Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

На «Зеленой волне»

Пятница, 8 августа 2014, 11:29

Пресс-релиз

7-10 августа на Дерибасовской проходит очередная книжная ярмарка «Зеленая волна». На стенде «Одесская книга» буд представлены книги одесского журналиста, писателя и путешественника Александра Юрченко. Это книги путешествий по Ближнему Востоку и исторический роман «Фёдор Курицын. Повесть о Дракуле».
 
«ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛИВАНУ»

В третьей книге серии «Древности Средиземноморья» писатель и путешественник Александр Юрченко отправляется на поиски древней Финикии. Вместе с автором читатель посетит библейские города Тир, Сидон и Губал, пройдет по следам Александра Македонского, узнает о влиянии финикийцев на формирование европейского цивилизационного пространства.
В первой части книги автор путешествует по следам героев финикийских и греческих мифов и легенд, во второй – опирается на документы древних авторов, писавших о Финикии, в третьей – рассказывает о своей жизни в среде маронитской общины Ливана. Вывод автор делает неожиданный: примерно у половины современных ливанцев в жилах течет финикийская кровь. Книга Александра Юрченко будет полезна историкам, религиоведам, любителям путешествий.

«ФЕДОР КУРИЦЫН. ПОВЕСТЬ О ДРАКУЛЕ»

Действие романа происходит в конце 15 века в Москве и на территории современных Германии, Литвы, Польши, Венгрии, Австрии, когда Великий князь Московский Иван III начинает борьбу за украинские земли с Литовским княжеством и Польским королевством. Главный герой – государев дьяк Федор Курицын, дипломат, философ, писатель, автор первого в истории произведения о Дракуле, глава кружка еретиков-реформаторов церкви. Вернувшись в Москву из турецкого плена, он попадает в водоворот политических событий и дворцовых интриг.
Роман написан на основе исторических документов. Все персонажи – реальные лица.

Первую главу повести можно прочесть ЗДЕСЬ.
6098

Комментировать: