Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Мясные страсти

Пятница, 6 июля 2007, 19:22

Ирина МИТРОФАНСКАЯ

Газета по-одесски, 05.07.2007

«Газета...» получила эксклюзивное интервью прокурора насчет «дела о китайском мясе»

Всю неделю интернет- и печатные издания пестрели заголовками об экологической катастрофе, угрожающей побережью Одессы. Ящиком Пандоры оказались 84 контейнера с мясом из Китая, которые уже более полутора лет хранятся в Одесском морском торговом порту. Теперь же, как заявляют сотрудники порта, появилась угроза поломки контейнеров и разморозки содержимого. За это время китайское мясо достигло уже далеко не первой свежести, и каких бед может натворить, просочившись на побережье, можно только догадываться. Однако контейнеры все эти полтора годы находятся в неприкосновенности — под арестом, поэтому все вопросы — к прокуратуре.

Корреспондент Газеты...» получил ответы на вопросы у главного прокурора Черноморской транспортной прокуратуры Одессы Юрия Шарнина.

Как рассказал Юрий Анатольевич, нарекания по поводу ареста груза, который сковывает всех по рукам, относятся отнюдь не к прокуратуре. В это ведомство дело попало только неделю назад — из рук СБУ. Поэтому ситуация будет разрешаться в кратчайшие сроки, но даты зависят не только от правоохранителей.

- Арест наложен на контейнеры, потому что их ввоз в Украину запрещен в связи с ограничением на ввоз из Китая продукции из курицы.

Говорить о том, что прокуратура по каким-то причинам не дает разрешение на снятие ареста, неправильно и необоснованно, потому что уголовное дело по факту ввоза на территорию Украины только с 26 июня находится в производстве.

До этого оно было в производстве СБУ и это вопросы их компетенции.

Учитывая объем информации, который содержится в переданных нам материалах, принимать решения, не зная всего, никто не возьмет на себя ответственность.

Но решение будет приниматься в кратчайшие сроки. Потому что, как ни парадоксально, от прокуратуры в данной ситуации не зависит принятие решения о дальнейшей судьбе движения этого мяса. Этим занимаются контролирующие службы — ветеринарная, санитарно-эпидемиологическая, таможенная, пограничная служба и опять же сотрудники СБУ.

А прокуратура лишь контролирует, чтобы эти службы действовали в рамках закона и выполняли те требования, которые предписывает закон в данной ситуации.

Выход из нее может быть двояким: либо уничтожение, либо отправка обратно грузоотправителю, который находится за пределами Украины.

Оптимальный вариант, чтобы груз был отправлен грузоотправителю, учитывая, что он в течение полутора лет никем не востребован на территории Украины. А привлечь и заставить собственника груза каким-то образом им распорядиться невозможно по одной простой причине: груз прибыл в Украину без указания конкретного грузополучателя. Точно так же неизвестно, кто хозяин. И только в том случае, когда все придут к общему знаменателю, и можно решить эту проблему.

Я считаю, что самая большая сложность во всем этом — финансовая. Эти контейнеры с мясом простояли полтора года. Фирма, на территории которой они стояли, понесла затраты, связанные с их содержанием, и суммы там совсем не маленькие. И ладно там с содержанием! Мы могли бы это списать на общегосударственные интересы, и, может быть, учитывая, что освободится эта территория, фирма пошла бы на такой компромисс. Но вопрос в другом: за какие средства перерабатывать это мясо?

В Украине всего 5 специализированных заводов, которые могут уничтожить это мясо. При том, что, как мы выясняли, мощность завода — переработка 6 тонн в сутки.

Я не готов сказать, какова затратная часть, но то, что это не одна сотня тысяч гривен, — это точно.

Ситуация с мясом, конечно, серьезна. Но не настолько, чтобы в срочном порядке собирать вещи и уезжать из города. Она не такая, как показывают в некоторых американских фильмах.

Главный диспетчер Одесского морского порта Дмитрий Воробьев рассказывает, что хранящиеся в контейнерах 2,5 тысячи тонн мяса — трехмесячная норма потребления этого продукта в Одесском регионе. Убытки порта и оператора контейнерного терминала «ГПК-Украина» за время хранения этих емкостей составляют порядка 18 млн грн.

По данным Дмитрия Воробьева, операторы линий, завезших груз, готовы за свой счет вывезти мясо, а отправитель — принять его.
557

Комментировать: