Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

На Привозе упала крыша, а в снегу спасали «торопыг»

Суббота, 23 января 2016, 12:08

Алина Калинина

Сегодня, 20.01.2016

Хотя из снежного плена Одесса вырвалась быстрее, чем в прошлом году, без уличных травм, обморожений и аварий не обошлось. Пострадал даже Привоз — на рынке под тяжестью снега обвалилась крыша торгового ряда. «Сегодня» узнала о последствиях непогоды.

Как рассказали нам в пресс-службе муниципалитета, за последние два дня в городе выпало 53 мм снега. Это почти вдвое больше, чем 29 декабря 2014 года, когда снег также парализовал Южную Пальмиру. С заносами боролись 120 машин и около 3000 коммунальщиков, которые работали посменно круглые сутки, а для посыпания улиц и дорожек использовали примерно 840 тонн песчано-солевой смеси.

Несмотря на это 44 человека все-таки получили травмы, девять из них госпитализированы. «С признаками обморожения поступил только один человек», — сообщила «Сегодня» начальник отдела по связям с общественностью муниципалитета Наталья Мальцева. А вот делать выводы по поводу двух смертей из-за переохлаждения (вечером 17 января на снегу обнаружили тело женщины, а утром 18 января — мужчины) в горсовете призывают не спешить, мол, причины смерти еще не подтверждены и станут известны только после вскрытия.

Дорожное движение в Одессе наладилось, хотя еще вчера центр стоял в пробках: интернет-сервис оценил заторы на городских магистралях на 8 баллов из 10. Крещенским утром возобновил движение электротранспорт по трем троллейбусным маршрутам и четырем трамвайным, но без ДТП не обошлось. Водитель троллейбуса в центре города не справился с управлением на скользкой дороге и зацепил припаркованное авто, а трамвай в районе 9-й станции Большого Фонтана сошел с рельсов. «Пострадавших не было», — сообщила нам пресс-секретарь патрульной полиции Алла Марченко.

Также возобновил работу одесский аэропорт: вчера утром там приземлился первый за двое суток самолет. А сотрудники Одесской железной дороги признались «Сегодня», что буквально не справляются с объемом работ, но делают все, что могут. «Вся техника работает на полную мощность», — рассказали в пресс-службе предприятия и отметили, что поезда все еще прибывают с задержками.

БУНТ НА ДОРОГЕ

Больше всего не повезло пассажирам автобусов и автомобилей, которых непогода застала на дорогах, ведущих в Одессу. Так, например, на трассе Киев — Одесса, по словам очевидцев, даже возник бунт из-за того, что машины и автобусы были вынуждены больше суток стоять в ожидании расчистки.

«Мы стояли на дороге с вечера 17 января. 18 января около 19:00 снег на трассе прекратился, но расчищать дорогу не начали! Даже вчера утром дежурные не пропускали машины, мол, нужно дождаться расчистки, но люди начали бунтовать, оттолкнули инспекторов, и нескольким авто удалось прорваться», — поделился с нами пассажир автобуса «Киев — Одесса» Игорь.

Первый заместитель губернатора Одесской области Владимир Жмак отметил на своей странице в соцсети: «Вместо того чтобы расчищать дороги, приходится вытаскивать из снега вот таких «торопыг».

ЕЗДА НА СОБАКАХ

Настоящим подарком снег стал для сноубордистов и владельцев собак ездовых пород, которые придумали себе новые развлечения. Так, один из любителей покататься на борде колесил по Куликовому полю, держась за веревку, привязанную к квадрациклу — четырехколесному вездеходу. Другого одессита на сноуборде по Канатной прокатил внедорожник, а в частном секторе одесситы видели, как пушистая собака одной из ездовых пород энергично тащила за собой детские санки с продуктами.

Впрочем, помогали своим хозяевам пережить непогоду и хвостатые других пород. На Молдаванке золотистый ретривер помогал хозяину раскапывать машину и вывозил со двора большие тазы со снегом.
9280

Комментировать: