Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Наряды от-кутюр ищут на свалке из секонд-хенда

Четверг, 21 февраля 2013, 23:29

Павел Анфимов

Комсомольская правда, 21.02.2013

В частном секторе Суворовского района выросла гора из стоковых вещей.

Огромная свалка размером примерно 30 на 50 метров появилась в районе пересечения улиц Известковой и Неждановой, неподалеку от небольшого озерца. Здесь вперемешку лежат рубашки, джинсы, штаны, свитера и прочая одежда не первой свежести. Причем некоторые вещи вполне пригодны: постирать, выгладить — и будто рубашечку в бутике купил. Житель частного сектора Виталий Иванович рассказал, что «гуманитарную помощь» завезли около двух недель назад.

— Ночью подъехал грузовик и вывалил гору одежды, — говорит мужчина. — Это не первый случай, такой выброс проходит у нас раз в несколько месяцев. Наверное, в магазине не смогли продать партию.

Воспользоваться такой возможностью не брезгуют не только бомжи, но и местные жители, которые периодически посещают свалку секонд-хенда в поисках обновок из новой коллекции. Но есть и недовольные таким положением дел.

Хозяйка одного из домов Раиса Владикина отмечает, что территорию частного сектора практически не убирают, из-за чего здесь вырастают горы мусора. В то же время заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Орловский рассказал нам, что за уборку мусора в районе Шкодовой ответственным является председатель местного СОН, а также сами жители.

— Люди не хотят оплачивать услуги по вывозу мусора, — говорит чиновник. — Втихаря выкидывают отходы на улицу возле своего двора, а потом жалуются нам, что у них, дескать, кто-то намусорил, и требуют от нас убрать территорию.

Заместитель председателя Суворовской райадминистрации Александр Ляшенко об импровизированной свалке узнал от нас. Чиновник пообещал разобраться в проблеме и ликвидировать мусорную гору в ближайшее время.

Отметим, это уже не первый случай выброса вещей из секонд-хенда. Так, 25 января на Малой Арнаутской неизвестные выбросили около сотни пар подержанной обуви.
4124

Комментировать: