Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

На эстакады новая мода

Воскресенье, 23 сентября 2007, 04:51

Татьяна Овруцкая

Моряк Украины, 19.09.2007

Ну, наконец-то, свершилось! Именно эти слова были на устах у всех, кто участвовал в церемонии бурения первой скважины под будущую сваю 5-й очереди магистрального путепровода, которая соединит транзитно-грузовой терминал (ТГТ) Одесского порта с «Сухим портом». Длина ее 1,9 км. Напомним, что вместе с ныне действующим путепроводом (4,2 км), который начинается с контейнерного терминала на Карантинном молу, общая протяженность его составит 6,3 км. В церемонии начала строительства приняли участие начальник Одесского порта Николай Павлюк, председатель Суворовской райадминистрации Иван Штогрин, генеральный директор ООО «Евро-терминал» Людмила Варавва, генеральный директор ООО «Планета-мост» Алексей Баранов, начальник управления экологической безопасности Одесского горсовета Игорь Дербоглав.

Расширение существующего контейнерного терминала, «Сухой порт», 5 очередь путепровода — все это звенья одной цепи, составляющие одного проекта, направленного на значительное увеличение перевалки контейнеров, идущих через Одесский порт. В этой технологической схеме путепроводу отведена пусть не самая главная, но, тем не менее, значительная роль — принять на себя большегрузный транспорт, который доставляет сейчас много неприятностей жителям Пересыпи, наносит вред окружающей среде. Как отметил И. Штогрин, за счет этого удастся решить проблему жителей, по меньшей мере, 10 улиц Суворовского района, что составляет немалую часть его населения.

- Экологическая проблема Пересыпи, — сказал Н. Павлюк, — которую мы вместе с городскими властями, природоохранными службами пытались решать на протяжении полутора лет, наконец-то будет решена благодаря строительству путепровода. Одесский порт выделил на это 273 млн грн. По нормативам сроки возведения такого путепровода — 2 года. Но, учитывая важность объекта и нашу просьбу, подрядная организация решила сократить эти сроки. То, что сегодня экологии города уделяется такое серьезное внимание, — очень правильно. Замеры, которые сделали специалисты, показывают, что загрязнение воздуха в районе ТГТ (транзитно-грузовой терминал) — не самое большое по сравнению с другими улицами. В Одессе есть достаточно много других мест, где ситуация намного хуже. Например, в районе улиц Преображенской и Дерибасов -ской, на привокзальной площади, первой станции Черноморской дороги и др. Поэтому оздоровление экологии города нужно решать в комплексе. Я, как одессит, готов помогать городу решать эту нелегкую задачу.

Третий месяц рядом со строящимся путепроводом существует «Сухой порт», который уже принял часть автотранспорта. По словам Л. Вараввы, сейчас «Сухой порт» ежесуточно пропускает через свою территорию до 200 машин. Но через два месяца он возьмет на себя 80 процентов всего автотранспорта, который сейчас находится на ТГТ. Когда войдет в строй путепровод, который соединит «Сухой порт» с морским портом, весь транспорт, находящийся сейчас на прилегающих к ТГТ улицам, поднимется наверх.

- Единственная просьба, -обратилась Л. Варавва к присутствующим жителям Пересыпи, -наберитесь терпения. Одесский порт и наша фирма делают все, чтобы избавить вас от автотранспорта. При поддержке городских властей мы сумеем разгрузить город от него и тем самым оздоровить городскую экологию.

Шагом к оздоровлению атмосферного воздуха в районе Пересыпи назвал И. Дербоглав строительство эстакады. И особенно важно то, что Одесский порт, который в городе известен масштабом своего строительства, всегда умел держать слово и сдавал объекты не только в срок, но даже с его опережением. Будем надеяться, отметил И. Дербоглав, что возведение путепровода не станет исключением. А для городских властей Одесский порт станет примером в создании транспортных коридоров, в улучшении качества покрытия дорог, чтобы повысить их пропускную способность, оздоровить экологию.

Кстати сказать, отвечая своим оппонентам по поводу того, что путепровод не только не улучшит положение в районе Пересыпи, а, наоборот, создаст новые проблемы, Н. Павлюк отметил:

- Замеры, сделанные на существующем путепроводе, показали, что там загрязнение воздуха ниже нормы. Это еще один аргумент в пользу эстакады. В этом смысле мы не открываем Америку. Весь мир убедился в преимуществе эстакад. В США, например, весь транспорт поднят над землей. Все современные европеиские города решают транспортную проблему за счет строительства путепроводов. Остальные меры — расширение проезжей части, ремонт покрытия, установка светофоров, одностороннее движение — это уже вчерашний день, они не дают результатов. Но если мы хотим очистить городской воздух от вредных примесей, нужно идти по пути передовых стран мира.
863

Комментировать: