Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Начнет ли «Укрзализныця» своих клиентов считать за людей?

Вторник, 25 ноября 2014, 18:21

Сергей Пудич

ИА «Одесса-медиа», 18.11.2014

Решил воспользоваться возможностью лично проверить качество поездов Интерсити+, на котором вернулся из Киева в Одессу. Впечатления не из лучших, чем и хочу с Вами поделиться.

Первое, что хочется сказать – это о времени отправления\прибытия: такое ощущение, что его подбирали специально для того, чтобы люди не ездили на данном направлении. Зачем кому-либо приезжать в Одессу в 23:30, при этом перечеркивая весь день в Киеве, когда можно вечером сесть на «Черноморец» и с раннего утра быть уже на Привокзальной? Про время отправления в Киев я вообще молчу – не лучше ли сесть вечером на поезд и выспаться, чем просыпаться в 4 утра и потом еще 7 часов сидеть в поезде?

А теперь о качестве самого поезда. Розетки есть только в туалете, но они для зарядки ноутбука не предназначены: проверил 3 розетки – ни одна перманентно не заряжает, а включает зарядку с перебоями, что может негативно повлиять на батарею Вашего устройства.

Систематически проезжает тележка с печеньем и кофе. Цена на растворимый кофе невероятно удивительная – 15 грн.

О Wi-Fi даже и не вспоминаю, проводник с удивлением отреагировал на вопрос о его существовании.

Существует три стоимости билетов: 2-го (приблизительно 300 и 350 грн. за билет в зависимости от номера вагона) и 1-го класса (приблизительно 550 грн.). Отличие между «классами» практически отсутствует, но все же существует: в 1-м классе есть «подушечки» под голову и находится 4 ряда сидений, а не 5, как в вагоне 2-го класса. Стоит отметить, что, в связи с последним отличием, пассажиры 1-го класса «переходят» в более дешевый выгон для того, чтобы можно было прилечь на 3-х сиденьях – благо низкое количество пассажиров в вагоне позволяет это сделать.

Отдельно стоит отметить количество пассажиров на данном поезде: в воскресенье заполненность поезда не превышала 10-15%! Вы только вдумайтесь – 85-90% мест были свободны при том, что билеты на «Черноморец» были раскуплены еще в четверг. Это явный признак того, что товар не соответствует ни цене, ни качеству, ни ожиданиям потребителей.

В общем, как и всегда, власть имущие «отмыли» большие деньги, а нам, Одесситам, Киевлянам и гостям наших городов, достался низкокачественный продукт по невероятно высокой стоимости. Уверен, что в ближайшее время данный поезд будет снят с маршрута в связи с «нерентабельностью», хотя не нужно быть экономистом для того, чтобы сделать этот поезд прибыльным – достаточно уменьшить в 2-3 раза цену на билеты. Но пока «Укрзалiзниця» не начнет уважать своих пассажиров и не перестанет воровать «вагонами», ничего у нас не изменится ни в стране, ни на железной дороге.

6443

Комментировать: