Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Нарушения на всех маршрутах

Понедельник, 25 февраля 2008, 00:57

Юг, 16.02.2008

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц распорядился еще раз проверить обоснованность повышения тарифов на проезд в маршрутках. Как передает корреспондент «Одесинформа», в четверг на заседании исполкома горсовета он дал поручение юридическому управлению детально разобраться в правовых аспектах процедуры повышения цены. Кроме того, городской голова считает необходимым заказать независимую экономическую экспертизу, которая проверит обоснованность повышения. В беседе с журналистами Э.Гурвиц предположил, что тарифы снизятся.
В свою очередь член комиссии горсовета по транспорту Александр Череп сообщил, что на следующую сессию будет вынесено новое положение об управлении транспортного комплекса. Документ вернет исполкому право согласовывать и утверждать тарифы, отобрав эту функцию у управления.

Напомним, на городских автобусных маршрутах в Одессе работают 22 перевозчика. Сорок процентов тарифов на проезд, действовавших до 24 января нынешнего года, были введены в 2000 году, остальные — в 2002-м.

Инспекция муниципального управления транспортного комплекса выявила нарушения на всех шестидесяти четырех пассажирских маршрутах города, сообщил Владимир Макарчук на исполкоме. По его словам, в основном нарушаются правила безопасности — водители игнорируют требование рядности, проводят во время движения расчет с пассажирами, курят, проезжают на красный свет, разговаривают по телефону. Кроме того, перевозчики не соблюдают режим отдыха водителей — рабочий день на некоторых предприятиях превышает восемь-девять часов. Вызвало опасение у комиссии и техническое состояние автотранспорта.

Также некоторые перевозчики не соблюдают условия договоров о количестве рейсов, осуществляемых в общем режиме, ограничиваясь двумя-тремя поездками в часы пик.

Всего с октября по февраль в управление транспорта поступило около двухсот жалоб на автотранспортные предприятия, в частности сто семнадцать — на «Югтранс», семнадцать — на «Север-транс», по девять — на «Транссервис» и «Третий автопарк». Управление также получило восемнадцать жалоб на некорректное поведение водителей, прежде всего, по отношению к ветеранам и льготным категориям пассажиров.

Мэрия потребовала от перевозчиков устранить все выявленные нарушения в течение двух недель, сообщает ИА «Круг-информ».

В.Макарчук также сказал, что управление транспортного комплекса намерено расторгнуть договоры, заключенные с перевозчиками на девяти городских маршрутах. Это касается маршрутов №№210, 176, 235, 199, 211, 204, 205, 207, 273.

В.Макарчук сообщил, что перевозчикам, которые обслуживают эти маршруты, уже направлено уведомление о расторжении договора. Такое решение, по его словам, было принято в связи с выявленными многочисленными нарушениями правил пассажирских перевозок на этих маршрутах. В течение тридцати дней управление должно объявить конкурс на обслуживание вышеуказанных маршрутов.

Подробности о заседании исполкома читайте в следующем номере «Юга».
1333

Комментировать: