Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

На «Немых ночах» увидим Веру Холодную и фриков

Пятница, 21 июня 2013, 14:51

Арина Краснова

<b>Комсомольская правда, 20.06.2013</b><br><br>

В программе первый украинский детектив и другие старинные фильмы.

На выходных любителей кино и живой музыки приглашают на трехдневный фестиваль «Немые ночи». По традиции киноперформансы проходят под открытым небом под шум прибоя на яхтенном причале морвокзала возле церкви Св. Николая.

В этом году фестиваль представит вниманию зрителей отреставрированные версии фильмов – первый украинский детектив «Укразия» 1925 года режиссера Петра Чардинина, в котором снялась Вера Холодная, и признанный шедевр мирового кинематографа – «Хлеб» (1930 года) режиссера Николая Шпиковского. Кроме этого, в программу вошли немецкая драма «Последний человек», комедия «Патси» и камерная драма чешского режиссера Густава Махаты «Крейцерова соната» (1927).

В этом году музыкальное сопровождение «Немых ночей» обещает быть эффектным – в Одессу пожалуют творческие коллективы из Польши, Белоруссии, России, Германии, Чехии и Украины. Среди них группы Orange the Juice, Port Mone, перкусионнист-виртуоз Павел Файт, а также дуэт саксофонистов Летова и Голоухова. Не обойдется и без постоянного участника фестиваля – джазмена Юрия Кузнецова. Он будет «озвучивать» фильм «Патси», который покажут 23 июня. Музыкант признался, что еще не видел киноленту, и обещает настоящую импровизацию.

– В сиюминутном творчестве есть своя прелесть, – говорит джазмен. – Я посмотрю минут десять фильма, чтобы понимать, о чем идет речь, а уже во время показа начну сочинять что-то.

При этом Кузнецов вспомнил, как в прошлом году во время показа фильма «Страсти по Жанне д’Арк» своим музыкальным сопровождением он невольно приближал долгую сцену разжигания костра.

– Я все думал, что вот-вот наступит кульминация, но на экране все еще собирали веточки для огня, – пошутил Кузнецов, а также пожелал организаторам, чтобы в следующем году «Немые ночи» показывали эротику. – Очень уважаю этот вид кино!

«Немые ночи» закроются эксцентричным концертом столичного фрик-кабаре Dakh Daughters. Билеты на один день обойдется в 80 гривен, а трехдневный абонемент в 220 гривен.
4646

Комментировать: