Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Нам не хватает лидера как Че Гевара или Ельцин»

Понедельник, 26 января 2015, 16:19

Елена Юрченко

Комсомольская правда, 16.01.2015

Певец дал первое интервью из зоны проведения антитеррористической операции «Комсомольской правде в Украине».
Летом 2014 года репер Ларсон (настоящее имя артиста - Сергей Ларькин)  отправился на Донбасс, защищать страну от боевиков. «Но даже на передовой он находит время читать рэп и петь песни Виктора Цоя. И готовит очень вкусные борщи!» - отзывается о Сергее «киборг» Маршал, хороший знакомый 37-летнего артиста.
Единственный воин-доброволец из среды украинского шоу-бизнеса поделился с нами видением ситуации на Востоке.

- Сергей, пару месяцев назад в числе «киборгов» вы защищали аэропорт в Донецке, где в эти часы продолжается штурм. В условиях, когда аэропорт по факту потерял стратегическую ценность, - государству стоит удерживать объект?

- Этот вопрос нужно задать господину Порошенко, который кричит по всем каналам, что если начнется какое-то движение и наступление в нашу сторону, то будет объявлено военное положение. Три дня идут активные действия в сторону Краматорска, Дебальцево, - хотят захватить всё, не только аэропорт. Выполнения обещаний со стороны президента я не вижу, хотя все мы реально выступаем за то, чтобы было введено военное положение. Никому из ребят, которые со мной сейчас в АТО находятся, не понятна ситуация, когда власть проводит никому не нужный досмотр в аэропорту Донецка. Такое ощущение, что правительство играет в «войнушки» - вот вам Морской бой, вот вам Сталкер, у каждого пулеметные установки – приезжайте, постреляйте, и кто выиграл – тот молодец! Враг на нашей стороне производит захват, КАКИЕ ДОСМОТРЫ?! Надо в наступление идти, уничтожать  захватчиков – а иначе война никогда не закончится! Мы не можем эту бредовую комедию смотреть, которую они устраивают – да еще и с рукопожатиями Моторолле со стороны начальника ВСУ!

- Видя ситуацию изнутри и будучи разочарованным, рассматриваете вариант бросить все и вернуться к мирной жизни, к жене (Ларсона в Киеве ждет супруга Марина, - ред.), раз украинские силовики не могут сделать ничего в условиях режима «тишины»?

- Когда наши ребята постреляют нескольких политиков, - тогда, может, что-то поменяется на востоке. А так все выполняют свои задачи. Первый раз я уехал в зону АТО еще четыре месяца назад. Я знал, с какими реалиями здесь придется столкнуться. Знал, что информацию о местоположении украинских блокпостов сливают. Знал, что здесь продажные генералы. Воюющие на востоке считают, что нужно на корню ломать систему, чтобы начались изменения, а так – мы со связанными руками. И попросту в данный момент удерживаем беспредельщиков и безработных, алкашей, наркоманов и бандюганов, которые запросто могут оказаться в Киеве, насиловать наших женщин, устраивать дебоши и даже теракты.

- Чего не хватает в первую очередь?

- Человека-лидера. Такого, как Че Гевара или Ельцин, который, не побоясь, приедет и расстреляет, взорвет, и все. И станет у власти. Был бы у нас такой человек – за ним бы пошли люди. А так – продолжается бессмысленное выкидывание в мусорку политиков, которые по-прежнему греются в своих креслах. А мы сделать ничего не можем! У нас – «мировая»! Потому что товарищ президент, наверное, защищает свой бизнес и свои интересы. А так – замкнутый круг. Уверен, Майдан восстанет и в третий раз. И часть ребят из зоны АТО вернется и поддержит его. Причем – не с пустыми руками. И уже им не получится убежать, как Януковичу.

- От кого получаете основную помощь - от государства или от волонтеров?

- От волонтеров. Я езжу по всему востоку и всегда задаю ребятам вопрос: что нужно, чего не хватает? Большинство из них в полностью «убитой» форме, которую выделило государство. Это камуфляж «бэушный» 80-х – 90-х годов, ношенный. У них ничего нет! Разве что военную технику дает государство. Одежду и экипировку на 100% поставляют волонтеры. Я не понимаю, куда ушли деньги, которые простые украинцы перечисляли на счет армии? Где сметы и публичные и отчеты о передачи брони жилетов, формы, ботинок? Где эта прозрачность, которую мы добивались на Майдане? Покажите нам, что вы купили, организуйте доставку и покажите, что солдаты в этом воюют – тогда ни у кого не будет вопросов. А так – министры меняются один за другим, воруют друг за дружкой…

- Многим невдомек, как вы, -  известный певец, - решились покинуть уютный шоу-биз и ушли на войну…

- Я люблю очень Украину и буду делать все, чтобы этих уродов попустить и поставить на место,  - что в Киеве, что здесь в АТО. Другой причины нет и быть не может.
6814

Комментировать: