Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

На Жеваховой горе пришельцев ждут к маевке

Среда, 2 мая 2012, 14:04

Жанна Жукова

Комсомольская правд, 13.04.2012

На мистическом холме мы искали инопланетян, а нашли аномально много мусора и гору бутылок

Накануне пятницы 13 мы решили узнать больше об одном из самых мистических мест Одессы – Жеваховой горе. Археологи обнаружили, что в V веке до нашей эры на этом месте было древнегреческое культовое святилище, где проводились жертвенные обряды. Уже в наши дни, по свидетельствам очевидцев, на горе регулярно наблюдают необъяснимые явления. Школьник Тимур, проживающий в доме на улице 8 Марта, утверждает, что его мама видела НЛО.

– Над ее головой завис какой-то шар, – рассказывает мальчик. – Был еще странный случай: на зерновом переезде около 20 машин застряли – ни одна не могла завестись. А потом загудели все сразу.

Это место одесситы уже давно в шутку прозвали «космодромом для НЛО».

– Летающие тарелки там появляются 3-4 раза в неделю, я уже начал привыкать, – говорит местный житель Алексей. – Но самое интересное – они прилетают на одно и то же место. Мне кажется, их интересует не столько гора, сколько вода, которая находится в Куяльницком лимане.

А уфологи считают, что на горе инопланетные сущности подзаряжаются энергией.

– Там есть место, где из земли лучом бьет энергетический источник, – говорит одесский уфолог Вячеслав Коняхин. – Такие заряды постоянно притягивают НЛО, которые зависают, пролетая над горой. Причем невооруженным глазом их не заметишь.

ВМЕСТО ИНОПЛАНЕТЯН – ГОРЫ МУСОРА

Мы отправились на место «межгалактических встреч». С трудом проехав по улицам Пересыпи, добрались до 8-го Черноморского переулка, решив, что такие дороги лучше преодолевать по воздуху на летающей тарелке. На саму гору ведет протоптанная дорожка, поднявшись по которой на 40-метровую высоту, можно насладиться открывшимся видом на залив, часть поселка Котовского и лиман. Следов пришельцев мы не обнаружили, зато налицо факты пребывания землян. Там, где молились сотни лет назад наши предки, валяются обгоревшие дрова, пластиковые бутылки и прочий мусор.

Вдруг раздался неприятный гул вдалеке, мы на секунду замерли и прислушались... Оказалось, это проехал грузовой поезд, ведь железная дорога проходит неподалеку от горы. Затем мы заметили какой-то летающий объект. Он приближался, но каково же было разочарование, когда мы разглядели обычный аэроплан. В последующем во время нашей прогулки по горе, «крылатый» несколько раз пролетал туда и обратно. Луча, бьющего из земли, мы тоже не нашли, но зато положительной энергией подзарядились, ведь место и вправду впечатляет!

ПРОПАДАЛА МОЛОДЕЖЬ

Многие жители, чьи дома, практически примыкают к горе, называют все рассказы о пришельцах ерундой.

– Сказки все это, – говорит Любовь Дмитриевна. – Здесь нет никаких инопланетян, а вот алкоголиков и наркоманов хоть отбавляй.

А Виктор Павлович, который живет в 8-м Черноморском переулке, по его словам, уверен, что пришельцев здесь полно, особенно на Первое и Девятое мая.

– Пойдут устраивать пикники на горе, напьются, а потом катятся с горы, – шутит мужчина.

Однако случались здесь и странные случаи. Долгожитель поселка Павел Иванович вспоминает, что раньше на горе был выход из катакомб, и в поисках острых ощущений там погибло много ребят, которые умирали от удушья и обезвоживания. Потом вход в подземелье засыпали.

– Лет 10-12 назад группа уфологов выезжала на Жевахову гору для проведения исследований, – вспоминает специалист по аномалиям Николай Мельников. – Тогда, можно сказать, инопланетяне устроили настоящее представление для людей. Почти всю ночь НЛО летали над горой и представали перед ними в различных формах: в виде плазмоидов, трапеций или шаров.

По словам Мельникова, сразу после этого с несколькими из уфологов произошел не менее странный случай: некие «люди в черном» настоятельно советовали им забыть обо всем увиденном. Кто это был, до сих пор не ясно.

КСТАТИ

Возможно, в скором времени на культовом месте древних греков будут возвышаться элитные высотки, так как Жевахова гора манит не только НЛО, но и застройщиков. По мнению народного архитектора Украины Владимира Глазырина, это оптимальное место для небоскребов и делового центра.
3448

Комментировать: