Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

\"Националисты\" готовы на все

Вторник, 18 сентября 2007, 03:20

Татьяна ГЕРАЩЕНКО

Время Ч, 14.09.2007

...Итак, не прошло и трех месяцев с тех пор как «первая» ступившая на одесскую землю «культурна людына» выкрикнула; «Катька, сцука!», как начальник городского управления внутренней политики Наталья Чайчук решила наконец прокомментировать это событие. А почему я, собственно, ерничаю? Да потому что, по логике, чиновница должна была сделать это самой первой — еще до погромов на Екатерининской и кровопролития под зданием обладминистрации 2 сентября. Ведь именно в ее ведомство стекается информация о деятельности тех или иных общественных организаций, а с некоторых пор (по иронии судьбы, с тех самых, как вышеупомянутое управление возглавила Чайчук) — чаще от националистических. Да что я ломаку из себя строю — будем называть вещи своими именами — откровенно фашистских! Нет, их представители не думают, как выводить Одессу из кризиса ЖКХ, бороться с бездомностью или, на худой конец, возрождать литературные кружки, — они активно занимаются такими «типичными» и «насущными» для Одессы делами, как протесты против завершения восстановления Спасо-Преображенского собора, например. Да-да, это именно подопечные Чайчук неоднократно принимали обращения к мэру с требованием прекратить вкладывать в собор средства. А осенью, помнится, настойчиво возжелали переименовать Канатную в улицу Бандеры и установить на Куликовом поле трезубец. А это я, собственно, к тому, чем занимается управление внутренней политики...

Однако вернемся к комментарию. «Я считаю, что проблему, которая возникла, нужно переносить в конференц-зал, в библиотеку, на семинар, на конференцию», — отозвалась Чайчук о поведении бандитов из организации «Свобода» и устроенной ими бойни в День города. Профессор Преображенский, помнится, тоже решил продемонстрировать Шарикова своим коллегам на семинаре в конференц-зале. И чем это закончилось? «Подходи, буржуй, глазик выколю!» — пропел под балалайку Шариков. Ну, да Бог с ним, с уровнем развития «свидомых»... Интересней другое — что именно предлагает Чайчук обсудить с бандитами в библиотеке?! Вот здесь, читатель, просто волосы дыбом становятся! Внимание!.

«...Нужно выяснить все-таки наконец (понимаете, Чайчук это еще не выяснила. — Авт.): когда основана Одесса? Кто ее основатель? Ей 600 или ей 200 лет?»... Очень напоминает советского пионера, отличника и материалиста Вольку, который под воздействием Хоттабыча стал вдруг вещать, что земной диск стоит на двух китах. «Заболел!» — испугалась тогда учительница географии. Но! «Это должны сказать ученые! — не угомонялась Чайчук по поводу вероятного 600-летия Одессы. — Другого выхода нет! Как это будет организовано? Наверное, сложно сегодня сказать. Потому что прошел праздник города, прошло небольшое количество времени, чтобы организовать какое-то обсуждение. Нужно время, нужны силы. Чтобы это обсуждать, на мой взгляд, нужно приглашать ученых, наверное, из Москвы, из Польши, из Германии. Наверное, и из Киева, а также, конечно же, одесских ученых. Без этого нельзя обойтись». Да и с решением о восстановлении памятника можно было бы повременить, заявила Чайчук. «Я вижу выход только в широкой дискуссии и, конечно, без политики»,— подчеркнула она.

Другими словами, своим выступлением начальник управления внутренней политики перечеркнула всю историю Одессы, ясно дав понять, что, по ее мнению, равно как и по мнению ее подшефных бандеровцев, которых привозят в Одессу с дикого Запада, в истории нашего города до сих пор есть белые пятна. Что учеными ничего не изучено и не доказано. Что никаких археологических изысканий не проводилось. А тому, что хранится в архивах и библиотеках, — место у кота под хвостом. Ну да, ну да... — а земной диск стоит на двух китах...

А что касается версий и гипотез тех самых, кого Чайчук хочет пригласить в конференц-зал, то я долго искала в Интернете их версии по поводу основания Одессы, экскурсы в историю, предположения и тому подобное... И нашла. На сайте уголовника Олега Тягнибока, главаря всеукраинского объединения «Свобода», такая тема действительно живо обсуждается и называется «Восстановление памятников Екатерине Второй». Вот что там пишут историки и ученые (forum.vosvoboda. info).

«Москалі взагалі втратили страх — у Одесі та Сімферополі хочуть встановити пам\'ятник Катерині II».

«Ставити зараз кам\'яних істуканів — це ГАНЬБА! От як скоріше повикидати того засушеного Леніна. Понавтикали тварюку по всій Україні».

«Памятник Голохвастову з Пронькою ми стерпіли, то хай буде і Катька. Але на одну Катьку потрібно вимагати встановлення десяти монументів Ґонті, Залізняку, Золотаренку, Коновальцю, Бандері».

«Пам\'ятник суці Катерині— це звичайно погано, але його нема і не буде. Мене більше хвилюють тисячі пам\'ятників воїнам — «визволителям» по всій Україні. І ми з вами ніяк не можемо відважитись позносити їх усіх. А де пам\'ятники упівцям: С Бандері, Р. Шухевичу, Мельнику, сорока тисячам воїнів-добровольців? Чи є пам\'ятник С Бандері хоча б в одному обл. центрі України?».

«Потрібно усіма можливими і неможливими засобами зупиняти окупаційні сили: поставили пам\'ятник катам — добре, завтра йдемо і валимо його. Хочуть знову поставити, йдемо і б\'ємо їм пики. Потрібно, щоби всі зрозуміли — націоналісти готові на все!».

Как говорится, без комментариев...
838

Комментировать: