Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Налет экс-«Беркута» на кафе и смерть после визита полиции

Суббота, 12 декабря 2015, 09:32

Редакция

Сегодня, 10.12.2015

Начальник областного управления национальной полиции, генерал Георгий Лорткипанидзе в интервью «Думской» рассказал о первых успехах на должности и недавних скандалах, связанных с его ведомством.

К примеру, комментируя авиаперелет, оплаченный благотворительным фондом «На благо Одессы», Лорткипанидзе заверил, что лишь однажды воспользовался такой возможностью, не зная, на какие средства был куплен билет.

«Это был только один раз. Когда мне очень срочно нужно было быть в министерстве, потому как за полтора часа на машине я не успевал доехать. А обратно я вернулся на машине. Я не знал, откуда эти деньги. Что касается этого фонда, он помогает нашим сотрудникам обмундированием, одевает наших ребят. Мы покупали технику, которую мы показали журналистам. Фонд помогает сотрудникам только в этом плане. Мы не сидим на их зарплатах. Мы не получаем денежное вознаграждение и их премии», – заверил Лорткипанидзе.

По его словам, вся техника и оборудование, которое закупили на средства фонда, останется на балансе полиции и никто забрать его не сможет.

При этом, по мнению генерала, полиция не должна обращаться за помощью к бизнесменам, а все вопросы должны решаться в министерстве и государстве, а не среди отдельных бизнесменов. При этом полиция сама должна быть помощником для предпринимателей.

«Я со всеми стараюсь быть в тесном контакте, чтобы они поняли, что здесь ситуация поменялась. Я знаю, что я не беру деньги, прокурор области не берет деньги, но это не значит, что все сотрудники не берут деньги. Поэтому я со всеми общаюсь и стараюсь всем доказать и объяснить, что если кто-то у них забирает деньги от имени милиции или прокуратуры, то этот человек мошенник», – отметил Лорткипанидзе.

При этом он пообещал, что полицейские окончательно перестанут брать взятки только тогда, когда повысят зарплаты.

Прокомментировал главный полисмен и скандальный налет милицейского спецназа на кафе «Шу-Шу». По его приказу начато внутреннее расследование. Предварительно установлено, что некоторые сотрудники действительно переусердствовали и превысили полномочия, незаконно применив силу. Правда, пока никто не наказан. Расследование усложняется тем, что «налетчики» были в масках.

«В отношении всех сотрудников, у которых были нарушения, мы обязательно примем меры. Через несколько дней будем знать точно, что и как», – пообещал начальник ГУНП.

Не оставил он без ответа и вопрос о смерти человека после прихода патрульных полицейских. «Возбуждено уголовное дело. Эти патрульные полицейские отстранены от должности. Потому что вызов был в 7 часов утра, а этот человек скончался в 2 часа (на самом деле, в 11:30, – Ред.). Экспертиза должна сказать свое слово. Идет следствие, и потом мы будем знать, от чего этот человек реально умер», – отметил офицер.

Лорткипанидзе рассказал о недавней ротации, которая произошла в руководстве одесской патрульной полиции. По его словам, новый начальник Михаил Билецкий – патриот своей страны, участник АТО, прошел все аттестации, а прежний руководитель Богдан Федун ушел по собственному желанию в ту сферу, в которой он себя чувствует более комфортно.

«Богдана я забрал к себе. Он – настоящий сотрудник спецназа. Вы знаете, что мы создали новый спецназ (КОРД, – Ред.). Богдан присутствовал на всех тренировках. Я видел, как этот человек реально хотел служить дальше в спецназе, и мы приняли решение освободить его от руководства новой полиции», – рассказал генерал.

Также полисмену задали вопрос о возможном премьерстве Саакашвили. Лорткипанидзе отметил, что губернатор никогда не действует в личных интересах – только в интересах общества, и любое дело, за которое он возьмется, будет успешным.
9038

Комментировать: