Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Музей коньячного дела Шустова стал частью винного маршрута Европы

Четверг, 4 июня 2015, 14:03

Пресс-релиз

Одна из новейших и самых интересных достопримечательностей Одессы – Музей коньячного дела Шустова – занесен на туристическую карту винных маршрутов, которая была составлена Ассоциацией по культурно-туристическому обмену при Совете Европы (АСТЕ).

Сегодня Украина входит в пятерку стран Европы, где винный туризм имеет огромные перспективы – отмечают эксперты. И прогнозируют: уже в ближайшем будущем такой вид отдыха будет одним из самых популярных. Туристы все чаще стремятся познакомиться с виноделием местности, производством уникальных напитков и их историей, и, конечно же, продегустировать именитые бренды. Украина как часть европейского сообщества также приобщается к этой прогрессивной тенденции.

Чтобы помочь туристам в составлении программы винных маршрутов, Ассоциация по культурно-туристическому обмену при Совете Европы составила специальную интерактивную карту. На ней постоянно появляются новые уникальные достопримечательности, которые представляют наибольший интерес для туристов со всего мира. С помощью такого инструмента в любой точке мира можно составить индивидуальную карту винного маршрута – самостоятельно, через интернет, либо с помощью туроператоров заказывая экскурсии, входные билеты и проживание в отелях.

Уже сегодня в списке достопримечательностей на винной карте туристы со всего мира могут найти и украинский Музей коньячного дела Шустова в Одессе на Мельницкой, 13. Пока что это одно из немногих мест в Украине, которое вошло в список общемировых ценностей. «Тот факт, что на главной винной карте Европы появляются расположенные в Украине туристические объекты, свидетельствует о планомерной интеграции нашей страны в европейское культурное пространство», – считает бренд-амбассадор бренда «Шустов» Сергей Дяченко.

Благодаря Музею коньячного дела Шустова, приобщиться к общемировым ценностям и составить свой европейский винный маршрут имеют возможность и украинцы. К летнему курортному сезону музей приготовил целую серию экскурсий с дегустациями, а также другие интересные проекты. Например, эксклюзивная услуга Maitre de Chai, заказав которую каждый может почувствовать себя в роли настоящего Мастера погреба и создать свой авторский коньяк. Здесь же представлена целая коллекция эксклюзивных коньячных презентов и все поколения шустовских коньяков. Всего за год с момента открытия Музей коньячного дела Шустова посетили 12 тысяч гостей, в том числе и сотни зарубежных туристов.

Представители европейской туриндустрии уверены, что именно коллективное продвижение европейских винных маршрутов имеет наибольшие перспективы в ближайшем будущем и будет способствовать развитию новых туристических направлений Европы.
7801

Комментировать: