Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

На Молдаванке не должно быть высоток

Суббота, 22 декабря 2007, 11:57

Ростислав Баклаженко

Сегодня, 03.12.2007

Историческую часть Одессы не будут застраивать высотками. Об этом на заседании Одесского городского исполнительного комитета сообщила член группы по разработке Генерального плана города, сотрудница НИИ Елена Сердюк. Высотность домов в той части города, которую принято называть исторической, будет ограничена 18,6 и 21,3 м. Специалисты считают, что в Одессе есть два исторических ареала. Первый, так называемый центральный, охватывает знаменитую Молдаванку и районы, прилегающие к морскому порту. Ко второму относится Французский бульвар и объекты, находящиеся в непосредственной близости к нему, то есть приморская зона.
По словам Елены Сердюк, согласно разрабатываемому Генеральному плану в историческом центре высота домов внутри кварталов не должна будет превышать 18,6 метра, а постройки, возведенные на пересечениях улиц, — не выше 21,3 метра.
Что же касается ареала Французского бульвара, то он сохранит за собой парковый характер застройки с сохранением малоэтажных домов. Кроме того, в историческом центре города, согласно планам комиссии по разработке Генплана, должны быть сохранены все архитектурные памятники. Хотя строительство новых построек не исключено, однако подобное будет возможно только с разрешения органов по охране памятников.
По мнению Елены Сердюк, реализация задуманного позволит Одессе попасть в списки ЮНЕСКО. Напомним, что историческая часть Одессы размещена на 940 гектарах земли. На этой территории находятся 950 памятников, 40 из которых имеют национальное значение.
1175

Комментировать: