со студией звукозаписи «Universal music» и поездку в Диснейленд. Она будет учиться в Лос-Анджелесе у педагогов мирового уровня в легендарной «Los Angeles music academy». Еще одним подарком для победительницы стал денежный приз в размере пятидесяти тысяч гривень.

— В три с половиной года мы с Аней пошли на дополнительные занятия по подготовке к школе, — рассказывает Оксана, мама девочки. — Не все сразу получалось, но дочка старалась. У нее было право выбора: хочешь заниматься — будем, не хочешь — не надо. Но ей важно достичь цели, и меня это восхищает. В 2010 году пошли в первый класс общеобразовательной школы, параллельно в музыкальную, на фортепиано. На вокал не взяли — сказали, что еще рано. В апреле прошлого года я подала заявку на «Голос. Дети», а когда прошли кастинги, снова попросились на вокал. На этот раз не отказали, а с сентября Аня занималась с педагогом.
3950

Комментировать: