Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

На судоремонтном кипит работа

Понедельник, 9 февраля 2015, 17:38

Николай Гончарук

Черноморский маяк, 04.02.2015

Три года назад новость о том, что прямо на причале Ильичевского судоремонтного завода затонул док вместе с танкером, кажется, была растиражирована во всех ведущих отечественных средствах массовой информации. За кадром сенсационной новости, больше смахивавшей на анекдот, тогда осталось нелегкое финансовое положение предприятия.

Как ни странно, но именно с такого печального факта началось возрождение бывшего флагмана судоремонта Украины. Впрочем, обо всем по порядку.

В ЭКОНОМНОМ РЕЖИМЕ

- Три года назад наше предприятие по сути находилось в полуобморочном состоянии, — вспоминает генеральный директор ПАО «Ильичевский судоремонтный завод» Михаил Юрьевич Дудников. — Мало того, что на дне акватории лежал док с танкером, так и статьи расходов непомерным грузом давили на работу предприятия. Оно практически еле-еле дышало.

Новый руководитель начал с элементарного наведения порядка и утверждения четкой трудовой дисциплины на заводе. За основу был взят прагматичный подход к делу. Причем с самого начала все делалось в интересах завода. Не погубить его, а возродить в нелегких экономических условиях и дать мощный импульс для развития — такова была поставленная задача.

Первые практические шаги оказались смелыми и логичными. Во-первых, здание заводоуправления площадью 15 тысяч квадратных метров показалось Михаилу Юрьевичу слишком большой роскошью для размещения там администрации и различных служб предприятия. Только на одно отопление в осенне-зимний период, когда с загруженностью работой дела обстояли из рук вон плохо, уходила львиная доля того, что с трудом зарабатывалось всем заводом. А это очень нерационально и не по-хозяйски.

Огромное здание заводоуправления пришлось законсервировать. В качестве замены было выбрано четырехэтажное помещение площадью 6 тысяч квадратных метров. Его отремонтировали, и здесь сейчас размещаются администрация, производственные, технические службы и баня.

У предприятия появилась своя артезианская скважина, что полностью сняло проблему зависимости от города. Старая компрессорная станция заменена новой. Современное оборудование позволило избавиться от затрат на горячую воду. Она предприятию теперь достается фактически даром.

Гордостью завода стала новая кислородная станция. Это тоже немалый плюс. Скажем, если старую кислородную станцию обслуживало до 75 человек, то сейчас хватает и нескольких. Ныне здесь все полностью автоматизировано и расход электропотребления существенно снижен.

Вообще о последнем стоит сказать особо. Система электроснабжения предприятия претерпела очень серьезные изменения. Мало того, что она стала современной, существенно изменилось и отношение заводчан к потреблению электроэнергии. Оно стало рачительным.

Вся информация о расходах предприятия на электроснабжение находится под постоянным контролем службы электроснабжения и руководства предприятия. Когда возникает необходимость отключить отдельных потребителей, это делается незамедлительно.

Новый подход к делу вдохнул жизнь в работу таких важных и необходимых для предприятия подразделений, как доковый, механический, корпусно-такелажный, трубный цеха, участок плавсредств, контейнерное производство, транспортный и энергоцех.

Второе рождение пережила заводская пожарная часть, работники которой не раз выезжали за пределы предприятия, чтобы потушить пожар и оказать необходимую помощь пострадавшим.

ГЛАВНОЕ — РЕМОНТ СУДОВ

Целью всех этих изменений являлось привлечение клиентов и загрузка предприятия работой.

Первым делом заводчане подняли со дна затонувшие док и танкер и отремонтировали их. Кстати говоря, «Волга-нефть-263» уже второй год успешно бороздит моря и океаны. Док же принимает суда на ремонт.

Прорыв был сделан в 2013 году. Завод, еще с советских времен славившийся высоким качеством судоремонта, стал получать заказы. 46 судов было отремонтировано в доках предприятия. Ни одной рекламации на качество ремонта не получили. Более того, появился интерес со стороны России, где имелось немало судоремонтных предприятий. Однако аннексия Крыма и события в Донецкой и Луганской областях перечеркнули эти планы.

Ситуация создалась сложнейшая. Ведь 80 процентов заказов на ремонт судов были российскими. Чтобы завод не стал, пришлось срочно искать выход из труднейшего положения.

Руководство ПАО «Ильичевский судоремонтный завод» подавало заявки на участие в тендерах, проводящихся в Украине, обратилось за помощью к Администрации морских портов Украины. И дело сдвинулось с мертвой точки. У заводчан вместо запланированных под ремонт 34 российских судов появились польские и греческие океанские лайнеры.

Но два месяца из двенадцати в минувшем году предприятию пришлось простоять без работы из-за двух предвыборных кампаний, когда заказчики предпочли не рисковать, а подождать, чем все закончится.

Правда, затем судоремонтники с лихвой все наверстали, и в 2014 году, несмотря на неимоверные сложности, в заводских доках было отремонтировано 47 судов, то есть на одно больше, чем в предыдущем году.

В ДОКАХ СТОЯТ КОРАБЛИ

На календаре сейчас зима, но на предприятии кипит работа.

На территории судоремонтного завода слышен гул работающей техники и механизмов. В доках стоят корабли, их врачуют бригады специалистов судоремонта. Да и настроение у заводчан хорошее. Никаких неприятных сюрпризов ныне не предвидится.

Имеются солидные заказы от надежных партнеров, объем работ большой. А что еще надо рабочему человеку?

Не подвела в нынешнем году и погода. И хотя в конце декабря прошлого года разбушевался снегопад, парализовав на несколько дней транспортное сообщение в области, но море, в отличие от предыдущих лет, не замерзло. Подходы к портовским и заводским причалам открыты.

Все заводские службы трудятся не покладая рук.

- Особо хотелось бы отметить сегодня работу бригады по ремонту винторулевых комплексов, возглавляемую Владимиром Степановичем Рудым, коллектива электроучастка под руководством Анатолия Владимировича Гормаша, работников доков № 152 и № 154, которыми руководят Александр Владимирович Полищук и Максим Александрович Англиковский, коллективов деревообрабатывающего участка, возглавляемого Дмитрием Адамовичем Подольским, и участка по энергосбережению судов, где начальником Андрей Витальевич Макаров, — говорит заместитель председателя правления ПАО «Ильичевский судоремонтный завод» по производству Евгений Иванович Желтиков. — Именно на их высоком мастерстве и держится авторитет нашего предприятия.

Правда, настоящих мастеров своего дела на судоремонтном заводе гораздо больше. Здесь практически нет средних или слабых специалистов. Более того, даже выпускники Ильичевского профессионального судоремонтного лицея, попав на работу на завод, стараются быстрее перенять опыт от именитых мастеров. Ведь хорошие специалисты пользуются высоким спросом не только на предприятии, но и на судах.

Сегодня вовсе не обязательно оканчивать морской вуз, чтобы попасть в зарубежный рейс на судне. Достаточно стать отличным газоэлектросварщиком или слесарем-судоремонтником. Так что в профессиональном росте ребятам есть к чему стремиться. А на заводе им с удовольствием в этом помогают.

СЕГОДНЯШНИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Беда многому учит. Изменение маркетинговой политики предприятия позволило выйти не только на серьезных, но и надежных клиентов.

- Мы с оптимизмом смотрим в будущее, — рассказывает генеральный директор ПАО «Ильичевский судоремонтный завод» Михаил Юрьевич Дудников. — В первом полугодии предприятие будет полностью загружено.

В заводских доках станут на ремонт 13 судов египетских и кипрских судовладельцев. Так что весь коллектив будет обеспечен работой.

К ремонту океанских судов привлекут и бригады из подрядных организаций, в которых имеется до четырехсот специалистов судоремонта. Практика эта не новая. Уже много лет ПАО «Ильичевский судоремонтный завод» пользуется услугами привлеченных специалистов, большинство из которых являются настоящими мастерами своего дела.

Цель такого партнерства — не только в установленный срок отремонтировать то или иное судно, но и выполнить работу с безупречным качеством, чтобы клиент остался доволен, и в дальнейшем поправлять состояние здоровья корабля планировал только в Ильичевске, в заводских доках.
6898

Комментировать: