Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Начальник ГАИ и Рыбнадзора носились на лодке»

Понедельник, 16 ноября 2015, 16:10

Сергей Бойко

Вести, 11.11.2015

В Одесской области вновь ЧП на воде. В эту субботу, 7 ноября, на Днестре в районе села Маяки столкнулись два катера — марок «UMC-500» и «Сарепта». Сигнал об этом поступил на линию 101 в 17:45 от хозяина одной из лодок — после аварии его лодка перевернулась, и он оказался в воде, но сумел добраться до берега. «Мы шли с включенными по обеим сторонам катера фонарями, которые хорошо освещали нас. В последний момент мы заметили катер, который был без осветительных приборов. Мы попытались уйти вправо, но не успели — удар пришелся в левый бок, который нас и опрокинул», — рассказал «Вестям» хозяин лодки «Сарепта», Олег.

Его друг — Сергей — выбраться не смог, спасатели продолжают его искать. «Силами спасателей и общества спасения на воде было осмотрено шесть миль по воде, но ничего обнаружить так и не удалось. Но поиски продолжаются», — рассказали нам в пресс-службе областного управления ГСЧС.

На борту второй лодки тоже было двое мужчин. Как рассказала нам дочь пропавшего рыбака Сергея, второй катер принадлежал начальнику рыбнадзора. «А с ним был начальник ГАИ Коминтерновского района. Он и управлял лодкой в тот момент», — говорит Марина. В областном управлении Национальной полиции это подтверждают:

«На катере действительно находился 36-летний начальник ГАИ из Коминтерновского Владимир Ручка, он скончался на месте. Начальник рыбнадзора был госпитализирован с переломом ребра в Беляевскую районную больницу», — рассказал нам спикер областного управления полиции Андрей Костюк.

По информации правоохранителей, кареты скорой помощи забрали пострадавших с причала села Яськи, что за несколько километров от места трагедии.

Родственники пропавшего рыбака винят в аварии мужчин с катера «UMC-500». «Начальники ГАИ и рыбнадзора были невменяемые и творили там такое! Забирали у рыбаков удочки, орали и дебоширили, носились на лодке и, очень возможно, были в состоянии сильного алкогольного опьянения», — рассказывает дочь пропавшего мужчины. Марина также переживает, что правоохранители уже успели подкорректировать результаты экспертизы в пользу виновников происшествия.

В облуправлении полиции уверяют — вне зависимости от должностей виновный будет наказан. «Сейчас уголовное производство классифицировано по признакам ч. 1 ст. 291 — «Нарушение действующих правил на транспорте». В случае если вина должностных лиц пассажиров катера «UMS-500» будет доказана — виновный понесет наказание», — заверяют в облуправлении, но экспертизы пока не комментируют: «Мы не можем говорить — был ли кто-то в состоянии алкогольного опьянения, пока идет следствие».
8884

Комментировать: