Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... +1
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

На заметку клиентам «Имэксбанка»

Вторник, 10 февраля 2015, 12:09

Николь Дружинина

Одесская правда, 09.02.2014

С 26 января – с тех пор как в Имэксбанке ввели временную администрацию до 26 апреля с обещанием «за два месяца вернуть деньги» – практически ничего изменилось.

По информации, кочующей на просторах Мировой паутины, Фонд гарантирования вкладов физических лиц ищет потенциальных покупателей «бедового» банка. Но климовские грехи настолько усугубились, что неликвидное предприятие как-то не слишком пользуется успехом у инвесторов. Пока события «в поисках Немо» продолжаются, ФГВФЛ не останется в стороне финансового коллапса – выплатит пользователям банка почти 4,7 млрд из 5,4 млрд гривен.

Некоторые граждане уже опустили руки и не верят в то, что справедливость рано или поздно восторжествует. Кто-то до сих пор «днюет и ночует» у отделений Имэксбанка, надеясь получить аргументированный ответ о судьбе своих сбережений. Есть и такие вкладчики, которые муштруют социальные сети: пишут на различных форумах ругательства, просьбы или делятся своими размышлениями по сложившейся ситуации. Они по крупицам собирают информацию о возврате своих кровно заработанных денег.

Не менее актуальный клиентский вопрос – кому платить кредиты. По данным одного из интернет-пользователей, многим «абонентам» «Имэксбанка» пришла SMS о том, что их кредиты переуступлены некой ООО «Компания Дасти».

«Подходит время платежа, а информации недостаточно, чтобы платить, и непонятно на каких основаниях (без подтверждающих документов). В этой компании даже нет стационарного номера, а у них за последний месяц появилось порядка 20 000 клиентов! Горячая линия Имэксбанка продолжает быть недоступной, письма о подтверждении, что «Ваш кредит был действительно переуступлен ООО “Дасти”», тоже не было получено. Здесь (имеется ввиду интернет-форум, – ред.) прошла информация, что на проспекте Гагарина, 12-а (Одесса) работает главное отделение и то – по вопросам вкладчиков. То есть получается, чтобы оплатить кредит, нужно искать неизвестно кого», – утверждают пользователи.

Прочтя такой пост, многие начали поднимать «архивы» и искать информацию о «Дасти». Мини-расследование неленивых выявило, что фирма – юридическое лицо, общество с ограниченной ответственностью, имеющее идентификационный код, адрес расположения в Киеве и руководителя – Евгения Броваренко. Знающие люди указали, что господин Броваренко работал в Имэксбанке начальником управления по проблемной задолженности. В КВЕДе значится, что «Дасти» занимается изготовлением масла и животных жиров, оптовой торговлей зерна, необработанного табака, предоставляет вспомогательные коммерческие услуги и т.д.

«Не спешите платить! Я лично проконсультировалась с юристом, и он мне сказал, что Имэксбанк обязан прислать письмо-уведомление о переуступке кредита, но также сказал, что я могу оплачивать по старым реквизитам Имэксбанка, только обязательно сохранять чек или квитанцию», – написал еще один пострадавший.
6904

Комментировать: