Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

На Фонтане горели дома прокурора и бизнесмена?

Понедельник, 27 августа 2012, 12:14

Комсомольская правда, 21.08.2012

Один из частных секторов в районе 8-й станции Большого Фонтана теперь можно отыскать по запаху гари. В ночь на понедельник там произошло масштабное возгорание – пострадало четыре элитных коттеджа.

ГОРЕЛА ОДНА КРЫША

Все дома были расположены практически вплотную друг к другу, поэтому неудивительно, что огонь распространился очень быстро. Пожар начался в одном из домов на улице Урожайной – очевидцы говорят: замкнуло электропроводку. Хозяева не сразу вызвали пожарных, попытавшись потушить огонь самостоятельно. Однако у них это плохо вышло: из-за сильного ветра огонь мгновенно перекинулся на крышу смежных домов и стал угрожать другим пяти коттеджам. Через полчаса на место происшествия прибыло 10 пожарных машин и около полусотни спасателей, которые почти час боролись с разбушевавшимся пламенем.

– Нашим ребятам пришлось тушить масштабный пожар и защищать соседние жилища, расположенные на расстоянии метра от пылающего здания, – отметил представитель оперативной службы облМЧС Александр Крицкий. – При этом мешало то, что к полыхающему дому было очень сложно подъехать.

Вместе с тем в самом эпицентре пожара сотрудники МЧС обнаружили узел газовых и электрических коммуникаций, которые могли взорваться в любой момент. Пожарным пришлось протягивать пожарный рукав на 600 метров, чтобы подключиться к источнику воды, так как рядом с пылающими домами гидрантов не оказалось.

Соседние здания пожарникам удалось спасти, однако огонь серьезно повредил четыре коттеджа. Пострадала и домашняя утварь на площади 200 квадратных метров – часть сгорела, а часть пожарные залили водой при тушении. Из пострадавших – хозяйка дома, неисправная электропроводка которого, как утверждают очевидцы, стала причиной пожара. Правда, о состоянии жертвы и о месте ее нахождения ничего неизвестно. По данным МЧС, от госпитализации женщина отказалась.

ОГОНЬ ОХВАТИЛ ЧЕТЫРЕ ДОМА

На следующее утро на месте пожара работали дворники, усиленно вычерпывая воду. Бригаду из четырех человек нанял кто-то из квартиросъемщиков. Местные жители говорят, что один из сгоревших домов будто бы некогда принадлежал известному в городе адвокату Василию Калиниченко, убитому в 2001 году. Сейчас там, дескать, живет его дочь с супругом. Владения обнесены трехметровым забором, их охраняют подтянутые молодчики. Другим из сгоревших домов стала обитель директора базы отдыха «Звездочка» в Грибовке Игоря Ф. Дочь бизнесмена Алина рассказала нам, что причиной возгорания могла стать не электропроводка, а возможный поджог дома.

– Кто-то кинул в дерево петарду, оно загорелось, упало на крышу нашего дома, – говорит она. – Крыша второго этажа, объятая огнем, провалилась вниз, а потом и второй этаж упал на первый – только вещи успели вынести.

По словам Алины, ее мать в это время не спала и успела разбудить отца. Вместе пара принялась выносить вещи с первого этажа, им помогали соседи. Еще одним владельцем жилья, до которого огонь не добрался, по словам соседей, является прокурор одного из районов города. Жительница девятиэтажки Светлана рассказывает, что ее ночью разбудил звук пожарной сигнализации, доносившийся от дома чиновника. Женщина говорит, что охранники элитного дома залезли с огнетушителями на крышу и там сдерживали огонь. Сам дом прокурора не сгорел, но мог стать пятым по счету – ночью из него начали выносить все ценные вещи на улицу.
3629

Комментировать: