Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Наркоспреи и «чудо-капли»

Воскресенье, 27 мая 2012, 05:46

Александр Сибирцев

Сегодня, 22.05.2012

Химики меняют формулы существующих наркотиков, получая по семь видов зелья в месяц

К началу курортного сезона и открытию ночных клубов в Одессе традиционно готовятся не только предприниматели, но и наркодилеры, которые предлагают «тусовочной» молодежи новый ассортимент дурмана. Предприимчивые наркодельцы маскируют зелье под невинными названиями «курительные миксы», «соли для ванн» и «ароматические смеси». Появились и доселе невиданные виды дурмана. Например, «чудо-капли» и «спреи» — для получения «кайфа» достаточно брызнуть раз-другой на обычную сигарету.

По словам начальника Одесского облуправления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Дмитрия Головина, каждый месяц химики создают более 7 новых видов наркотических веществ. «Это аналоги метамфетаминов и каннабиноидов. В химической формуле существующих наркотиков меняют состав. И получается новое вещество с другим названием. Почти каждый месяц мы предлагаем внести несколько новых веществ в список запрещенных наркотиков Минздрава», — пояснил правоохранитель.

Мы провели эксперимент, связавшись с продавцами «курительных смесей» через интернет. Через несколько минут после нашего обращения на почту пришел прейскурант онлайн-магазина. За 1-2 грамма «курительного микса АМ» продавцы просят 150 грн. За 1 грамм «эйфостимовой» соли — 500 грн., а «психоделические» и «эйфоретические» пилсы (мини-капсулы. — Авт.) – предлагают по 100-120 грн за 10 штук!

По словам бывшего наркозависимого Анатолия Л., 1 грамма «эйфостимовой» соли достаточно, чтобы «отключить» на несколько часов 6-7 человек: «Новую наркоту в клубах называют «комбинашками» или «декоративным порошком». Молодежь не считает это наркотиками — от пилсов-таблеток появляется масса энергии и веселья. Но привыкание возникает очень быстро». Одесский нарколог Александр Паламарь подтверждает, что «курительные миксы» и «соли» вызывают тяжелую психологическую и физическую зависимость: «Молодежь, подсевшая на «соли», «миксы» и «пилсы», укорачивает свою жизнь на десятки лет».

Правоохранители жалуются, что распространителей синтетических аналогов каннабиноидов и метамфетаминов не так легко взять с поличным. «Сервера интернет-магазинов, как правило, находятся в Китае или Канаде. Кошельки, на которые перечисляют «электронные деньги», зарегистрированы на подставных лиц. А сами наркотики передают через «закладки». После оплаты покупателю через интернет сообщают, где находится закладка. Ему остается лишь пойти и забрать. Наркотики прячут в резиновые трубки. Могут сделать закладку даже в вашем подъезде», — поделился сотрудник Одесского облуправления МВД по борьбе с наркотиками Андрей Бурячок.
3494

Комментировать: