Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Мягкое сердце одесского мэра

Суббота, 4 августа 2007, 10:25

Александр ОМ

Газета по-одесски, 02.08.2007

Директор рынка «Привоз» получил выговор, хотя мог бы и вылететь из кресла

Последнее заседание исполнительного комитета горсовета принесло немало сюрпризов. Тут и увольнение директора аэропорта Светланы Кобылянской, и назначение ее же председателем Приморской райадминистрации. Короче, скучно не было! Но сейчас хотелось бы остановиться на одном не вполне понятном большинству населения кадровом «оргвыводе». Сначала факты.

По информации агентства «Контекст-Причерноморье», еще 5 июня мэр создал комиссию по проверке финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Рынок Привоз». В процессе работы комиссии выявлены многочисленные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности рынка, возникшие из-за небрежного отношения к своим обязанностям руководства предприятия.

А вот дальше стоит ознакомиться с документом, который читается просто как песня...

- При проведении проверки указанного предприятия со стороны директора предприятия Б. Монахова чинились препятствия в проведении проверки, а именно: несвоевременно и не в полном объеме предоставлялись документы, необходимые для объективной оценки деятельности предприятия (договоры, приказы по коммунальному предприятию «Рынок Привоз», документы на землепользование и т. п.); на конкретно поставленные вопросы уклонялся от ответа...

2 июля директор предприятия был вызван к главе комиссии, где ему было предложено дать письменные объяснения на имя мэра по всем поставленным вопросам. Но предоставить объяснения директор КП безосновательно отказался, покинув помещение исполнительного комитета без какой-либо аргументации. До настоящего момента необходимые объяснения директором предприятия не предоставлены, чем грубо нарушена трудовая дисциплина, что свидетельствует о безответственном отношении Б. Монахова к своим служебным обязанностям, — говорится в распоряжении мэра №914/К-01р от 26.07.2007.

Зная крутость нрава и «злопамятность» (в хорошем смысле этого слова) Эдуарда Иосифовича, логично было бы предположить, что господин Монахов, как минимум, уволен, а как максимум, еще и с волчьим билетом и, по крайней мере, в нашем городе ему не светит ни одно мало-мальски «хлебное» кресло.

Не тут-то было. Невзирая на все вышеперечисленное, директор предприятия, которое, несмотря ни на что, числится коммунальным, схлопотал всего лишь... выговор.

Те, кто следит за маршрутами и расположением бизнес-интересов в Одессе, прекрасно знают, что рынок Привоз входит в сферу влияния народного депутата Украины Леонида Климова. Очевидно, что именно близость к империи позволяет г-ну Монахову не только вести себя — давайте не будем подбирать эвфемизмы! — по-хамски по отношению к работодателю — городской громаде, но и отделываться за свое поведение мягким внушением.

Несомненно также, что одесский мэр, видимо, накануне выборов решил не обострять отношениях одним из одесских олигархов. Другой вариант возможен, хотя и менее вероятен — что Эдуарду Иосифовичу «человек Кпимова» оказался просто не по зубам. Менее вероятен этот вариант именно потому, что, повторюсь, широко известна крутость нрава и «злопамятность» (в хорошем смысле этого слова) одесского городского головы.
669

Комментировать: