Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

На Черемушках также будут сносить дома

Среда, 2 апреля 2008, 10:20

Слово, 28.03.2008

Увы, да. Это необходимо для строительства новой взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта

Не успели отшуметь страсти вокруг проекта нового Генплана Одессы, которым предусматривался снос немалого числа частных строений в нескольких районах города, как на одесситов нагрянула новая беда. Как стало известно автору этих строк, во время реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) Одесского аэропорта неожиданно выяснилось, что поднявшиеся за последнее десятилетие почти до уровня поверхности подпочвенные воды не позволяют обеспечить надежную стыковку и необходимую устойчивость бетонных плит, составляющих, как известно, основу любой ВПП. Это чревато их неизбежной просадкой, что, в свою очередь, может стать причиной аварии или даже катастрофы приземляющегося или взлетающего самолета. О том, какие последствия могут стоять за этим неприятным фактом, мы попытались выяснить у Антона Николаевича СТЕБАЛОВА, заместителя главного инженера «Гипроаэростроя» — организации, занимающейся реконструкцией Одесского аэропорта.

— Оставлять на прежнем месте старую ВПП однозначно нельзя, ее необходимо перенести в иную, более безопасную местность, — категорически заявил Антон Стебалов.

— К сожалению, проведенные в радиусе 5 километров от аэропорта геодезические изыскания показали, что пригодные для строительства новой взлетно-посадочной полосы грунты в этом районе имеются лишь на относительно небольшом кусочке городской территории. Которая начинается на окраине аэродромных земель и тянется на северо-восток, в направлении Черемушкинского жилмассива. Именно там мы и будем строить новую взлетную полосу -остальная территория для этого непригодна по причине крайне высоких подпочвенных вод.

— Если можно, расскажите конкретнее — где именно пройдет новая ВПП?

— От северо-восточной окраины Одесского аэропорта и далее по улицам Генерала Петрова, Радостной в направлении Дома мебели — по улице Якира.

— Позвольте, но ведь там расположены жилые дома, причем не частные, а многоэтажные! Что же будет с ними?

— К сожалению, часть многоэтажных домов — по моим подсчетам, около восемнадцати единиц — в этом районе придется снести. Увы, это печальная, но вынужденная мера. Современный, на уровне европейских стандартов, аэропорт Одессе крайне необходим, особенно в преддверии футбольного чемпионата Евро-2012. Кстати, разрешение на снос этих домов Одесский горисполком уже выдал.

Единственным зданием, которое останется нетронутым, будет высотка издательства и редакционного комплекса «Черноморье», что на площади Независимости. (Взлетно-посадочная полоса плавно обогнет ее с левой стороны.) Ведь пресса — это, как говорится, святое, с ней портить отношения никому не хочется. (Особенно, в преддверии возможных досрочных выборов мэра Одессы, о которых недавно писала газета «Сегодня» — СМ.)

— А куда отселят людей, проживающих в зданиях, подлежащих сносу?

— Им будут предоставлены комфортабельные коттеджи в Тарутинском районе Одесской области, на территории бывшего артиллерийского полигона. Часть из них уже построена.

— Послушайте, Антон Николаевич, но ведь шум взлетающих с новой полосы самолетов создаст жителям Черемушек массу неудобств, особенно ночью—

— Мы предусмотрели решение данной проблемы. С целью снижения шума самолетов взлетно-посадочная полоса на всем своем протяжении будет ограждена с обеих сторон искусственным валом из песка, высотой в 14—16 метров. Как показали расчеты, он будет эффективно гасить основную часть звуковых волн от самолетных двигателей. Одесская мэрия уже заключила договор о намыве этого песочного ограждения с одной голландской фирмой.

— А что будет на месте бывшей взлетно-посадочной полосы?

— Специальным решением Одесского горсовета территорию бывшей ВПП Одесского аэропорта решено передать ЗАО «ФК ЧЕРНОМОРЕЦ» под строительство высотных жилых зданий.

— И последний вопрос: когда планируется сдать в эксплуатацию новую ВПП?

— Первого апреля 2009 года, то есть аккурат к следующей «Юморине».
1455

Комментировать: