Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

М. Жванецкий: «Наша свобода - бардак, наша мечта - порядок в бардаке»

Понедельник, 16 июня 2014, 20:01

Алексей Сысоев

Комсомольская правда в Украине, 15.06.2014

Этот концерт прошел еще в пятницу вечером, до того как в Украине объявили траур. За два часа своего выступления Жванецкий ни разу не сказал что-то конкретное о Майдане, о конфликте между Украиной и Россией, о ситуации на востоке нашей страны, о Крыме. Но и обойти эти самые главные темы сегодняшнего дня он не мог. Поэтому тонко намекал, недосказывал, проводил параллели… Но при этом не шутил, а просто говорил мудрые вещи, которые понятны всем, но могут прийти в голову только гениальному человеку.

Перед тем как цитировать Жванецкого, вспомним его же слова: «Неточное цитирование – уже кое-что свое под чужой фамилией». Поэтому, если вдруг ошибемся в каком-то слове, надеемся, что Михаил Михайлович нас простит. Ведь именно он сказал: «Умный простит. Остальные не в счет».

Итак, самые свежие мудрости жизни от МЖ:

- Наша свобода - бардак, наша мечта - порядок в бардаке.
- То, что при демократии печатается, при диктатуре говорится. При диктатуре все боятся вопросов, при демократии – ответов. При диктатуре больше балета и анекдотов, при демократии – поездок и ограблений. При диктатуре могут прибить сверху, при демократии – снизу, при порядке – со всех сторон.
- Есть три пути развития: стоять на месте, лежать на месте и наш - лежать на правильном пути.
- Украинцы и грузины, как молодожены, - хотят жить одни. А россияне, как родители, - хотят жить с ними.
- Чиновник! Всегда помни, что ты – взяточник! Тебе потом напомнят, но поздно будет… Бизнесмен, всегда помни, что ты мог тихо уехать из этой страны. Когда тебе об этом напомнят - хрен ты оттуда уедешь… Политик, всегда помни: наши люди пьют из чувства протеста. Как только пить перестанут, ты не спасешься!

- Самая страшная месть – это прощение.
- Твой ребенок - первый человек, который от тебя полностью зависит, а ты не сможешь им руководить.

- Есть свидетельство о рождении. Есть свидетельство о смерти. А где свидетельство о жизни?
- Если на одну чашу весов положить случайные связи, а на другую – хороший коньяк, я бы выбрал… Постой, а зачем их класть на разные чаши?
- Я был здоровым и думал: умру, когда захочу. А теперь понял: меня могут и не спросить.
- Пьеса закончилась на час раньше спектакля.
- Отец говорил мне: не спеши – и все сбудется. Все сбылось – я уже не спешу.
- Это аптека? А против детей постарше у вас есть что-нибудь?
- Когда уходит любимый человек, говорят: «Время лечит». Но когда оно вылечит - уйдет и время.
- Образование помогает терпеть унижение.
- У тебя диабет, тебе нельзя сладкого – оставь эту женщину!
- Интеллигент – это тот, кто среди людей старается занимать как можно меньше места.
- За что я вас люблю, киевские зрители, так это за полное взаимопонимание, потому что ничего страшнее нет того, когда муж ходит за женой и умоляюще говорит: "Ну, я же пошутил…"

Организаторы концерта сразу же предупредили журналистов: никаких интервью, походов за кулисы, автографов и фотосессий. Снимать Жванецкого на сцене можно только в первые пять минут. Чувствовалось, что и сам Михаил Михайлович, выходя к публике, немного скован и напряжен. Как-то нервно он открывал свой знаменитый портфель, доставал из него рукописные листы и раскладывал их на столе… И первые слова после встречных аплодисментов писатель (для меня МЖ не юморист и не сатирик, а именно мудрый жизнеоПИСАТЕЛЬ) сказал на выдохе с какой-то тяжелой грустью:

- Вот я и приехал в такую родную и незнакомую страну… Но меня не надо бояться – я давно отключил радио и телевидение, поэтому добр и весел…

Но уже минут через пять, окунувшись в очередной «горячий душ» аплодисментов, Писатель расслабился, заулыбался своими мудрыми глазами и, отложив листок, с легкой дрожью в голосе сказал:

- Лучшей публики, чем в Киеве, я просто не знаю. Я уже страшно испугался и боялся ее потерять. Но пока, слава Богу, она есть! И пока, слава богу, я здесь.

После этого зал оказался в его абсолютной власти на ближайшие два часа. А Жванецкий был с ним, в нем, над ним… Здесь, в Октябрьском дворце, два часа жила новообразованная радостной мудростью «єдина країна», о которой мы так давно грезим…
6019

Комментировать:
  1. Пионер Обама
    Миша наш учитель во многом. Он из окна: "Слава Украине!" Мы со двора: "А где вы её видите?"
    Ответить
  2. Пионер Обама
    В Донецкой народной республике под Горловкой бойцы ополчения отразили авианалет украинских ВВС. По информации представителей сопротивления, они, предположительно сбили один самолет Су-25.

    «Накануне вечером самолеты украинской армии совершили авианалет на комиссариат Донецкой Народной Республики (ДНР). Когда одна из машин выполняла вираж, из комиссариата открыли зенитный огонь. Видимо, поэтому пилот не смог выполнить прицельное бомбометание, бомба упала на пустыре, никто не пострадал», - сообщил один из ополченцев ДНР.

    По его словам, самолет был подбит, начал снижаться и взорвался. Поисковая бригада продолжает поиски места предполагаемого взрыва самолета. Он также отметил, что взрывов было два.

    Ранее, 14 июня, на востоке Украины ополченцы города Горловки сбили один из двух бомбардировщиков Су-24, атаковавших ночью здание УВД. Как сообщили в штабе ополчения, место падения самолета было обнаружено, пилота задержали, в настоящее время его допрашивают.
    Ответить
  3. Пионер Обама
    В районе населенного пункта Алексеевское Донецкой республики бойцы армии ДНР обстреляли из минометов лагерь пограничников и военнослужащих ВС Украины.

    По данным Госпогранслужбы Украины ранения средней и тяжелой степени получил 31 военнослужащий, из них одиннадцать пограничников.

    «Сегодня с 02:00 до 02:40 позиции пограничников и военнослужащих ВС Украины в районе населенного пункта Алексеевское были обстреляны массивным огнем из 8 минометов. Огонь велся прицельно и корректировался. В эпицентре обстрела оказались наиболее важные объекты лагеря».
    Ответить
  4. Пионер Обама
    Переписка блогеров:
    - "Президент Украины Петр Порошенко назначил депутата Верховной рады Ирину Геращенко своим уполномоченным по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, сообщается на сайте главы государства.
    ЭТО ЧТО ЗА ПТИЦА?"
    - "это типа моника левински)) я так понял"
    - "Ага, значит пиндосовская подруга..."
    Ответить
  5. Пионер Обама
    Новый глава Администрации Президента Борис Ложкин за год заработал 1,2 млн доходов. Его семья - 8 млн.
    Об этом свидетельствует декларация о доходах новоназначенного главы АП, которую публикует "Фокус".Из них более 1,1 млн грн приходится на зарплату, 29 тыс. грн – на авторское вознаграждение и почти 16 тыс. – страховые выплаты.Ложкин владеет 17 сотками земли, квартирой в 290 кв. м, дачным домиком площадью 534 кв. м, а также двумя местами на автомобильных парковках площадью 10,3 и 10,4 кв.м.В собственности главы АП Lexus CX460 (2010 г.в.) и Lexus LX570 (2013 г.в.), который был куплен в прошлом году за 1,1 млн. грн. Кто такой Борис Ложкин. Чего ждать от нового главы Администрации Президента Бывший собственник UMH group хранит 456 тыс. грн. и 637 тыс. грн. в двух украинских банках. Ложкин владеет ценными бумагами на сумму 3,6 млн. грн., выпущенных инвестиционным фондом "БЛ-Инвест", который находится в управлении компании "Атлантис капитал".Также чиновник имеет взнос в уставном фонде ООО "Украинская медиа группа" в размере 2,8 тыс. грн. Свыше 2 млн. грн. в прошлом году он потратил на погашение кредита.Члены его семьи – жена Надежда Шаломова и мать Лариса Ложкина – в 2013-м заработали более 8 млн. грн. В том числе 7,7 млн грн составили дивиденды и почти 300 тыс. грн – зарплата. Они имеют 2 га земли, на них записаны две квартиры площадью 170 кв.м. и 33 кв.м.В прошлом году семья Ложкина вложила 190,6 тыс. грн в ценные бумаги ЧАО "Медтехсервис", которое специализируется на ремонте и обслуживании медицинского оборудования, более 10 тыс. грн - сети магазинов "Виномания", а также вложили деньги в предприятия, связанные с медицинской оптикой: "Ви-Оптикс" (18,4 тыс. грн), "Плюс-Оптика" (8,5 тыс. грн), "Интероко" (почти 4 тыс. грн), "Люксоптика Холдинг" (14,1 тыс. грн), "Оптика-голд" (более 25 тыс. грн) и "Оптический дом" (91,5 тыс. грн).СМОТРИТЕ ФОТО: Декларация нового главы АП Бориса ЛожкинаДанных о доходах, полученных от продажи медиакомпании UMH group, декларация не содержит. По словам юристов фирмы "Василь Кисиль и партнеры", которые представляли сторону продавцов в сделке по продаже UMH group, доход от данной операции поступил частично в основанный Борисом Ложкиным фонд, а частично – другим акционерам холдинговой компании UMH group.Напомним, что Борис Ложкин в прошлом году продал холдинг группе ВЕТЭК Сергея Курченко. Сумма сделки, по экспертным оценкам, колеблется в пределах $300-500 млн.В состав UMH также входит bigmir)net. bigmir)net - крупнейший информационно-развлекательный сайт Украины - начал свою работу в ноябре 2000 года. Сегодня он состоит из 10 информационных разделов, среди которых Ivona, M Port, Видео, Афиша, Финансы, Техно, Новости, Спорт, а также сервисов Рейтинг сайтов, Почта и Погода. Ежемесячно ресурс посещают более 2,1 миллионов украинских уникальных пользователей по данным gemiusAudience за декабрь 2013. bigmir)net входит в интернет-холдинг UMH Digital. Антикризисный менеджер. Ложкин рассказал, как будет управлять АП (видео)
    Ответить