Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Мы помним вас, нахимовцы!

Понедельник, 27 августа 2007, 03:16

Сергей КЛИМОВ

Одесский вестник, 23.08.2007

В ПОМЕЩЕНИИ Одесского областного благотворительного центра «Будущее», более известного всем одесситам как «Дом с Ангелом», прошла пресс-конференция, посвященная 21-ой годовщине гибели парохода «Адмирал Нахимов».

Директор благотворительного фонда «Нахимовец» Наталья Рождественская рассказала, что «главная цель фонда — это сохранение памяти по погибшим, сохранение памяти о катастрофе, поскольку члены фонда уверены, что тот, кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь, а такая трагедия не должна повториться. Ежегодно фонд оказывает своим членам посильную финансовую помощь, выступает в роли защитника членов фонда». «Нахимовец» ежегодно проводит рейсы скорби и памяти — поездки в город-герой Новороссийск, на место гибели парохода «Адмирал Нахимов». По уже сложившейся традиции, траурные мероприятия начинаются в Одессе, 28 августа, куда съезжаются родственники погибших и пережившие катастрофу из многих городов Украины. Члены фонда возлагают венки и цветы к памятнику всем погибшим кораблям. А 29 августа члены фонда «Нахимовец» выезжают в город Новороссийск.

Члены фонда «Нахимовец» — это люди, потерявшие в ту страшную ночь родных и близких, они выходят в море на место трагедии, где в глубине моря до сих пор покоятся останки 65 человек. «Пароход «Адмирал Нахимов» по количеству жертв вошел в историю как второй «Титаник». На пароходе затонуло 425 человек», — отметил член благотворительного фонда «Нахимовец» Вагиф Асланов.

Кроме того, Наталья Рождественская сообщила, что «важным событием в этом году будет проведение выставки «Русский «Титаник»: трагедия XX столетия. Памяти всех погибших при кораблекрушении пассажирского лайнера «Адмирал Нахимов». Открытие выставки состоится 23 августа в 16.00 в «Доме с Ангелом». На выставке будут представлены стенды с фотографиями 1925 года, документация «Нахимова» 1949-1957 годов, различные предметы с парохода, схема столкновения. Одним из самых интересных экспонатов выставки станет единственный в мире .макет парохода «Адмирал Нахимов», изготовленный архитектором из города Новосибирска Сергеем Моржаковым.
726

Комментировать: