Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Наши проиграли «Ромео и Джульетте»

Вторник, 10 мая 2011, 00:56

Александр Запорожец

Сегодня, 04.05.2011

В полуфинале шоу «Майданс» одесситов и харьковчан обошли кировоградцы. Последние победили по смс-голосованию, опередив Пальмиру почти на 40% голосов. Сами одесситы довольны выступлением, а если в танце и были не идеальные моменты, уверяют: на то есть объективные причины. Череда неприятностей для одесситов началась еще до отъезда в столицу.

«В день отъезда мы репетировали на Куликовом поле. Поезд должен был уходить в 22.20, — рассказывает участник проекта Ксения Пономаренко. — А в три часа дня нам сообщают, что расписание поменялось, и поезд отправляется через три часа».

Хореограф одесситов Дмитрий Дикусар признался нам, что очень переживал за ребят. «Боялся, что половина просто не успеет на поезд, — вспоминает он. — В результате не приехали только 9 человек. Они потом добрались своим ходом».

Следующий сюрприз ожидал ребят уже на Майдане. Помост с ведущими и членами жюри перенесли на другую сторону сцены. «Нам пришлось на ходу менять хореографию, чтобы не танцевать спиной к жюри, — сетует Дмитрий. — Кроме того, получилось так, что Харьков и Кировоград репетировали «парад» по 1,5 часа, а Одесса — только 20 минут». В довершение ребятам выдали несвежие обеды. «Еду обещали поменять через полтора часа, а ребята голодные и на ногах с 5 утра, — говорит хореограф. — Уходить с площади нельзя было. Но когда я попробовал то, что дали моим подопечным, то, ни у кого не спрашивая, отпустил их пообедать».

А еще на нескольких интернет-форумах и в соцсетях поговаривают, что смс-голосование было нечестным. «Мне тоже звонили друзья и говорили, что отсылали смс за Одессу, а в ответ приходил отчет: «Ваш голос за Кировоград» учтен», — пожимает плечами Дикусар.

В пресс — службе проекта говорят, что сеть операторов была перегружена, как на праздники, поэтому многим отчеты вообще не доходили, но уверяют, что все голоса подсчитаны верно. Того же мнения придерживается продюсер «Майданса» Влад Ряшин. «Подобный вопрос уже возникал после выступления Львова и Днепра. Но мы доверяем этой компании и в принципе, ошибок быть не могло», — говорит Ряшин.

К слову, Одесса стала единственным городом, который на полуфинал приехали поддержать бывшие соперники — танцоры из Чернигова. «Они стояли с плакатами «Мы любим Одессу» и даже накормили нас пасхами», — рассказывает участница проекта Ксения Пономаренко.

Тем не менее, несмотря на то, что одесситы не выиграли миллион, ребята продолжают бороться за свою цель — собрать деньги на оборудование для лечения онкобольных детей. «Если посчитать деньги, потраченные одесситами на смс, наверное, можно было бы 2 миллиона собрать, — говорит Дикусар. — Сейчас я веду переговоры с веб-сайтами, чтобы сделать он-лайн кошелек для денег на оборудование. Также ребята планируют провести ряд благотворительных флешмобов в городе, где каждый сможет сделать свой вклад в помощь детям».
3015

Комментировать: