Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Музей контрабанды принимает пополнение

Суббота, 12 октября 2013, 14:07

Олег Владимирский, Лариса Ерошкина, Анатолий Венгрук

Вечерняя Одесса, 10.10.2013

Единственный в Украине одесский частный Музей контрабанды, расположенный в подвале дома № 6 на Екатерининской, 2 октября принимал новые экспонаты. Одессит Сергей Стеблиненко, потомок мастера-камнереза, трудившегося в катакомбах, передал в дар музею инструменты своего деда, Ивана Тимофеевича Тюпы.

С помощью двух пил, продольной и поперечной, в глубинах Одессы и ее пригородах добывался камень-ракушечник, который шел на строительство. «Эти пилы я нашел два года назад, когда начал реконструировать дом, доставшийся мне от предков», — рассказал Сергей Стеблиненко.

«Именно катакомбы активно использовались на протяжении более 50 лет для переброски контрабанды. Не было бы катакомб — не было бы такого потока контрабанды, который достигал 90% от общего объема грузопотока, входящего в порт», — сказал, принимая дар, создатель и владелец музея Александр Отдельнов. Так что пилы, служившие расширению сети катакомб под Одессой, с полным основанием займут свое место в музее контрабанды.

Также Александр Отдельнов выразил надежду, что жители Одессы поддержат инициативу Сергея Стеблиненко, внимательно посмотрят на старые вещи в своих квартирах и домах, не говоря уже про подвалы, чуланы и чердаки, и, возможно, найдут что-нибудь, имеющее отношение к этому «славному» виду бизнеса в Одессе.

ЭКСПОНАТЫ МУЗЕЯ

В музее представлено 150 экспонатов, которые расположены в четырех залах. Каждый экспонат имеет свою историю. «По законодательству мы не можем выставлять в музее оригиналы предметов, являющихся материалами уголовных дел. И хранятся они в архивах. Но мы делаем их идентичные копии», — объяснил Александра Отдельнов.

Здесь можно увидеть блюда и тарелки из героина, тайники с кокаином в палубных досках, двери автомобиля, в которые «замуровали» полтысячи сигаретных пачек, пакеты с наркотиками в буханках хлеба, противогазах и игрушках, бриллианты в каблуках женских туфель и авторучках и еще многое из того, что приходилось обнаруживать одесским таможенникам.

Одной из новинок экспозиции стал макет не так давно обнаруженного почти 700-метрового тоннеля, прорытого на глубине шесть метров между украинским селом под Ужгородом и селом в Словакии. По этому «метро» ходили 15 вагонеток, перевозивших ящики с сигаретами.

В планах музея создание и макета одесских катакомб.

* * *

Контрабанда как перекос баланса интересов

Моряк Украины, 10.10.2013

Если Остап Бендер обладал четырьмя сотнями относительно честных способов отъема денег, то число оригинальных образцов-прототипов самой разной контрабанды в одноименном музее в Одессе пока уступает наполовину. Но, все только начинается. Музею нет и полгода. А число хитроумных экспонатов из истории отечественной контрабанды растет с каждым днем. Вот и моряк Сергей Стеблиненко расщедрился, подарил комплект подлинных, наиболее необходимых в Одессе пил для выработки известняка, камня ракушечника, проще говоря.

Событие привлекло с полтора десятка репортеров. И, хотя связь с контрабандой, на первый взгляд, не улавливалась – все терпеливо ждали, доверяя создателю музея Александру Отдельнову. Уж очень он рад был подарку. Пилы обычные, ржавые, примерно до 1,5 метра каждая. Оказалось – не простые они, хотя, конечно же, и не золотые, тем не менее, как находка для музея, очень ценные. Это подлинные инструменты для порезки камня ракушечника в катакомбах, благодаря которому была построена чуть ли не вся старая часть города.

– Два года назад, когда реконструировал дом, – представляет свой дар музею одесский писатель и драматург, Сергей Стеблиненко, – который мне достался от предков, они жили под Одессой с 1860-го года, я нашел на чердаке вот эти (держа в руках экспонаты) две пилы. Они принадлежали моему деду Ивану Тюпа, который погиб во вторую мировую. До войны работал резчиком камня.

Это действительно настоящие пилы. Одна – подрезная (шире и подлиней с крупными зубьями), ею подрезалась глыба, которая стояла в катакомбе. Когда глыба выбивалась, вступала пила поменьше, так называемая отрезная, и напиливались штуки-камни. Насколько я знаю, пилы не менялись с момента создания города. Менялась сама заточка, вводились нововведения, а форма пил и сам трудоемкий процесс не менялся. Так что можно сказать, что этими пилами был построен и город и те тайные ходы, которыми утекала контрабанда.

Местного ли производства пилы – Сергей не знает. Говорит, Александр просил их не зачищать от ржавчины.

– Хотя если зачистить, наверное, метку можно будет найти. Скорее всего, местного, – предполагает даритель. – Говорят, что пилы передавались чуть ли не из поколения в поколение.

Таких пил в Одессе, уверен он, было много:
– Представьте себе – это комплект одного камнереза. Сколько было резчиков – тяжело сказать. Думаю, что в краеведческом музее есть какие-то данные. Потому что это были артели, которые официально регистрировались. Там строго было с налогами, с отчетом.

Чуть позже, Сергей разоткровенничался и рассказал, что с отцовского загородного участка на Хаджибеевском лимане, в Холодной Балке (там же где и были найдены пилы) начинается вход в катакомбы, по которым можно дойти до города. А это, на минуточку, 20 км!

КОНТРАБАНДА В ИСТОРИИ. КРАТКИЕ ЗАРИСОВКИ

Музей находится в исторической части города, в полуподвальном помещении.

Пять небольших выставочных залов, по периметру каждого – шкафы с музейными экспонатами, начиная со времен Порто-франко и заканчивая сегодняшним днем.

У входа в первый зал висит клетка, как для попугая.

– Так в средневековой Англии боролись с контрабандистами, – Александр показывает на миниатюрный черный скелет человека, подвешенный к куполу клетки, – их вешали, смолили, а клетки развешивали через каждые сто метров по побережью. Но такое страшное зрелище никого не пугало. А закончилась контрабанда в Англии сама собой, в конце 19-го века, когда Британия приняла закон о свободе торговли.

В Одессе контрабанда небывалый размах приобрела во времена, так называемого режима Порто-франко – периода более чем 50-летней беспошлинной торговли и активного расцвета Одессы. Завозилось огромное количество иностранных товаров. Ценился фарфор, духи, золотые украшения, специи, оружие, чай, кофе, знаменитое греческое сладкое 70-градусное крепленое вино – мальвазия, шелка, кружева, бриллианты.

Имея возможность быстро обогатиться на контрабанде, люди шли на высокий риск.

– Товар переправляли по двум основным каналам: северный – на Москву и Санкт-Петербург, западный, более емкий – на Ясски, Броды, Варшаву и далее, в Западную Европу, – рассказывает устроитель музея.

Для переброски контрабанды активно использовались одесские катакомбы.

– Именно здесь шел контрабандный экспресс, – говорит Александр, – без катакомб такие объемы товаров не возможно было бы вывезти.

Механизм передвижения контрабанды был четким и отлаженным. Товар перегружали с прибывших судов в лодки. Лодки уходили через Пересыпь на Хаджибеевский лиман. Северное направление переброски контрабанды доходило до конца лимана и затем – степями на Москву.

На западное направление товар переправлялся двумя путями. Первый – контрабанда заходила в город, как официальный товар, через предварительную портовую заставу, а затем «уходила» через городские катакомбы. На то время практически в каждом одесском дворе был вход в катакомбы, так как камень-ракушечник, который использовали для строительства, проще было подымать, чем откуда-то привозить.

Второй способ: контрабанду лодками, прямо с судов, через Пересыпь доставляли до Хаджибеевского лимана, на правом берегу которого была основная часть входов в катакомбы. С товаром на плечах контрабандисты по катакомбам выходили далеко за город и подводами вывозили его через степи.

Чем же контрабанда стала тогда для Одессы? Если режим Порто-франко – это было благо для города, то контрабанда стала своеобразной «черной дырой», которая ослабляла экономику Одессы и, соответственно, России в целом.

Подтверждением этому служит тот исторический факт что, через 5 лет после введения режима Порто-франко, в 1822-ом году, Одесса, ставшая тогда четвертым портом по экономической значимости, приносила 14,5 % доходов всей Российской империи. К концу же Порто-франко поток контрабанды достигал 90 % общего объема грузопотока, входящего тогда в одесский порт! Высочайшая ревизия, проведенная в 1858-ом году, выяснила, что за год в Порто-франко поступило товаров на 21,5млн. рублей, а «вышло» только на 2 млн.!

Поистине, история контрабанды – это история одесских катакомб. Ведь если бы не существовало катакомб, не было бы в Одессе и контрабанды. Если бы не было контрабанды, то Одесса, в таком виде, в каком она есть сегодня – не существовала бы. А «виной» всему стали те самые пилы, комплект которых Сергей Стеблиненко передал в дар музею...

Впоследствии, с приходом «красных», за первые 10 лет своей власти большевики физически истребили контрабандистов. В 27-м году, к примеру, за контрабанду 30-и катушек ниток в Одессе были расстреляны три человека: грек, который их привез и двое одесситов его встретивших...

КОНТРАБАНДНЫЕ «ПЕРЛЫ»

Создатель музея говорит, что двадцать лет собирал истории о контрабанде. А затем, при поддержке друзей, решил создать музей. Первым экспонатом стала бутылка из-под той самой 70-градусной мальвазии.

Совсем недавно он пополнился впечатляющим международным контрабандным метро! Буквально на прошлой неделе в Ужгороде состоялся суд над людьми, устроившими контрабандный 700-метровый тоннель на 6-метровой глубине, соединявший Ужгород и словацкое село Нижне-Немецкое. По нему передвигалось 15 вагонеток с незаконным товаром. По разным оценкам туннель просуществовал от 4-х до 8-ми лет. Словаки утверждают, что тоннель приносил стране до 50 млн. евро убытков в год.

– Венгры, узнав о существовании туннеля, забеспокоились, так как в последнее время на границе стали задерживать меньшее количество контрабандных сигарет, – рассказывает об отголосках беспрецедентного случая Александр Отдельнов.– Они абсолютно уверенны, что такой же тоннель проложен и на венгерскую территорию и уже в течение года, в прямом смысле слова, роют 15-метровую траншею в надежде обнаружить такую же трубу между Украиной и Венгрией.

– А какая глубина подвала здесь? – спросил Сергей Стеблиненко. Присутствующие сразу же отреагировали громким смехом, предчувствуя, что тот сейчас «выдаст» весьма интересную идейку.

– Около 4-х метров, – ответил Александр.

– А что если, – развил мысль изобретательный репортер, – отсюда пробурить прямо в Приднестровье спиртопровод и здесь разливать.

– Боюсь, что это нарушит, – подхватил волну юмора Александр, – планы Министерства доходов и сборов по фискальной политике наполнения бюджета.

Многих посетителей возраста 50+, по словам Александра, весьма привлекает зал советского периода. Здесь хранится прототип самого уникального, с точки зрения владельца, способа перевозки контрабандного товара – «квинтэссенция нашего музея» как характеризует экспонат Александр.

– Это катушка от ниток, – показывает обычную деревянную катушку со швейными нитками, – на которую намотаны … видеофильмы.

Так 80-е в Союз завозились практические все фильмы из Запада. Пленку резали на участки по 5-8 минут, наматывали на катушки и маскировали нитками.

– Поэтому, все видео 80-х каждые 5-8 минут дергалось, – поясняет он. – Это и были те знаменитые катушечные стыки. Еще забавнее получалось, когда эти части путали местами, и фильм приобретал совершенно новое содержание.

Так что же такое контрабанда?

Это следствие того, что одни жаждут шальных рисковых денег, а другие – заморских кружев и деликатесов, или же, выражаясь по науке, дело в «регуляторной политике»? – искали мы формулу контрабанды.

– Это бизнес, – говорит Александр Отдельнов, – контрабанда – явление сугубо экономическое. Один из самых доступных способов борьбы граждан и государства за высокую прибавочную стоимость. Если товар ввозится тайно, он становится контрабандой. Тогда прибавочную стоимость забирают контрабандисты. Если он ввозится легально – тогда государство.

– А середина возможна? Какой-то баланс?

– Безусловно. Сегодня большинство государств Евросоюза вообще забыли, что такое контрабанда, за исключением контрабанды оружия и наркотиков – о корнях этого явления нужно говорить в другом контексте. А баланс между необходимостью получать деньги для пополнения бюджета и возможностью граждан платить высокую прибавочную стоимость на импортируемые товары, безусловно, возможен. Я вижу, что за последние 20 лет Украина много сделала на пути к этому. Надеюсь, ассоциированное членство с ЕС, даст возможность Украине быстрее обуздать это явление.
5166

Комментировать:
  1. алексей
    одесса
    потефон
    родио 62 год работает +ручка туалета из Йпернава тиатра 12 год память сантехника всемагущего
    цена вопроса для Одессы самовывоз помогу для музея на шару
    тобеш нуль
    тл 7178527 могу фотки дать
    Ответить
  2. алексей
    ручка пуалета не из ёперного тиатра а из посажа
    Ответить