Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«На турецких крыльях» по всему миру

Вторник, 28 января 2014, 21:59

Александр Федоров

Один миллион пассажиров перевезла компания «Турецкие авиалинии» между Одессой и Стамбулом за 20 лет своей деятельности на этом направлении.

Торжественный вечер и концерт, посвященные этому событию, а также присуждению авиакомпании в третий раз подряд авиационного «Оскара» - звания «Лучшей авиакомпании Европы» состоялся в одесском комплексе «Сады победы». Поздравить турецких покорителей неба приехали их коллеги из различных городов Украины, представители дипломатического корпуса Одессы, руководители и специалисты ведущих турфирм и агентств по продаже авиабилетов.

Открыл эту встречу директор Одесского представительства «Турецких авиалиний» доктор Айхан Коджаман. В своей приветственной речи он рассказал об истории самой известной турецкой авиакомпании. Он напомнил о том, что именно турок Хазерфен Ахмет Челеби в 1632 г., взлетев с башни Галата на самостоятельно спроектированных крыльях, перелетел через пролив Босфор и приземлился на другом берегу пролива, совершив первый в мире межматериковый полет длиной 3358 м.

Потомки первого стамбульского летчика основали «Турецкие авиалинии» в 1933 году в Анкаре с пятью самолетами и персоналом в семь пилотов, а первый международный перелет в Афины осуществили в 1955 году. В число ведущих авиакомпаний мира «Турецкие авиалинии» вошли всего 10 лет назад, имея воздушный флот в количестве 231 пассажирского и грузового самолета. Сегодня эта компания совершает полеты в 105 стран мира по 244 направлениям, что является лучшим показателем в Европе. К 2021 году планируется увеличить общее количество самолетов до 375 единиц.

Все большее количество одесситов предпочитает пользоваться услугами турецких самолетов. Только в прошедшем году «Турецкие авиалинии» своими 11 рейсами в неделю перевезли 143 тысячи пассажиров на линии Одесса-Стамбул. В этом году их количество должно значительно увеличиться. Уже в ближайшее время планируется на этом направлении совершать до 3 рейсов каждый день.

Выступившие с поздравлениями гости «Турецких авиалиний» отметили не только высочайший сервис в течение всего полета, самое лучшее в Европе бортовое питание в бизнес-классе, но и ту помощь, которую оказывают специалисты авиакомпании одесским турфирмам в обеспечение обслуживания авиапассажиров.

- В процессе оформления билета для пассажиров, особенно, если он летит с пересадками, периодически возникают вопросы, - делится своим опытом сотрудничества с «Турецкими аиалиниями» директор турфирмы «Импала тревел» Марина Кочерженко.- Желая максимально удовлетворить требования туриста, нам порой приходится обращаться в офис авиакомпании за советом. Я и мои коллеги всегда получают доброжелательный и точный ответ, даже в том случае, когда специалистам авиакомпании приходится связываться со своими коллегами на другом конце света. Для них нет мелочей, они заботятся о своих пассажирах на всем протяжении туристического маршрута.

Позаботились «Турецкие авиалинии» и о своих гостях во время вечера. Они сделали для них приятные сюрпризы: наградили лучших партнеров своей компании ценными подарками, а также разыграли лотерею. Пять счастливцев получили бесплатные авиабилеты для полета в любом направлении, куда доставляют своих пассажиров «Турецкие авиалинии».
5728

Комментировать: