Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Можно ли в сети судьбу свою найти?

Вторник, 6 января 2015, 10:07

Анастасия Робулец

Порто-франко, 04.07.2014

Я много раз слышала от подруг истории о том, как они знакомятся с парнями по интернету. Отзывы были самые разные. Одни были очень довольны, другие говорили, что в Сети сидят только «озабоченные». Чтобы составить свое мнение о таком способе общения с противоположным полом, я решила провести эксперимент и зарегистрировалась на сайте знакомств.

В первый день я создала свою страницу, добавила фотографии, заполнила анкету (мои интересы, образование, характеристика – стандартный набор.) Спустя пару минут пришли первые симпатии. Смотрим!

Сергей, 20 лет.

Двигаемся дальше – Алексей, 19. На фотографиях очень милый. Странно, что такой парень пытается познакомиться с девушкой в интернете. Приходит мысль: может, не все так просто?

А вот и первые сообщения. «Ты симпатичная! Познакомимся?» – пишет мне некто Роман.

В перерывах нашего общения обновляю почту и симпатии. Кажется, самые активные – это парни, но почему-то почти все неславянского происхождения.

Пожалуй, на сегодня хватит!

Утром включаю компьютер. Интересно, кто удивит меня сегодня?

Как правило, женская интуиция нас редко подводит. Удивили-таки, и как!

Меня ждали 14 симпатий и 9 сообщений.

Несколько сообщений с предложением познакомиться и пообщаться, одно на английском, другое, скорее всего, на испанском, остальные – комплименты с намеком на дальнейшее общение. Открываю последнее «письмо». Цитирую дословно: «Приветик, не хочешь увидеться – отдохнуть?» Обычно, если и приходят такие сообщения, то чаще всего от мужчин и немного завуалировано. А тут написал симпатичный парень 17 лет.

На третий день начала общение с двумя парнями. Один – будущий моряк, другой – военный. «Общение ради общения»: именно так стоит назвать нашу переписку.

В общем, через три дня такое времяпрепровождение по вечерам мне надоело, и я решила прекратить свой эксперимент. Этого времени хватило, чтобы понять, что в основном на сайтах знакомств сидят недовольные своей жизнью мужчины, которые пытаются наполнить её так называемой «романтикой» за счет малолетних (и не очень) дурочек.

Можно встретить молодых ребят, которые пытаются найти свою «вторую половинку», но, как правило, это романтически настроенные молодые люди в возрасте от 17 до 23.

И, конечно, не стоит забывать об иностранцах. Их на таких сайтах больше всего. И неудивительно. Ибо у многих наших девушек существует стереотип, что за границей жизнь лучше, соответственно, и женихи там краше. Многие мечтают о «принце на белом коне», правда, теперь «принц» обязательно должен быть богатым, а «белый конь» – стать белокурым железным «мерином», желательно представительского класса. Некоторым везет. У одной моей знакомой общение с австрийцем на сайте знакомств закончилось свадьбой и рождением маленького чуда.

А эту историю я нашла на одном портале: «Двойственные чувства. Начала общение и вышла замуж за американца только для того, чтобы получить Грин-карту. Только что узнала, что у него финансовые проблемы, и он женился на мне ради денег».

Так как все-таки: стоит ли заводить интернет-знакомства?

Я задала этот вопрос нескольким своим молодым знакомым и вот какие получила ответы.

ВЯЧЕСЛАВ: «Я принадлежу к тому типу людей, которые предпочитают встречаться и общаться вживую. Лучше видеть человека, с которым общаешься, ведь в разговоре можно понять: «светит» ли что-то в будущем или нет, или даже проще: приятен тебе этот человек или же нет. Хотя признаю, что не бывает правил без исключений».

МАРИНА: «У меня есть знакомые, которые в интернете нашли свою судьбу. И все же, это скорее исключение, чем правило.
Я лично не до конца понимаю, почему симпатичные, умные и социально активные девушки должны подыскивать себе пару в интернете. Я слабо представляю, чтобы успешные мужчины искали девушек в Сети. Активный, работающий, имеющий друзей и хобби мужчина вряд ли будет устраивать кастинг девиц в интернете. Он будет подбирать себе невесту в реальной жизни.
Я тоже как-то регистрировалась на сайтах знакомств ради эксперимента. За месяц поступило много предложений «проверить совместимость в физиологическом плане». Естественно, никакой серьезностью там и не пахло».

И еще такой момент. Если человек проводит много времени на таких сайтах, тогда когда и как он зарабатывает себе на жизнь? Так что надо искать «свою судьбу» в реальной жизни.

ВАЛЕРИЙ: «К интернет-знакомствам отношусь неплохо. Сам не раз так знакомился и даже были отношения, довольно хорошие. Правда, я считаю, что если понравились друг другу, нужно сразу созваниваться и знакомиться вживую».

ИГОРЬ: «На мой взгляд, это абсолютно нормальный способ общения, тем более в наше время. Хотя нужно быть осторожным, поскольку подделать страницу ничего не стоит, и при встрече может оказаться совсем не тот (та), кого ожидал»

ИНГА: «Я отношусь к интернет-знакомствам положительно. Это дело случая – кому-то повезет и он познакомится с подходящим для себя человеком, а кто-то наткнется на извращенца или какого-нибудь неполноценного человека. Специально на сайтах знакомств не сижу с целью найти кого-то, но если вдруг обнаружится тот, кто взволнует мое сердце и обратит на себя внимание, такой вариант найти свою вторую половинку я не исключаю».
6696

Комментировать: