Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Мы подарим вам крылья

Четверг, 30 мая 2013, 09:20

Пресс-релиз

В Одессе открылась Школа летного мастерства чемпионки мира по высшему пилотажу Ирины Адабаш.

«Сейчас очень меняется мир, и люди, в принципе, очень многие с машин пересаживаются на самолеты. Многие летают по Украине, и уже летают не на машине по дороге, а летают в воздухе. Есть спрос на полеты, а когда есть спрос, значит, надо людям давать и предложение. Я это предложить могу. Поэтому мы решили, что нужна такая школа в Одессе. Людям это сейчас нужно», — заявила И. Адабаш.

Так, Школа летного мастерства Ирины Адабаш предлагает новичкам овладеть навыками управления самолетом, а опытным пилотам — усовершенствовать уровень своей подготовки. Для тех, кто еще не определился или никогда не поднимался в небо на самолете, школа предлагает совершить пробный полет.

«Каждый желающий может совершить пробный полет над пригородом Одессы или отправиться с летчиком-инструктором в более длительное путешествие. Первый пробный полет совершают на самолете К10 Swift, на базе которого в дальнейшем и будет проходить обучение пилотажу. Во время пробного полета летчик-инструктор предоставит возможность будущему пилоту самостоятельно управлять самолетом, что позволит принять окончательное решение и в итоге стать курсантом школы», — сообщила И. Адабаш.

Отметим, что в Школе летного мастерства подготовка пилотов строится по индивидуальной схеме, возможны и групповые занятия — все зависит от предпочтений и возможностей будущих пилотов. Теоретический курс дает возможность ознакомиться с основными принципами пилотирования, а учебные полеты в центре летной подготовки (40 часов обязательного налёта) позволяют закрепить знания на практике.

«Теория включает в себя 9 предметов. Предметы интересные, несложные, занимательные, но необходимые. Обучение можно начинать с 16 лет, и возрастных ограничений нет. Но перед поступлением человек должен пройти специальную летную медицинскую комиссию и получить разрешение на полеты», — уточнила И. Адабаш.

По словам основателя школы, в Одессе в первую очередь будут готовить частных пилотов, но при этом возможна подготовка и специалистов для работы в коммерческих структурах.

«Если человек хочет приобрести самолет и летать самостоятельно, то ему достаточно свидетельства PPL частного пилота. С этим свидетельством он летает по всей Украине и может летать за границу. Свидетельство уровня CPL — это уже коммерческое пилотское свидетельство, с ним человек уже может работать. Человек, который окончит нашу школу, потом впоследствии может водить «Боинги»», — подчеркнула И. Адабаш.

Координатор проекта ООО «РОТОР-Украина» (Харьков) Владимир Копытин, в свою очередь, сообщил: «Стоимость обучения состоит из разных факторов. В Харькове мы даем и теорию и практику группами или индивидуально. Теория стоит порядка 5 тысяч долларов, и группа эту сумму делит на всех. В группе может комфортно обучаться 5 человек — не совсем комфортно, когда 12 человек. Если человек учится индивидуально практике полетов, на тех самолетах, что в Одессе, это стоит от 15 тысяч долларов. У нас в Харькове «Даймонды» — это дороже, 20 тысяч евро. На вертолетах — от 30 до 45 тысяч. Сумма варьируется и от типа самолета, и от типа свидетельства».

Более подробную информацию о школе можно получить на сайте: poletaem.od.ua, или по телефону: 725-20-85.

СПРАВКА:

Ирина Адабаш — шестикратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы. Заслуженный мастер спорта СССР по высшему пилотажу, летчик-инструктор. Начала заниматься самолетным спортом в 1972 году в Одесском аэроклубе. В настоящий момент освоила более 10 типов самолетов. Налет составляет более 2 тыс. часов.

CPL (commercial pilot license) — свидетельство коммерческого пилота, которое разрешает выполнять полёты по правилам полётов по приборам, ночные полёты, полёты на многодвигательных летательных аппаратах.

PPL (Private Pilot Licence) — свидетельство пилота-любителя, признается всеми страна Европейского Союза и большинством стран мира.
4556

Комментировать: