Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Напугать удалось!

Пятница, 19 октября 2007, 11:39

Время Ч, 19.10.2007

Утром 17 октября в 10 часов 20 минут в Одесской области в рамках технической проверки была запущена система оповещения.

В течение 2 минут 45 секунд звучала сирена, установленная в областном штабе гражданской обороны. Помимо этого объекта, в Одессе существует еще 188 сирен, расположенных в разных районах города, а в целом по области установлено их около пяти сотен.

Последний раз учебное включение сирен проводилось год назад, в октябре 2006-го, — проводить такую масштабную проверку внутриобластных систем оповещения чаще нет возможности, ведь в процессе задействовано множество людей.

Радиус действия одной сирены—до 700 метров, хотя в условиях города расстояние немного уменьшается. Кроме того, по мнению специалистов, с учетом активного строительства в Одессе не помешало бы дополнительно установить еще несколько десятков сирен, особенно в отдаленных от центра районах. Ведь в былые времена такими объектами были оборудованы все предприятия, значительная часть которых сегодня, увы, уже не работает. Впрочем, при условии исправности всех сохранившихся сирен сложно представить, что такой звук можно не услышать.

«Этот сигнал означает «Внимание всем», — говорит Сергей Белоусов, заместитель начальника управления по вопросам ЧС облгосадминистрации. — По этой команде человек, услышав звук сирены, должен включить абонентскую радиоточку, настроить приёмник или просто позвонить соседям, чтобы узнать, что случилось».

Информация же о том, что случилось, поступит обязательно, ведь в процессе оповещения должны участвовать все радиостанции и телекомпании вне зависимости от формы собственности, операторы мобильной связи и почта. Причём помимо сообщения о том, что произошло, будут даны и рекомендации, что делать в случае той или иной чрезвычайной ситуации.
985

Комментировать: