Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Нацики во главе с Корчинским…

Среда, 26 мая 2010, 00:08

Ревизор, 21.05.2010

В гостинице «Чёрное море» состоялась конференция на тему «Гражданское противодействие политическим экспериментам в Одессе» и опубликована резолюция с обращением к Виктору Януковичу. Националисты требуют от президента, чтобы он наказал Игоря Маркова и оказал содействие в прекращении политических репрессий в Украине.

Собравшаяся публика также решила обратиться к губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку. От губернатора срочно требуется отменить решение о закрытии «Черноморских новостей». Освободить Краснощёка и Макарова, которые закидали дымовыми шашками здание телеканала «АТВ». Ещё от губернатора требуют дать публичную оценку товарищу Евгению Царькову и его идее с установкой памятника Сталину. Такого публичного глумления над собой-любимыми националисты ну никак выдержать не могут.

На сцену выперся давно забытый одесситами Вадим Полищук. Вечный член давно забытой партии ПРП рассказал, что русскоязычное меньшинство в Одессе гнобит украинское меньшинство. Мало того, в Одессе просто убивают украинских патриотов и это, безусловно, происки ФСБ и пророссийских организаций, которые имеют структуру и, о ужас, финансируются.

ПОЛИЩУК: мы имеем в сердце светлую цель, но у нас нет ресурсов для её реализации.

После того как Полищук обрисовал весь гнетущий ужас с ситуацией, в которой оказались националисты в Одессе, на сцену вышел отец Василь.

ОТЕЦ ВАСИЛЬ: СССР развалился, потому что эта страна не признавала Бога. Страна не признала Бога, а Бог не признал страну. За это время появилась молодёжь, которая считает себя украинцами. Благослови вас Бог.

Получив заветное благословение, на сцену выперся Сергей Гуцалюк и принялся заливать о тёмных личностях и силах, которых финансируют… Ну, понятно кто финансирует, конечно ФСБ. Один телеканал и два интернет-издания, уточнил Сергей Гуцалюк.

ГУЦАЛЮК: в Одессе вырос монстр с тремя головами. ЗУБР, «Славянское единство» и «Родина». Несколько лет тому назад такого не могло случиться. Потом подросли бывшие гопники и рэкетиры и стали возглавлять такие организации. Любому нормальному человеку в Одессе это противно видеть.

Гуцалюк пожаловался почтенной аудитории, что предыдущая власть слишком толерантно относилась к пророссийским политическим силам, которые очень кроваво растерзали Максима Чайку и устроили кровопролитие на рынке «Северный». Дескать, минувшая власть не смогла расправиться с пророссийским силами в Одессе.

Люди в областной администрации близки по идеологии к этим самым гопникам, грустно продолжил свой спич Сергей Гуцалюк.

Мы видим, как закрывают дела против Маркова — сокрушается Сергей Гуцалюк. Но ведь более 70 человек должно было быть опрошено. Это 35 участников митинга и 25 нападавших. Также милиция и скорая. Камеры наблюдения на здании областной администрации и соседнем банке. Никто не был опрошен.

ГУЦАЛЮК: мы не будем молчать и принимать судьбу, которую нам готовят. Мы готовы помочь председателю областной администрации разобраться в ситуации в области. Имею в виду Матвийчука, а не Скорика. Если он считает, что может быть главой только для части жителей Одесской области, это не государственническая позиция. Значит, этот человек не готов быть главой области.

Если к нам не прислушаются, мы готовы предпринять такие действия, чтобы нас услышали, подчеркнул Гуцалюк.

ГУЦАЛЮК: мы как представители правоцентристских партий должны скоординировать свои действия.

К примеру, была закрыта газета «Черноморские новости», рыдает Гуцалюк. Одним росчерком пера её уничтожили.

Должен был прийти главный редактор, но он не пришёл.

ГУЦАЛЮК: мы не видим реакции властей на заявление Царькова об установке памятника Сталину. Культ личности развенчали ещё в СССР. Юг Украины сильно пострадал от сталинских репрессий и голодомора. Да и сам Царьков не из Одессы. Он из Алчевска и не идентифицирует себя с украинской одесской культурой.

Неожиданно на сцену вламывается Дмитрий Корчинский. Братья и сестры. Реально украинских активистов в Украине не так и много, — рубит с плеча известный провокатор.

Дмитрий Корчинский сразу принялся критиковать повестку дня сегодняшнего собрания, чем вызвал бурное удивление собравшейся публики, погрязшей в самолюбовании украинского большинства в Одессе.

КОРЧИНСКИЙ: украинцы не представляют в Одессе политической силы. Они не готовы принять участие в выборах. Украинцы вытесняются из политического поля Одессы. Включаешь одесское телевидение и видишь постоянную травлю украинцев. Мы пострадавшие. Вы представляете себе такую же травлю, скажем, евреев? Что будет с таким телеканалом и политическим силами? Какие силы будут задействованы против такого телеканала?

Публика раскрыла рты и ошарашено молчит, глядя на возмутителя спокойствия коровьими глазами.

КОРЧИНСКИЙ: нас убивают и сажают в тюрьмы под улюлюканье одесских СМИ. Если бы мы могли обороняться, мы бы оборонялись. Эти тексты (говоря о повестке дня и резолюции) должны быть выдержаны в правозащитном ключе. Тема должна быть одна: гнобление, травля и притеснение украинцев в Одессе. Это не должна быть политика. Это должна быть правозащитная деятельность.

Ближайшее время интересы ФСБ и Украинской власти разойдутся, предрекает он.

КОРЧИНСКИЙ: несмотря на победу Януковича, Москва нарастила свои усилия на юге и в Крыму. Сейчас форсируется сепаратизм в Крыму. Мы противостоим не Маркову – мы противостоим Кремлю.

После слова «Кремль» по залу раздается благоговейный вздох.

КОРЧИНСКИЙ: если мы должны плакать – нам нужно плакать талантливо и громко. Чтобы нас услышали в Киеве, Брюсселе, Вашингтоне.

\"Про политических узников нужно заявлять\", — восклицает Корчинский.

КОРЧИНСКИЙ: здесь сидит священник. После каждой службы нужно заявлять: а сейчас мы помолимся об узниках, которые сидят, потому, что они просто нормальные люди. Мы должны признать. Мы меньшинство, и как меньшинство мы должны показать железную солидарность. Впереди — страшные события. Мы должны прийти в эти времена консолидированные. У нас нет ни времени, ни денег на политику. Мы должны заниматься правозащитной деятельностью. Так делали албанцы в Югославии, и на головы получали не натовские бомбы, а мешки с гуманитарной помощью.

\"Государственности у нас нет. Не было и при Ющенко. Мы её получим в жестокой борьбе с Кремлём\", — подвёл итог лидер «Братства».

Когда Корчинский кончил, на сцену вышел Андрей Русин, председатель областной организации союза ветеранов Украины.

Андрей Русин важно заявляет: ничего из ничего не возникает. Предыдущие партии проворонили, когда против Украины была объявлена тотальная психологическая война. Это страшная война, цель которой — большая тайна, и ведут которую большие профессионалы. Эту войну не схватишь за руку, но она непрерывна, как яд. Нас разделили. Корчинский тоже участвовал в этом разделении.

Раз Партия регионов едина и неделима, почему нам не создать свою единую партию? — вопрошает Андрей Русин в сторону Корчинского.

Революция не закончилась! — вопит оратор. Кто должен быть лидером оппозиции? Вы знаете кто! 43,3 процента!!!

На этой прекрасной ноте мы закончим наш маленький репортаж из недр националистических сил. Выводы делайте сами.
2501

Комментировать: