Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

На крючке

Четверг, 10 декабря 2015, 22:04

Влад Славин

Одесские известия, 08.12.2015

Взятку в размере 100 тысяч долларов, по словам начальника Западно-Черноморского управления рыбоохраны Владимира Филиппова, ему предлагала группа из четырех лиц, которых он уличил в незаконном вылове рыбы на озере Сасык.

Как он сообщил на пресс-конференции в газете «Слово», эти люди в недавнем прошлом были руководителями региональных служб и ведомств. Теперь же, оставшись без портфелей и кресел, стали заниматься рыболовным бизнесом. Их рыбодобывающие предприятия находятся также на Китай-озере, Хаджибеевском лимане и ряде других водоемов области.

– Норма вылова, установленная для них на Сасыке, составляет 1250 тонн. Но они показывают по бумагам не более 130 тонн. Остальное продается по теневым схемам без учета и уплаты налогов, – сказал В. Филиппов.

На днях трех его сотрудников из Белгород-Днестровского теротдела рыбоохраны задержали. Руководитель считает, что это заказная инсценировка, потому что денег от предполагаемой взятки у них не нашли. Но при обыске в доме тещи одного из подозреваемых были найдены гранаты.

– Ловили на рыбе, поймали на боеприпасах, – прокомментировал он.

Как отметил далее В. Филиппов, на его предупреждения четверка бизнесменов ответила угрозами. Их реализацией стал обыск, проведенный у него в квартире. Толчком к этому послужило письмо одного из рыбаков, в котором тот обвиняет начальника Западно-Черноморского управления рыбоохраны в коррупции.

– Мы живем в такое время, когда по навету негативно настроенного «писателя» могут инициировать дело. И обвинять честного человека в преступлении, которого он не совершал. Ведь ничего не доказано, не было следствия, выяснения обстоятельств, – сказал В. Филиппов. – Тем не менее, у меня изъяли два компьютера, на которых играли дети, и девять тысяч гривень наличности. Это зарплата – моя и жены. Деньги забрали на неопределенный срок. Сейчас проблематично даже заправить машину.

Смысл пресс-конференции, собранной начальником, в том, чтобы раскрыть ситуацию, привлечь к ней внимание общественности. В. Филиппов взывает к объективной оценке действий троих своих подчиненных. И намерен защитить свою честь госслужащего, поскольку не видит за собой вины. Думается, четверка бизнесменов тоже не будет молчать. Кто же из рыболовов «на крючке»?
9027

Комментировать: