Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

На территории санатория Чкалова началось строительство ...

Четверг, 13 февраля 2014, 11:27

Корреспондент ОП

Одесская Правда, 11.02.2014

Сдача комплекса запланирована на второй квартал 2015 года.

Ни политическое противостояние, ни нависающий экономический кризис не могут умерить аппетиты застройщиков от «освоения» лакомых соток на Французском бульваре. Так, на территории санатория имени Чкалова началось строительство элитного жилого комплекса. В настоящее время заканчивается демонтаж расположенного на этом месте лечебного корпуса, после чего начнется рытье котлована. А тем временем на сайтах недвижимости уже полным ходом идет продажа апартаментов в «строящемся» ЖК.

Согласно описанию в предложениях о продаже, комплекс апартаментов «GreenWood» представляет собой монолитнокаркасное здание высотой от 13 до 16 этажей, стены выполнены из газобетона. В холле расположится ресепшн и зона отдыха с лоббибаром для гостей и жителей комплекса. Начиная со второго этажа, расположены апартаменты.

На территории комплекса планируют также ресторан с видом на море, СПАцентр, фитнесклуб и бассейн. А на летней террасе со стороны моря будет оборудован открытый летний бассейн с фитобаром. Сдача комплекса запланирована на второй квартал 2015 года. Стоимость одного квадратного метра в нем составляет от 1 тыс. 144 долларов. Помимо застройки рекреационной зоны, бизнесмены без стеснения завлекают клиентов наличием частного пляжа в придачу к купленному жилищу.

– Владельцам апартаментов предлагается обслуживание на уровне первоклассного отеля, – гласит рекламное объявление. – Преимущества элитного комплекса апартаментов «GreenWood» – уникальное месторасположение рядом с Ботаническим садом, свой спуск к морю, свой пляж, до моря 300 м.

При этом в мэрии города вроде бы ничего не знают о том, что на территории государственного санатория идет возведение частного жилкомплекса. Как отметил и.о. заместителя Одесского городского головы Кирилл Шаламай, он не готов комментировать этот вопрос, так как надзором за строительством занимается не городская власть, а ГАСК.

В свою очередь начальник Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области Петр Рябоконь сообщил, что данный участок земли находится в постоянном пользовании у общественной организации инвалидов «Народная воля», у которой есть разрешение на реконструкцию лечебного корпуса.

– Не фантазируйте то, чего нет, – говорит чиновник. – Они получили все документы и согласования от архитектуры, вот и реконструируют объект.

Как пояснил юрист Алексей Плужников, вполне возможно, что застройщики, имея разрешение на реконструкцию лечебного корпуса, построят объект иного назначения.

– У нас такое вполне реально, но в этой ситуации более важен вопрос, на каком основании земля на территории государственного санатория вообще была передана в частную собственность, – подчеркнул специалист.

5790

Комментировать: