Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Наша история еще не написана

Понедельник, 9 марта 2009, 13:24

Ф. Артеменко

Час пик, 01.03.2009

История Одесской области по-настоящему еще не написана. Есть, скорее, отдельные фрагменты мозаики. Некоторые из них — вполне четкие, а на месте иных пока что прогалины. Впрочем, стоит надеяться, что, со временем, и они будут заполнены. Во всяком случае, к тому идет.

День Одесской области отмечается 27 февраля. Именно тогда вышестоящими союзными органами были утверждены решения IV-й внеочередной сессии Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета XXI-го созыва. 9 февраля эта сессия приняла постановление о создании на территории Украины, кроме Автономной Молдавской Советской Социалистической республики, пяти областей. Среди них была и Одесская область в составе 50 административно-территориальных единиц — четырех городов областного подчинения Одессы, Николаева, Херсона, Зиновьевска (ныне Кировоград) и 46 районов.

Созданию областей было дано и необходимое идеологическое обоснование. Как отмечалось в постановлении, это осуществлялось для того, «чтобы обеспечить успешное выполнение заданий 1932 года и второй пятилетки — завершения социалистической реконструкции всего народного хозяйства и культурного строительства отдельных районов Украины, исходя из нецелесообразности дальнейшего увеличения районов».

Отбрасывая идеологические наслоения и словесную риторику тех времен, можно сказать, что переход к областному делению определил новый этап административно-хозяйственных отношений. Ведь, по сути, территория Одесской области охватывала так называемый «Большой Юг» Украины (стоит напомнить, что Крым тогда был частью РСФСР, а территория Южной Бессарабии находилась под румынской оккупацией).

Как отмечал один из справочников, «центром Одесской области является Одесса, как наиболее пролетарский, индустриально-портовый город, который имеет все данные дать пролетарское руководство и помочь социалистическому развитию области. К Одессе, как центру области, тяготеют все города и районы области».

Время, когда создавалась наша область, иначе, как противоречивым не назовешь. С одной стороны, голод 1932 33 годов, завершение массовой коллективизации, раскулачивание, начало периода репрессий. С другой — именно на переломе двадцатых и тридцатых годов была заложена основа промышленного потенциала. В годы первой пятилетки (1928 1932 годы) было построено 54 крупных предприятия, что обусловило качественные изменения в характере промышленного производства. Увеличился удельный вес металлообрабатывающей отрасли и машиностроения, текстильной и химической промышленности, в то время как существенно уменьшалась роль пищевой. Тогда же Одесская область стала одним из важнейших научных центров Украины. В Одессе насчитывалось 18 вузов и 29 техникумов, были созданы такие важные научные учреждения, как Украинский селекционно-генетический институт и Украинский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия им. Таирова.

На протяжении всего предвоенного десятилетия происходило постоянное изменение границ области. После разукрупнения районов в 1935 году, их количество увеличилось до 70. В 1937 году из Одесской области выделилась Николаевская в составе трех городов и 29 районов, а в 1939 году из Одесской области отошли к новоорганизованной Кировоградской 10 районов. В 1940 году, в связи с созданием Молдавской ССР, к нашей области были присоединены 8 районов, которые раньше входили в состав Молдавской автономии. К слову сказать, окончательно границы области оформились уже после войны, в 1954 году, когда к ней была присоединена бывшая Измаильская область.

Тяжелым испытанием для региона стала Великая Отечественная война. Достаточно сказать, что частично или полностью были разрушены 733 промышленных предприятия из 990. Почти полностью был уничтожен порт и железнодорожное хозяйство. Разграблены все колхозы и совхозы.

Но благодаря настойчивым усилиям, трудовому героизму одесситы справились со сложным заданием возрождения экономики. В октябре 1944 года возобновились плановые перевозки военных и народнохозяйственных грузов на линиях Одесса-Поти-Батуми, Одесса-Констанца-Варна, Одесса-порты Дуная. В начале 1945 года грузооборот Одесского порта достиг довоенного уровня. В 1947 году по производству промышленной продукции Одесщина заняла второе место в Украине.

Наряду с восстановлением и значительным увеличением мощности действующих предприятий предполагалось построить новые заводы — радиально-сверлильных и фрезерных станков, автосборочный, кабельный, холодильного оборудования, прессов, полиграфических машин. А в плане развития и укрепления энергетической базы — строительство Одесской ТЭЦ, восстановление районных электростанций.

В первой половине 50 х годов в народном хозяйстве области произошли качественные изменения. Новый виток развития получили перспективные отрасли промышленности. Например, удельный вес металлообработки в 1950 году превысил довоенный уровень в 6 раз.

Активно развивалась транспортная отрасль. Было построено 25 новых вокзалов, в том числе, на станциях Котовск и Одесса. 12 июля 1952 года состоялось открытие нового вокзала станции Одесса-Главная. В период пятидесятых-семидесятых годов произошли существенные изменения в морехозяйственном комплексе, который стал ведущей отраслью региона. Был реконструирован Одесский порт, открыт новый морской вокзал с пассажирским комплексом. Развернулось строительство Белгород-Днестровского порта.

В послевоенные годы Одесса стала крупной базой рыбопромышленного флота. В 1946 году впервые вышла на промысел китобойная флотилия «Слава», положившая начало отечественному китобойному промыслу в Антарктике. А осенью 1959 года из Одесского порта вышла в рейс вторая китобойная флотилия «Советская Украина».

Быстро возрождается послевоенная культурная жизнь Одесщины. В Августе 1944 года в помещении нынешнего историко-краеведческого музея открылась экспозиция «Героическая оборона Одессы». В 1956 году был открыт Одесский государственный краеведческий музей.

Уже через два месяца после освобождения Одессы в опустевших стенах павильонов и лабораторий создается кинофабрика — вначале только база для экспедиций других студий. Через несколько лет фабрика становится центром дублирования фильмов на молдавском и украинском языках. В 1954 году фабрика вновь становится Одесской киностудией художественных фильмов.

В послевоенные годы огромной популярностью пользуются концерты симфонического оркестра Одесской филармонии.

В шестидесятые-семидесятые годы идет дальнейшее развитие экономического потенциала области. В Одессе возникли новые отрасли промышленности — автомобильная, нефтеперерабатывающая, химическая. Значительными промышленными центрами, кроме Одессы, стали Измаил, Балта, Ананьев, Белгород-Днестровский, Котовск, Раздельная.

Объемы грузопотоков возросли настолько, что возникла необходимость в создании вблизи Одессы еще одного порта.

Такой порт, который был назван Ильичевским, был построен на Сухом Лимане, в 30 километрах от Одессы. В мае 1958 года он начал грузовые операции, а уже в 1965 году переработал грузов на 85 процентов больше, чем Одесский. Осенью 1976 года в акватории Ильичевского порта началось сооружение первой в стране международной паромной переправы Ильичевск-Варна, которая после пуска стала самой мощной в Европе морской паромной переправой. Одним из крупнейших предприятий Ильичевска стал морской рыбный порт, построенный на берегу Сухого Лимана.

Хрущевская «оттепель» шестидесятых, кроме оживления духовной жизни в стране, дала и интересный опыт управления народных хозяйством. Введение территориального принципа управления, создание совнархозов стало важным фактором развития экономики региона, фактически первым примером региональной политики. До середины шестидесятых годов закончилась реконструкция и техническое переоснащение почти всех промышленных предприятий области. Были введены в строй 35 новых заводов и фабрик, в частности, крупнейший в области литейный завод «Центролит», который должен был обеспечить потребности машиностроения в чугунном и стальном литье.

После 1965 года строительство крупных промышленных объектов в области в массовом порядке уже не велось. В 60 е годы были введены в строй крупные электротехнические и станкостроительные предприятия, такие как «Электронмаш» и «Микрон».

Важным событием для Одесщины и страны стало начало строительства в 1973 году на берегу Григорьевского лимана порта по перевалке химических грузов. Одновременно были построены город и крупное химическое предприятие — Одесский Припортовый завод.

Крупной транспортной артерией, обеспечивавшей экономические связи СССР со многими странами, стал Дунай. На долю Советского Дунайского Пароходства приходилось до 40 процентов всех перевозок по Дунаю.

Серьезные изменения произошли и в агропромышленном комплексе. Несмотря на то, что директивно-плановая экономика существенно сдерживала инициативу крестьян, происходило постепенное наращивание производительности труда. Труд одесских хлеборобов неоднократно заслуживал высокую оценку со стороны государства. В АПК области было более 100 Героев Социалистического Труда, из них четверо — дважды: Макар Анисимович Посмитный, Павел Филиппович Ведута, Мария Дмитриевна Шолар, Евгений Александрович Блажевский.

Особое географическое расположение издавна делало Одесщину одним из наиболее важных центров внешнеэкономических и международных культурных связей. В пятидесятые-восьмидесятые годы активно развивается движение городов-побратимов. Один из самых старых городов-побратимов — Оулу — поддерживает дружеские связи с нашим городом с 1956 года. В 1989 году насчитывалось 15 городов-побратимов Одессы.

Вместе с тем, говоря о достижениях, нельзя не вспомнить и о просчетах, многие из которых значительно повлияли на развитие области в период независимости. Даже на фоне масштабного строительства и индустриализации региона все более четкими становились недостатки административно-плановой системы, которая становилась тормозом развития. Превалирование ведомственного подхода к строительству новых предприятий, отсутствие эффективной региональной политики, игнорирование специфики региона привели к появлению многочисленных проблем.

Так, ускоренное развитие машиностроения и химической промышленности происходило при существенном уменьшении пищевой и легкой промышленности. При этом большая часть машиностроительных предприятий отличалась высокой материало- и энергоемкостью.

Наличие гарантированных рынков сбыта для продукции тормозило внедрение инноваций, ресурсо- и энергосберегающих технологий. При жизнерадостных цифрах о росте производства пищевых продуктов, обуви, одежды, предметов быта, ощущался острый дефицит качественной продукции. Возрастала диспропорция в развитии между Одесской промышленной агломерацией и сельскими районами области, ухудшалась экологическая ситуация.

Нарастание системного кризиса не могли остановить или затормозить ни «оттепель» Хрущева, ни «мертвый сезон» эпохи Брежнева, ни потуги перестройки Горбачева, ни жесткое политическое и идеологическое давление.

24 августа 1991 года Верховная Рада приняла Акт о независимости Украины. Началась новая страница в истории Одесской области, не менее драматичная и не менее интересная. И все же, не отвергая прошлого, помня о нем, стоит создавать новую славу Одессы и Одесской области, а не тратить время, предаваясь воспоминаниям о славе былой.
2123

Комментировать: