Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

На что жалуются жители ж/м Котовского

Понедельник, 27 августа 2007, 04:22

Мария АНИСИМОВА

Слово, 24.08.2007

Письмо от возмущенных жителей ж/м Котовского, которое прислал в редакцию газеты «Слово» Олег Пономарчук, названо просто и емко — «Жалоба». На что же жалуются одесситы в этот раз?

«Мы глубоко возмущены фактом переноса конечной остановки маршрутов М 230 (130 и 270 (170) с ул. Жуковского — угол Александровского проспекта на ул. Радостную. Таким образом, мы лишились возможности по-человечески добираться из центра города на ж/м Котовского. Перенос данных маршрутов является решением, которое было принято без ведома жителей ж/м Котовского.

Уже существует множество маршрутов, следующих с ж/м Котовского до района «Черемушки» и ж/ м Таирова (ММ 242, 146, 145). Существуют маршруты, следующие из центра города до Черемушек, ж/м Таирова.

Теперь жители должны ездить, стоя в маршрутках, которые, проезжая через центр, уже забиты до отказа. Нам приходится участвовать в «спортивных состязаниях» при посадке на маршрут. Неизвестно, о чем думали городские власти, когда принимали такое решение. Явно, не о нуждах простых граждан Одессы. Наверное, городские власти после выборов планируют купить каждому жителю ж/м Котовского личный автотранспорт.

Также нас возмущает тот факт, что на остановке на ул. Жуковского до сих пор нет объявлений об изменении маршрута, что является причиной образования еще больших очередей из недоумевающих пассажиров».

Прочитали мы жалобу и тут же помчались на место, которое когда-то было конечной остановкой для маршруток, следующих на ж/м Котовского. В самом деле, на улице Жуковского очередь невиданная. Словно из тех времен, когда «выбрасывали» дешевых кур, а с городским транспортом проблем было гораздо меньше.

Недоумение стоящих в очереди людей:

— Так почему же маршрутки приезжают сюда уже переполненные?

Кто-то что-то слышал про удлинение маршрута, кто-то нет. В самом деле, неужели так трудно повесить на остановке обыкновенную «бумажку», где было бы четко сказано, что теперь это не конечная остановка, а промежуточная?

Справедливости ради следует сказать, что об удлинении маршрута было объявлено по нескольким одесским телеканалам и радио. Что же до вопросов «кому это было надо?» и «почему нас не спросили?», то их я задала заместителю начальника Управления транспортного комплекса города Сергею МЕРКУШЕВУ.

— Да, данные маршруты были удлинены, — сообщил мне он. — И связано это с пожеланиями и неоднократными обращениями одесситов, живущих и на ж/м Котовского и на ж/м Таирова. Так что сделано это было именно потому, что так просили сами горожане. Хотя мы, конечно, понимаем, что кому-то это и не нравится.

Что ж, судя по лицам людей, которые стояли на улице Жуковского, им это явно не нравилось. Может быть, те, кто в этот момент следовали мимо с улицы Радостной, были, наоборот, просто счастливы.

Что же до предположения, высказанного в жалобе, что «наверное, городские власти после выборов планируют купить каждому жителю ж/м Котовского личный автотранспорт», то этот вопрос я, как вы понимаете, никому из чиновников даже и не подумала бы задавать. Потому что четко знаю: никакого личного автотранспорта (даже велосипеда) власти одесситам приобретать не планируют. И уж тем более — после выборов.
732

Комментировать: