Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

На пике моды туризма и горошка

Пятница, 6 июля 2007, 19:33

Юлия Романовская

Газета 24, 05.07.2007

Куда двигаться Одессе туристической, городские депутаты обсуждали публично и бурно. Где кому сидеть в сессионном зале, решали без свидетелей

Афоризмом из Ельцина про «не так сели» началась очередная сессия горсовета. Оказалось, что не все депутаты довольны отведенными им местами в сессионном зале. Эдуард Гурвиц предложил вопрос решать кулуарно, при участии секретаря и представителей комиссии по депутатской деятельности и этике (действительно, разве можно определиться, где сидеть, там, где сидеть предстоит?). Цитировать «Квартет» Крылова председательствующий не стал, хотя напрашивалось. Зато депутата Фоломиева, пытавшегося протолкнуть в повестку дня очередную антинатовскую ноту протеста в адрес американского Конгресса не пожалел, и на голосование его вопрос не поставил. В ответ на возмущенное «Не имеете права!» из зала мэр парировал : «Пожалуйтесь на меня в Сенат США».

Народные избранники берут нешуточный темп: номер решения — голосование. Об охране животного мира — с поправками управления экологии: запускаем систему. «И какая там поправка, понятия не имею!» — слышен голос начальника управления. ..Главную городскую физкультурницу практически сгоняют с трибуны: о детско-юношеском спорте никто слушать не хочет, а принять можно и так. Обстоятельный разговор разворачивается лишь вокруг КП «Теплоснабжение города Одессы» (поступает очередное предложение погасить кредит предприятия из бюджетных средств), многострадального устава города (будет принят не раньше 2008-го) и детского сада на Черемушках.

С садом ситуация любопытная: бывший деткомбинат «Холодмаша» последние 10 лет находится в частной собственности, владельцы намереваются построить на его месте два 1б-этажных дома, а рядом — новый детский сад. Уже существующее здание находится в удовлетворительном состоянии, вокруг сквер. Следовательно, имеет смысл договориться с собственником, например, в счет части долевых: здания подвинуть, детский сад оставить, чтобы он уже работал. Тем более, что опыт показывает: «социалку» строят в последнюю очередь. Несмотря на увещевания строительного управления и комиссии о том, что «договориться никакие получится», вице-мэр Михаил Кучук обещал попробовать. Наконец, начинается бенефис Виктора Аксанюка с его туристической концепцией. Начальник «департамента путешественников» волнуется: поздоровался два раза. Поправок к глобальному документу уйма, еще и в нескольких редакциях, но против магистральной идеи, похоже, никто не возражает: деловой туризм — наше все. Из дополнений: информационные карты на ситилайтах, таблички с названиями улиц на трех языках, информационный туристический центр в исторической части города, подсветка памятников. Правда, по мнению депутата Капелюшного, хотя концепция и читается «як пісня», сперва нужно привести Одессу в порядок, поскольку «задрыпанный» город туристам не нужен, а уже потом «развивать». Разработчики документа не согласны: одно другому не мешает, да и вообще, концепция — не программа, так что все впереди.

Не меньше документальных нововведений на сессии радуют наряды. Неофициальный конкурс модников снова выигрывает начальник всех кладбищ Николай Пеструев, на этот раз — его фееричный галстук в цветочек. Среди дам в моде горошек, законодательницей тенденции по залу в красно-белом облаке плывет Наталья Чайчук, начальник управления внутренней политики.

Маленькая пожилая женщина в платочке, уговаривающая охрану пустить ее к секретарю горсовета Прокопенко, тоже «гороховая», но, увы, — это не пропуск на территорию избранных. «Та він мене, мабуть, уже забув», — тяжело вздыхает старушка...
559

Комментировать: