Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

На 500 деревьев в Одессе стало меньше

Понедельник, 28 июля 2008, 05:23

Анна Волошина

Газета 24, 26.07.2008

Стихия разыгралась в полночь. Ветер разогнался до 19 метров в секунду. Компанию ему составил дождь. «Казалось, что море вышло из берегов», — сказали граждане, которые пришли на концерт Земфиры в Аркадию.

В час ночи на ул. Жуковского, 17 исчез свет. А утром путь к гаражам оказался перекрыт. Его преградили поваленные деревья. Карусели на площадке близлежащего детского садика просто умерли. От них осталась груда металла. «У нас только сделали ремонт, обновили площадку, а тут тополь протаранил весь асфальт, — горевала упитанная воспитательница. — Мы обзвонили все инстанции, какие только можно. Ждем».

К 11 часам утра с метлами, топориками и совками пришла бригада «участковых» дворников. Но, осмотрев фронт работ, ушла наводить порядок на более легких объектах.

По словам заместителя городского головы Николая Тельвака, больше всего от урагана в ночь на пятницу пострадал Суворовский район — там рухнуло свыше 300 деревьев. В Приморском — 180.

«Аналогичная ситуация была 10 ноября прошлого года, — вспомнил чиновник. — Тогда мы собирали более 600 упавших деревьев».

Компенсировать капризы природы никто никому не будет. «Надо страховать свое имущество, — посоветовал Тельвак. — Ведь такого рода ураганы проходят 5-6 раз в год. В результате у людей поломаны балконы, разбиты стекла и. т.д.»

Еще одна жертва стихии - 28-летний одессит. В него попала молния. Парень с сильнейшими ожогами поступил в реанимацию 9-й горбольницы.

Досталось и электроподстанциям. В РЭС «Северный» повреждено 120 подстанций, в РЭС «Центральный» — 40, «Южный» -14.

Для устранения всех неполадок понадобится несколько суток, говорят специалисты.
1745

Комментировать: