Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

На здоровье экономить нельзя

Понедельник, 28 мая 2007, 13:15

Олег СУСЛОВ

Вечерняя Одесса, 24.05.2007

С каждым годом число украинцев, выезжающих на отдых за пределы Украины, растет буквально в геометрической прогрессии.

Казалось бы, все уже все знают. Например, о том, что амбулаторная помощь и стационарное лечение в медицинских учреждениях тех стран, которые чаще всего посещают украинские туристы, достаточно дорогая и по карману далеко не каждому. Именно поэтому Законом «О туризме» законодательно закреплено обязательство туристических операторов страховать выезжающих за границу от несчастного случая и на случай непредвиденных медицинских расходов.

И, тем не менее, очень часто — сотрудники страховых компаний подтвердят — от нашего туриста можно услышать недоуменный вопрос: «А зачем мне медицинская страховка? Я что, туда болеть еду?».

Конечно, меньше всего, собирая чемоданы и штудируя туристические буклеты, хочется думать о том, что могут возникнуть некие обстоятельства, способные омрачить так долго ожидаемый отдых. Никто не думает заранее о том, что в условиях непривычного климата способно обостриться хроническое заболевание или может быть получена травма во время развлекательной прогулки. Не думают туристы заранее и о том, каким образом необходимо действовать при возникновении нестандартных ситуаций.

Но статистика — вещь упрямая. Так, подсчитано, что из каждой сотни украинских туристов четырем понадобилась медицинская помощь во время пребывания за границей.

Страховая компания «Эталон», сумевшая за три года занять ведущие позиции на рынке страхования наших граждан, выезжающих на отдых за пределы страны, прежде всего, в Турцию и Египет, обеспечила страховой защитой уже более 600 тысяч туристов. С 10 тысячами из них во время пребывания за границей произошел так называемый «страховой случай». И только благодаря тому, что у этих туристов был страховой полис, отдых не оказался окончательно испорченным, ведь страховая компания взяла на себя компенсацию всех расходов, связанных с оказанием медицинской помощи, а также организовала предоставление необходимых медицинских и транспортных услуг.

Ежедневно информационный центр СК «Эталон», в котором круглосуточно дежурят опытные специалисты, имеющие медицинское образование, принимает до 50 телефонных звонков от своих клиентов, находящихся в данный момент за границей.

— Скажу сразу: если договор заключен качественно, то в случае возникновения конфликтной ситуации у клиента гораздо меньше оснований для недовольства и жалоб, — говорит председатель правления СК «Эталон» Юрий Петров. — Понятие же качества услуги включает в себя ознакомление туриста с условиями его договора страхования, разъяснение всех непонятных ему моментов, оперативность реагирования соответствующих подразделений СК на страховой случай, своевременность оказания помощи нуждающемуся в ней туристу, наконец, его моральную поддержку.

К сожалению, достаточно часто приходится сталкиваться с тем, когда турист пытается самостоятельно, без уведомления страховой компании, решить возникшую за границей проблему — самостоятельно идет к врачу, приобретает медицинские препараты, а потом искренне недоумевает: почему проведенное лечение не принесло желаемых результатов, а страховая компания отказывается оплачивать понесенные страхователем затраты?

В таких случаях я всегда говорю: читайте договор. Ведь под каждый предлагаемый страховой продукт разработана система страхования и система урегулирования убытков, ориентированные на максимальную защиту интересов клиента.

Страховая компания, разрабатывая алгоритм своих действий при наступлении страхового события, давно устранила все организационные нестыковки, которые неизбежно возникают у человека, незнакомого со спецификой той или иной отрасли. Если он пытается, например, самостоятельно найти квалифицированного врача необходимого медицинского профиля, договориться с медицинским учреждением об условиях и стоимости стационарного лечения, приобрести нужные лекарства, которые, как известно, за границей могут иметь совершенно другие названия, это неизменно приводит к снижению эффективности лечения, его удорожанию, зачастую к испорченному настроению и потерянным нервам.

Поэтому ничего не нужно выдумывать, а следует действовать так, как записано в договоре. При возникновении необходимости получения медицинских услуг за рубежом всегда следует обратиться в ассистирующую компанию, телефон которой указан в каждом страховом полисе. Ассистирующая компания направит застрахованного в медицинское учреждение, при необходимости организует его транспортировку и сопровождение, проконтролирует процесс лечения, а также даст гарантию на оплату стоимости оказанных услуг страховой компанией.

Хочу отметить, что страхование туризма является визитной карточкой СК «Эталон». Наша страховая компания работает с тремя крупнейшими туристическими операторами — Тез Тур, Туртесс Тревел, Кария, которые организуют отдых украинских туристов в Турции и Египте, и является безусловным лидером на рынке туристического страхования.

Более того, СК «Эталон» разработала страховые продукты и систему обслуживания отдыхающих внутри Украины. Действительно, почему выезжающих за границу закон требует страховать в обязательном порядке, а тех, кто выбирает заповедные места Крыма или Карпат, вроде как и не надо. Хотя, согласитесь, что сломать руку при катании на лыжах в австрийских Альпах или на карпатских склонах можно с одинаковой вероятностью.

Другое дело, что в Украине есть своя специфика, с которой сталкиваются страховые компании. Проблема номер один — отсутствие на курортах, в местах массового проживания туристов качественной медицинской базы: медучреждений, оборудованных современной техникой и специалистов различного профиля, готовых быстро и качественно оказать необходимую медицинскую помощь.

Наконец, хочу дать еще один совет нашим туристам. Договор страхования подразумевает обоюдную, а не одностороннюю ответственность. То есть, если человек сознательно пренебрегает правилами личной безопасности, осознанно создает угрозу собственной жизни, преднамеренно игнорирует рекомендации относительно того, как себя следует вести во время отдыха, то тогда ответственность при наступлении страхового события несет сам турист. Если, не дай Бог, кому-то захотелось покататься в пьяном виде на мотороллере по оживленным улицам незнакомого города, ставя под угрозу собственную жизнь и жизнь окружающих, то причем здесь страховая компания?

Но страховаться нужно — нельзя экономить на собственном душевном спокойствии. Однако культуру страхования в Украине, по большому счету, еще только предстоит воспитывать. Ведь если для западного человека иметь всестороннюю страховую защиту (страхование автомобиля, имущества, здоровья, ответственности перед третьими лицами) считается жизненной необходимостью, то в Украине пока достаточно редко можно встретить людей, которые с такой же ответственностью подходят к своему будущему.

К примеру, в арсенале СК «Эталон» сегодня свыше 60 страховых продуктов, а реально востребованы клиентами не больше десяти. И если, в целом, мы говорим о положительных тенденциях на страховом рынке, в основном это происходит за счет корпоративных клиентов. А ведь существует множество страховых продуктов, защищающих интересы физических лиц, способных привнести в их жизнь спокойствие и уверенность.
420

Комментировать: