Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Наркокайф без рецепта

Четверг, 18 октября 2007, 13:13

Надежда РАЗУМОВСКАЯ

Сегодня, 18.10.2007

В аптеке по улице Дюковской стоят очереди только из наркоманов, других клиентов там просто выгоняют

В редакцию газеты «Сегодня» поступил тревожный звонок от жильцов улицы Дюковской. По словам обеспокоенных жителей, в их доме функционирует аптека, возле которой днем и ночью собираются толпы подозрительных личностей. Якобы в этой аптеке без рецепта отпускают запрещенные медикаменты, и обычные жители из-за постоянных очередей не могут купить необходимые им лекарства.

Корреспонденты «Сегодня» решили убедиться в происходящем воочию. Как оказалось, клиенты аптеки на самом деле — определенный контингент. Да и сама аптека странная — окна снаружи закрыты плотными жалюзи, о том, что тут продаются медикаменты, можно догадаться лишь по надписи.

НАРКОМАНЫ. Первой у входа мы увидели «колоритную» парочку: сильно шатающуюся беременную девушку в сопровождении парня с затуманенными глазами. Дальше — больше. В небольшом темном помещении аптеки набралась целая очередь, и в течение нескольких минут конвейером сменились около 20 покупателей. Все, как один, молодые ребята до 30 лет с мутными взглядами. Продавец в полумраке то и дело уходил куда-то вглубь «чудо-аптеки» и возвращался то с конвалютами, то с ампулами.

Нам удалось рассмотреть, что фармацевт выдавал клиентам сильнодействующее снотворное. Тут подошла наша очередь к окошечку. «Есть трам?» — спросила я первое, что пришло в голову. «Такое не держим, — прорычал продавец и прищурился, — а ты вообще кто? Что-то раньше я тебя здесь не видел? Новенькая, штоль? Проваливай!».

«ЗАПЕКЛОН» БУДЕШЬ? «Вась, пять «Сонната» дай, ну пожалуйста , — протяжно заказал небритый юноша, как раз в тот момент, когда я попыталась тихонечко выйти. «Да ты в десятый раз сегодня берешь!» — отвечает ему «заботливый» продавец. «Так то я другу брал, а это уже себе, ну дай 5 штук, так, чтоб я уже мог уехать отсюда», — продолжает парень. Видимо, этот охотник за кайфом приехал сюда из другого района города. Следующий прошипел что-то невнятное, и продавец снова ушел в подсобку, вернувшись со звеневшими ампулками. В это время один «юноша бледный со взором горящим», разломав таблетку «запеклона» пополам, начал предлагать одну из половинок всем стоящим в очереди. В том числе и корреспондента попытался угостить. Желающие разделить «химическую радость» тут же нашлись — мальчишка лет пятнадцати быстро взял протянутую пилюлю и запил ее «общаковой» водой.

ШУХЕР! Все же наше присутствие вызвало подозрения у завсегдатаев: «А ты за чем стоишь?» — поинтересовался затуманенный мужчина. Пришлось выпутываться: «За нафтизином стою». Тот, удивившись, зашипел, что тут все просроченное, и вообще, мол, шли бы вы отсюда. После этого в аптеке началась суета — крики, брань, кто-то вбежал с воплем: «Нас попалили!». Продавец заволновался и подбежал к окну, пытаясь узреть «чужих», а стоявший «на шухере» попросил всех быстрее уходить.

ДЛЯ МИЛИЦИИ НЕ НОВОСТЬ

В аптеках законно и незаконно продаются популярные среди наркоманов препараты. И хотя всем понятно, что с этим надо бороться, никто не знает, как это сделать. Корреспонденты «Сегодня» поинтересовались у правоохранительных органов, знают ли они о существовании такой аптеки и какие меры намерены предпринять. В Старопортофранковском РОВД, которое находится в нескольких минутах ходьбы от псевдоаптеки, нам сообщили, что материалы по данному притону были и неоднократно. Однако ни одного человека, который смог бы прокомментировать эту ситуацию, в РОВД не оказалось.
976

Комментировать: