Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Мышиная возня на «7-м километре», или Как рождаются слухи

Воскресенье, 25 августа 2013, 09:24

Анна Грищук

Комсомольская правда, 23.08.2013

Большинство предпринимателей рынка выступают против г-жи Костенко.

Желание некоторых людей «засветиться» любым способом иногда доходит до абсурда, особенно когда из этого раздувается сенсация на пустом месте. Именно так произошло с одной из предпринимательниц промрынка «7-й километр», председателем профсоюза «Єдність» Ольгой Костенко. Объявив себя поборницей за права предпринимателей рынка, которых якобы ущемляет администрация, женщина еще несколько недель назад объявила голодовку.

Но, так как жизнь все это время шла своим чередом, а люди как работали, так и продолжали работать, дама решила, что пора подлить масла в огонь. Так, утром 21 августа в некоторых новостных ресурсах появилась информация о том, что почти 1,5 тысячи предпринимателей рынка собрались под стенами местного отделения милиции и намерены взять его штурмом. Причиной такой агрессии стало якобы повышение арендной платы и избиение охраной рынка предпринимательницы.

Информация быстро разлетелась по городу, многие СМИ с радостью подхватили, выпустив «горячие» материалы с сенсационными заголовками. Мы же решили узнать, что на самом деле произошло на промтоварном рынке, и обратились за разъяснениями к его администрации. Оказалось, что факты, как обычно, были перекручены, а масштабы проблемы сильно преувеличены.

Выяснилось, что Ольга Костенко уже не первый раз заявляет о том, что ее избили охранники рынка. Как рассказал начальник общественной безопасности промрынка «7-й километр» Александр Столбцов, эти беспочвенные обвинения уже настолько утомили охрану, что они теперь круглосуточно снимают на видео все, что происходит с горе-предпринимательницей, чтобы иметь на руках доказательства того, что ее никто не трогает. Он рассказал, что был случай, когда женщина вместе с другом ночью попыталась перелезть через забор, чтобы ночевать в контейнере и охранять свой товар, хотя после закрытия ответственность за все имущество несет охрана.

- Мы пытались убедить ее, что нельзя лезть на территорию, но она нас попросту проигнорировала, — рассказал Александр Столбцов. — А когда она перелазила, то упала и сломала мизинец, после чего начала кричать тому, кто был с ней: «Посмотри, они меня избили и сломали мне палец». Такая вот интриганка.

Администрации рынка даже пришлось отправить к месту работы активистки кареты скорой помощи, которые дежурят там круглосуточно, чтобы с ней в очередной раз ничего не случилось.

Но, как оказалось, активность дамы надоела уже и самим предпринимателям рынка, чьи интересы она якобы защищает. В связи с этим в администрацию рынка была подана заявка на проведение митинга с участием 150 человек, которые хотели обратиться к госпоже Костенко и выяснить, чьи конкретно права она защищает и кому за это время она успела помочь.

Правда, когда люди пришли к месту проведения голодовки, то есть к контейнеру предпринимательницы, они там никого не застали. Только на контейнере были наклеены бирки со словами: «Голодаю в защиту предпринимателей». Попасть в торговый павильон, где пряталась активистка, люди тоже не смогли, так как он был закрыт. Такое поведение поборницы прав сильно, мягко говоря, удивило предпринимателей, чьими именами она прикрывается. Люди не стесняясь в выражениях высказались в адрес своей «благодетельницы» и разошлись по своим рабочим местам.

Хочется надеяться, что после очередной неудавшейся «сенсации» либо активистке надоест поднимать бурю в стакане воды, либо люди, которые все еще реагируют на такие вещи, станут менее доверчивыми.
4924

Комментировать: