Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Наемные рабочие едва не убили хозяйку. А горе-наркоторговец ...

Воскресенье, 2 марта 2014, 12:38

Корреспондент С

Слово, 27.02.2014

Газета «Слово», при информационной поддержке заместителя прокурора Одесской области Дениса Черных, продолжает знакомить своих читателей с деятельностью одесской прокуратуры. Сегодня речь пойдет о целом букете разоблаченных преступлений — от торговли наркотиками до покушения на убийство.

Так, гражданин Василий Д. уроженец Белгорода-Днестровского, 1977 года рождения, решил разжиться деньжатами благодаря торговле наркотиками. Многообещающая карьера Д. оборвалась в июле прошлого года, когда в ходе контрольной закупки он продал сотруднику правоохранительных органов запрещенное наркотическое средство — опий, а также сильнодействующие медицинские средства — димедрол и зопекрол. Экспертиза подтвердила, что в шприце, который Д. продал правоохранителю, действительно находился опий в количестве 0,38 г.

Суд признал виновным неудавшегося торговца наркотиками по части 2, статьи 307 УК («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), а также по части 3 статьи 321 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств»).

В итоге суд приговорил Василия Д. к шести годам тюремного заключения с конфискацией имущества, а также возмещению судебных издержек в размере 2600 гривен.

А вот уроженец Татарбунарского района, ранее судимый гражданин Александр Е. 1984 года рождения, а также житель пгт. Сарата, гражданин Максим В. 1990 года рождения решили создать криминальный дуэт. В августе 2012 года эта парочка, предварительно изрядно подогревшись алкогольными напитками, задалась вопросом Родиона Раскольникова: «Тварь я дрожащая, или право имею?». Вопрос этот возник у них в голове в 23 часа ночи, когда они находились возле дома своей знакомой в селе Молодежном, что под Ильичевском. Недолго думая, они перемахнули через забор, и через раскрытое окно попали в дом, где мирно спала ничего не подозревающая хозяйка. «Медвежатники» принялись избивать ее и душить подушкой, требуя указать, где лежат деньги и драгоценности. В итоге, злоумышленники унесли с собой 360 евро, 200 долларов и золотые украшения на общую сумму в 38 тысяч гривен. Затем этим нелюдям пришла в голову мысль угнать автомобиль «Мицубиси», принадлежавший хозяйке дома, вывезти на нем несчастную и по-тихому убить... Кто знает, чем бы все закончилось, если бы не патруль сотрудников ГАИ, заприметивших данный автомобиль на улицах Ильичевска, который двигался по странной траектории. Правоохранители потребовали водителя остановиться, но тот и не подумал это сделать. Началась погоня. В итоге, злоумышленников задержали аж под Затокой, да и то лишь благодаря тому, что нетрезвый Александр Е. не справился с управлением и врезался в другой автомобиль, перевернув угнанную машину.

В ходе следствия выяснилось, что потерпевшая познакомилась с преступниками за день до этого и наняла их для проведения различных работ по дому. За четыре часа работы она заплатила им 200 гривен, а уже вечером того же дня женщина проснулась от того, что один из наемных рабочих стал ее душить. По словам потерпевшей, самый страшный момент был тогда, когда ее мучители пришли к неутешительному и ужасному умозаключению: «ее нужно убить, а то она нас сдаст». И если бы не правоохранители, то можно не сомневаться, что преступники довели бы задуманное до конца.

К слову, медицинская экспертиза выявила многочисленные травмы потерпевшей (изверги очень настойчиво «потрудились»): сотрясение мозга, переломы ребер, практически все лицо несчастной женщины превратилось в одну большую гематому.

Суд приговорил преступников к длительным срокам заключения. Александр Е. проведет в тюрьме 12 лет, а его подельник, Максим В. — 10 лет. Помимо этого, суд обязал осужденных возместить потерпевшей 84 тысячи гривен материального ущерба, а также моральный ущерб в размере 100 тысяч гривен. Еще 133 тысячи гривен эти нелюди заплатят страховой компании, погасившей страховку на автомобиль в пользу потерпевшей. Можно сказать, преступники получили по заслугам: одна «шальная» ночь обернулась для них долгими годами тюрьмы. А мы же призываем читателей — прежде чем нанять незнакомых лиц на работу, хорошо подумайте и будьте крайне осмотрительными!

5863

Комментировать: